Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

lograr un efecto como este

Estas en el tema de lograr un efecto como este en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. que tal forer@s Vean el pie de pagina de este sitio http://www.banorte.com/portal/personas/home.web es como un efecto de acordion que oculta el div logre ocultar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 13:04
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
lograr un efecto como este

que tal forer@s

Vean el pie de pagina de este sitio

http://www.banorte.com/portal/personas/home.web

es como un efecto de acordion que oculta el div

logre ocultar el contenido del div pero me deja el espacio que ocupan del mismo tamaño

lo ideal es que oculte el contenido si, pero que "haga pequeño" el div como en esa pagina

Código HTML:
<script type="text/javascript">
  	jQuery(document).ready(function() {		
		 jQuery('#mostrar').click(function() {
    		jQuery('#enlaces_top').slideDown(1000);
			document.getElementById('mostrar').style.display='block';
  		});
  		jQuery('#ocultar').click(function() {
    		jQuery('#enlaces_top').slideUp(1000); 
			document.getElementById('ocultar').style.display='none'; 
  		});
	});
  </script>
<!-- los enlaces-->
<a id="ocultar" href="javascript:;"  class="cerrar">Ocultar</a>
<a id="mostrar" href="javascript:;" class="abrir" style="display:none;">Abrir</a>
<!--las clases-->
<style>
#footer .cerrar{ /*clase para <a> para ocultar los enlaces*/
	background: url(images/close.png) right top no-repeat;
	padding:1px 18px 0 0;
	color:#333;
	font-size:11px;
	float:right;
	margin-top:5px;
	margin-right:10px;
}
#footer .abrir { /*clase para <a> para mostrar los enlaces*/
	background: url(images/open.png) right top no-repeat;
	padding:1px 18px 0 0;
	color: #333;
	font-size:11px;
	float:right;
	margin-top:5px;
	margin-right:10px;
}
</style> 

con eso me hace el efecto parecido pero oculta solo los links dejando intacto el espacio que estos ocupaban

quiero que literal oculte/quite el div al presionar #ocultar y me muestre el link de #mostrar (actualmente oculta el link ocultar pero no pone el link mostrar ) y al dar clic a #mostrar vuela a desplegar el div

yo intente con ese código pero si ustedes me sugieren otra cosa mejor

gracias

Última edición por catpaw; 01/08/2012 a las 13:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 13:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: lograr un efecto como este

Probaste modificando el height del div en la misma intruccion que usas para ocultar los enlaces?

pode usar en vez de slide() podes usar .animate({height:"10px"})
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 13:32
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: lograr un efecto como este

hola nicolasroma

cambie esto

jQuery('#enlaces_top').slideUp(1000);

por

jQuery('#enlaces_top').animate({height:"10px"});

y solo hace la animacion pero no oculta nada ni modifica el height del div

:(
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 13:34
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: lograr un efecto como este

hola nicolasroma

cambie esto

jQuery('#enlaces_top').slideUp(1000);

por

jQuery('#enlaces_top').animate({height:"10px"});

y solo hace la animacion pero no oculta nada ni modifica el height del div

:(
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 13:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: lograr un efecto como este

el div que contienen los links tiene como id= footer?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 14:04
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: lograr un efecto como este

Mi internet esta terrible de lento, disculpen los mensajes duplicados u.u

el div que contiene los enlaces se llama enlaces_top -> es el que quiero que lleve el efecto, ya logre un avance, cambie las funciones .clic un poco, asi:

Código:
jQuery('#ocultar').click(function() {
    		jQuery('#enlaces_top').slideUp(1000);
			jQuery('#enlaces_top').height(10); /*250*/
			document.getElementById('ocultar').style.display='none';
			document.getElementById('mostrar').style.display='block';
  		});
		jQuery('#mostrar').click(function() {
    		jQuery('#enlaces_top').slideDown(1000);
			jQuery('#enlaces_top').height(250);
			document.getElementById('ocultar').style.display='block';
			document.getElementById('mostrar').style.display='none';
  		});
ya logro que se oculte o se muestre el enlace #ocultar - #mostrar segun se haya clicado

pero sigo sin lograr que el div cambie de tamaño

esto no esta sirviendo jQuery('#enlaces_top').height(valor);

tengo asi el html:

Código HTML:
<div class="shadow"><!--capa que envuelve todo-->
                  <!--enlaces para ocultar o mostrar-->
	 	  <a id="ocultar" href="javascript:;"  class="cerrar">Ocultar</a>
	 	  <a id="mostrar" href="javascript:;" class="abrir" style="display:none;">Abrir</a>
		  <!--capa delos enlaces-->
                  <div id="enlaces_top" class="enlaces_top">
                       <!--enlaces-->
                  </div>
</div><!--shadow--> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 14:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: lograr un efecto como este

Fijate si te sirve esto, es como yo lo haría... (lo podes ver funcionar aca http://www.nicolasroma.com.ar/ayuda.php )

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.js"></script>

<style> <!-- ESTILOS -->
#footer
{
padding:10px;
background-color:grey;
overflow:hidden;
height:150px;
}

</style>

</head>

<body>


<div id="footer">
<input id="cerrar" type="button" value="cerrar"/> <input id="abrir" type="button" value="abrir"/><br/>
<a href="">LINK[1]</a><br/>
<a href="">LINK[0]</a><br/>
<a href="">LINK[2]</a><br/>
<a href="">LINK[3]</a><br/>
<a href="">LINK[4]</a><br/>
<a href="">LINK[5]</a><br/>
</div>

</body>
<script>

$("#abrir").click( function(){ $("#footer").animate({height:"150px"},500 ); });
$("#cerrar").click( function(){ $("#footer").animate({height:"20px"},500 ); });
</script>
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 14:47
Avatar de fleandro  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Cali (Valle del cauca)
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: lograr un efecto como este

Muy claro tu ejemplo nico Gracias..
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 17:04
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 23
Respuesta: lograr un efecto como este

Gracias nicolas roma

Ya funciona

Probe tu ejemplo y si hace la animacion y disminuye el tamaño del div pero no deja ocultos lo enlaces los despliega despues de la animacion, de todos modos como lo tengo si funciona, de hecho si funcionaba, lo que no permitia que trabajara el script es que en la capa que "envuelve todo" hay una imagen background, quite la capa y funciono bien

gracias por tu ayuda

Etiquetas: efecto, lograr
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:41.