Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

[Manual] Cómo Instalar TinyMCE

Estas en el tema de [Manual] Cómo Instalar TinyMCE en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. En éste manual,enseñaré a instalar TinyMCE,para los más novatines en ésto de instalar un editor como TinyMCE. Veamos,lo 1ro es descargarlo: http://tinymce.moxiecode.com/ Entra en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 04:46
Avatar de falillista  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
[Manual] Cómo Instalar TinyMCE



En éste manual,enseñaré a instalar TinyMCE,para los más novatines en ésto de instalar un editor como TinyMCE.

Veamos,lo 1ro es descargarlo:

http://tinymce.moxiecode.com/

Entra en la zona download y bájalo de aquí:

https://sourceforge.net/projects/tinymce/files/TinyMCE/3.3.8/tinymce_3_3_8.zip/download (Main Package)

Ya (deberías) tenerlo descargado,extráelo. ¿Qué ves?, las carpetas que ves deberían ser:

*examples
*jscripts

¿Vas bien?,bueno ,pues ahora renombra "jscripts" por "editor" y súbelo a la raíz de tu script ,sí a la raíz a no ser que quieras modificar unas cuantas rutas

¿Lo próximo?

¡YA LO TIENES! es decir,ya tienes subido TinyMCE,ahroa podrás integrarlo a cualquier *.php y/o *.html que quieras de ésta manera:

Primero y antes de <body> coloca (ojo,también puedes colocarlo en un header.php o antes del </head>

Código PHP:
<!--- TinyMCE --->

<
script type="text/javascript" src="../../editor/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script type="text/javascript">
    // Default skin
    tinyMCE.init({
        // General options
        mode : "exact",
        elements : "elm1",
        theme : "advanced",
        plugins : "pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,inlinepopups,autosave",

        // Theme options
        theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
        theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
        theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
        theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,pagebreak,restoredraft",
        theme_advanced_toolbar_location : "top",
        theme_advanced_toolbar_align : "left",
        theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
        theme_advanced_resizing : true,

        // Example content CSS (should be your site CSS)
        content_css : "css/content.css",

        // Drop lists for link/image/media/template dialogs
        template_external_list_url : "lists/template_list.js",
        external_link_list_url : "lists/link_list.js",
        external_image_list_url : "lists/image_list.js",
        media_external_list_url : "lists/media_list.js",

        // Replace values for the template plugin
        template_replace_values : {
            username : "Some User",
            staffid : "991234"
        }
    });

    // O2k7 skin
    tinyMCE.init({
        // General options
        mode : "exact",
        elements : "elm2",
        theme : "advanced",
        skin : "o2k7",
        plugins : "pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,inlinepopups,autosave",

        // Theme options
        theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
        theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
        theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
        theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,pagebreak,restoredraft",
        theme_advanced_toolbar_location : "top",
        theme_advanced_toolbar_align : "left",
        theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
        theme_advanced_resizing : true,

        // Example content CSS (should be your site CSS)
        content_css : "css/content.css",

        // Drop lists for link/image/media/template dialogs
        template_external_list_url : "lists/template_list.js",
        external_link_list_url : "lists/link_list.js",
        external_image_list_url : "lists/image_list.js",
        media_external_list_url : "lists/media_list.js",

        // Replace values for the template plugin
        template_replace_values : {
            username : "Some User",
            staffid : "991234"
        }
    });

    // O2k7 skin (silver)
    tinyMCE.init({
        // General options
        mode : "exact",
        elements : "elm3",
        theme : "advanced",
        skin : "o2k7",
        skin_variant : "silver",
        plugins : "pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,inlinepopups,autosave",

        // Theme options
        theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
        theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
        theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
        theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,pagebreak,restoredraft",
        theme_advanced_toolbar_location : "top",
        theme_advanced_toolbar_align : "left",
        theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
        theme_advanced_resizing : true,

        // Example content CSS (should be your site CSS)
        content_css : "css/content.css",

        // Drop lists for link/image/media/template dialogs
        template_external_list_url : "lists/template_list.js",
        external_link_list_url : "lists/link_list.js",
        external_image_list_url : "lists/image_list.js",
        media_external_list_url : "lists/media_list.js",

        // Replace values for the template plugin
        template_replace_values : {
            username : "Some User",
            staffid : "991234"
        }
    });

    // O2k7 skin (silver)
    tinyMCE.init({
        // General options
        mode : "exact",
        elements : "elm4",
        theme : "advanced",
        skin : "o2k7",
        skin_variant : "black",
        plugins : "pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,inlinepopups,autosave",

        // Theme options
        theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
        theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor",
        theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
        theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,pagebreak,restoredraft",
        theme_advanced_toolbar_location : "top",
        theme_advanced_toolbar_align : "left",
        theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
        theme_advanced_resizing : true,

        // Example content CSS (should be your site CSS)
        content_css : "css/content.css",

        // Drop lists for link/image/media/template dialogs
        template_external_list_url : "lists/template_list.js",
        external_link_list_url : "lists/link_list.js",
        external_image_list_url : "lists/image_list.js",
        media_external_list_url : "lists/media_list.js",

        // Replace values for the template plugin
        template_replace_values : {
            username : "Some User",
            staffid : "991234"
        }
    });
</script>

<!--- Fin TinyMCE ---> 
Bien, ya tienes todo correcto,ahora busca el textarea y coloca:

Código PHP:
<textarea id="elm4" name="elm4" rows="15" cols="80" style="width: 80%">
Este es mí editor de textos,esto es simplemente una prueba.
</
textarea
si para crear un post lo tienes ya preparado y dmeás fíjate en la etiqueta name="elm4" en mi caso debería ir name="comment" , ¿entendido?

Perfecto,ya lo tienes.Y ahora felicitarte por leer todo bien leído,si no entiendes algo o vez algo mal,por favor, contáctame por aquí.

Esto está hecho para las personas que tienen dificultades en programación o para integrar un editor,en éste caso TinyMCE.

¿Por qué lo uso?

Usaba el anterior posteado en forma de manual,pero... me di cuenta que era un poco antiguo (o al menos lo parecía,en la fecha) y teniendo TinyMCE , ¿por qué no usar TinyMCE? -PENSÉ-,así que lo integré y dejado un tutorial.

ESPERO Y LES SIRVA!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 05:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [Manual] Cómo Instalar TinyMCE

hmmm...

entiendo tus ganas de colaborar, sin embargo la forma en la que lo haces no me parece la ideal...

sería bueno que enfoques tus esfuerzos en aportar algo mas permanente en la Wiki de este foro, así toda información que consideres útil puedes colocarla ahí... ;)

dicha Wiki poco a poco se convertirá en referencia obligada de los usuarios, pues seguir usando el viejo método de los aportes, tutoriales y temas afines es digamos... obsoleto...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 07:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Frameworks y Plugins Javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 08:22
Avatar de falillista  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: [Manual] Cómo Instalar TinyMCE

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
hmmm...

entiendo tus ganas de colaborar, sin embargo la forma en la que lo haces no me parece la ideal...

sería bueno que enfoques tus esfuerzos en aportar algo mas permanente en la Wiki de este foro, así toda información que consideres útil puedes colocarla ahí... ;)

dicha Wiki poco a poco se convertirá en referencia obligada de los usuarios, pues seguir usando el viejo método de los aportes, tutoriales y temas afines es digamos... obsoleto...
Pues: Es como me funcionó al 100 % a mí,por otra parte, los manuales en inglés son más o menos iguales. (te quieren explicar algo similar,no sé si me explico yo)

De todas formas, si le sirve a alguien,perfecto.A mí repito de nuevo,me a funcinado perfectamente,con todo perfecto.Sin problema alguno, de hacerlo mal, ¿Cómo debería hacerlo?

¿Hay otra forma de instalar un editor?

Y cuando digo forma de instalarlo,me refiero a otra que no indique la wiki, e instalado muchos editores (hoy) y el 70 % eran de esta instalación similar. (si no lo hacías a mano lo ponía en un readme.txt)

Te dejo un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 08:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Manual] Cómo Instalar TinyMCE

Hola falillista , me sirvió mucho tu explicación!!! Un millon de gracias!!!

Etiquetas: manual, tinymce
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.