Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Mandar un valor nulo

Estas en el tema de Mandar un valor nulo en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenos dias: mirar tengo un problemilla a la hora de mostrar una base de datos con un buscador. Tengo creado el formulario donde se escribe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 04:06
Avatar de DiegoAH  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Mandar un valor nulo

Buenos dias: mirar tengo un problemilla a la hora de mostrar una base de datos con un buscador. Tengo creado el formulario donde se escribe el nombre...etc que se quiere buscar y que aparece despues en el html. Bien lo que ocurre es que cuando le doy a borrar o a enter muestra toda la base de datos. Habria alguna manerda de mandar ese valor al php para que me muestre de primeras toda la base de datos? Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 04:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Mandar un valor nulo

Podrias darnos el código del formulario y del php?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 04:30
Avatar de DiegoAH  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mandar un valor nulo

EL formulario esta en el div con id="introducir"

Código HTML:
Ver original
  1.     <head>
  2. <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
  3.         <script type="text/javascript">
  4.             function getdatos(value){
  5.                 $.post("getdatos.php", {partialdato:value}, function(data){
  6.                     $("#results").html(data);
  7.             });
  8.             }
  9.            
  10.        
  11.         </script>
  12.    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
  13.        <style type:="text/css">
  14.     body {
  15.     font-style:italic;
  16.     margin: 0 auto;
  17.     font-family: arial;
  18.     text-align:center;
  19.     background-color: #F0F0F0;
  20.     vertical-align:center;
  21.     background-image:url(fondo-cabecera.png);
  22.     background-repeat:repeat-x;
  23.         }
  24.     table.fija{table-layout: fixed}
  25.        
  26.     #cabecera{
  27.     background-color:#000;
  28.     background-repeat:repeat;
  29.     margin-top:40px;
  30.     margin-bottom:60px
  31.    
  32.    
  33.             }
  34.             #introducir{
  35.                 margin-top:60px;
  36.                 margin-bottom:20px;
  37.                 border:solid 9px #626262;
  38.                 width:950px;
  39.            
  40.             }
  41.    
  42.     #tabla1{
  43.     font-weight: bold;
  44.     color: #F0F0F0;
  45.     height:auto;
  46.     width:auto;
  47.     overflow: hidden;
  48.     class="fija";
  49.     font-family: Arial;
  50.     font-size: 20px;
  51.     font-style: normal;
  52.     line-height: normal;
  53.     text-transform: capitalize;
  54.  
  55.         }
  56.        
  57.         #parte2{
  58.     background-color: #F0F0F0;
  59.     color:#000000;
  60.         }
  61.    
  62.        
  63.         #tabla1 .fija {
  64.     color: #FF0000;
  65. }
  66. #busqueda{
  67.     color:#CCCCCC;
  68.     text-align: left;
  69.     font-family: georgia;
  70.     font-size:14px;
  71.     font-style:italic;
  72.     margin-bottom:30px;
  73.    
  74. }
  75.  
  76.  
  77. #busqueda2{
  78.     font-family:Georgia;
  79.     font-style:italic;
  80.     font-size: 56px;
  81.     color: #CCC;
  82.     background-color: #F0F0F0; 
  83.     }
  84.    
  85.     #general{
  86.             width:960px;
  87.             margin: 0 auto;
  88.                 }
  89.  
  90.      #columanas_principales {
  91.          
  92.          font-family: Arial;
  93.          font-weight:bold;
  94.          font-size:14px;
  95.          color: #000;
  96.          
  97.          }
  98.          
  99.       p {
  100.          
  101.           font-family: Arial;
  102.           font-size: 12px;
  103.           font-weight:normal;
  104.          
  105.           }
  106.      
  107.      .lupa{
  108.         background: white url(lupa.png) no-repeat 866px center;
  109.                         width:950px;
  110.  
  111.    
  112.      }
  113.      
  114.     #barra{
  115.     background-repeat:repeat;
  116.     background-image: url(BARRA-INFERIOR.jpg);
  117.      }
  118.      
  119.     #results{
  120.         font-family:arial;
  121.         font-size:12px;
  122.         color:#000;
  123.         line-height:120%;
  124.         margin-top:-40px;
  125.         margin-bottom:10px;
  126.         }
  127.        
  128.          
  129.       .par{
  130.    
  131.            background-color:#CCC;  
  132.       }
  133.        
  134.       .impar{
  135.    
  136.            background-color:#F0F0F0;
  137.            
  138.       }
  139.      .centrado{
  140.          text-align:left;
  141.          font-family:arial;
  142.          font-size:14px;
  143.          font-weight:bold;
  144.          width:60px;
  145.          padding-left:12px;
  146.        
  147.          
  148.      }
  149.      .nombre{
  150.          font-family:arial;
  151.          font-size:14px;
  152.          font-weight:bold;
  153.          height:44px;
  154.          width:300px;
  155.          padding-left:12px;
  156.          
  157.        
  158.        
  159.      }
  160.      .mail{
  161.                  width:260px;
  162.                  padding-left:12px;
  163.  
  164.      }
  165.      .departamento{
  166.           width:160px;
  167.           padding-left:12px;
  168.      }
  169.    
  170.         </style>
  171.        
  172.      
  173.        
  174. </head>
  175.    
  176.    
  177.  
  178.  
  179. <div id="general">
  180. <div id="cabecera">
  181.   <div id="logoied" align="right"><img src="logo-izq.png" width="127" height="25" alt="buscar" align="left" />
  182.     <img src="logo-ied2.png" width="70" height="32" alt="buscar" />
  183.    
  184.   </div>
  185. <div id="introducir">
  186.     <input name="campo" type="text" class="lupa" id="busqueda2" onKeyUp="getdatos(this.value)"  size="32"  alt="busca por nombre o email" >
  187. </div>
  188. <div id="busqueda">
  189. <img src="ojo2.png" width="25" height="17" alt="buscar" />
  190. B&uacute;scame por mi nombre, mail, o departamento</br></div></br>
  191. <div class="fija" id="tabla1">
  192.  
  193. <table width="960" height="26" class="fija" >
  194.     <tr align="left">
  195. <td width="300" height="20">Nombre</td>
  196. <td width="260">Mail</td>
  197. <td width="160" >Departamento</td>
  198. <td width="60" class="centrado">Ext.</td>
  199. </tr>
  200.    
  201.   </table>
  202. </div>
  203.  
  204. </div>
  205.  
  206.  
  207. <table id="results"width="960" height="24" class="fija" >
  208. <td width="960"></tr>
  209.    
  210.   </table>
  211.  
  212.     <div id="barra">
  213.     <img src="BARRA-INFERIOR.jpg" width="1" height="2" alt="buscar" />
  214.     </div>
  215.  
  216.     <p align="right"><img src="logoizqabajo.png" width="95" height="15" alt="buscar" align="left"/><img src="logodrchabajo.png" width="61" height="28" alt="buscar" /></p>
  217.   <img src="derechos.png" width="191" height="9" alt="buscar" align="left" style="margin-top:-20px"/>
  218. </div>
  219. </div>
  220.  
  221. </body>
  222. </html>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_connect("localhost", "root", "") or die(mysql_error());
  3. mysql_select_db("busqueda") or die(mysql_error());
  4. header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1');
  5. $partialdatos = $_POST['partialdato'];
  6. $datos= mysql_query("SELECT * from datos where todo LIKE '%$partialdatos%'");  
  7.  
  8.          
  9.                
  10.         while($dato= mysql_fetch_array($datos)){
  11.          
  12.         if ($impar)
  13.         {
  14.    
  15.                 echo '<tr class="impar"><td class="nombre">'.$dato['nombre_apellido'].'</td>';
  16.                 echo '<td class="mail" >'.$dato['email'].'</td>';
  17.                 echo '<td class="departamento">'.$dato['departamento'].'</td>';
  18.                 echo '<td class="centrado">'.$dato['extension'].'</td></tr>';
  19.                 $impar = false;
  20.         }
  21.         else
  22.         {
  23.             echo '<tr class="par"><td class="nombre">'.$dato['nombre_apellido'].'</td>';
  24.                 echo '<td class="mail">'.$dato['email'].'</td>';
  25.                 echo '<td class="departamento">'.$dato['departamento'].'</td>';
  26.                 echo '<td class="centrado">'.$dato['extension'].'</td></tr>';
  27.                 $impar = true;
  28.         }
  29.  
  30.     }  
  31. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 04:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Mandar un valor nulo

Bufff, lo siento pero no te puedo ayudar, debes estar a un nivel superior al mío! xD
Ya que por ejemplo no veo que crees ningún formulario con el tag <form>, así que no sé como puedes utilizar en el php el método POST para recoger datos de variables.
No soy muy bueno con JQuery ni Ajax... .
Tendrás que esperar que lo lea alguien que entienda del tema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 04:53
Avatar de DiegoAH  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mandar un valor nulo

Ok muchas gracias por interesarte! tampoco creas ke tengo un nivel muy alto, uno que busca muxo por internet, se acaba aprendiendo si XD. Gracias de nuevo por interesarte
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 04:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: Mandar un valor nulo

Te has asegurado que la variable Post te traiga justamente lo que querías? Si no es así comprueba utilizando print_r($_POST);
Puede que al estar vacía la consulta diria que seleccionase toda la base de datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 09:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX

Etiquetas: ajax, mandar, nulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.