Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

[SOLUCIONADO] menus dinamico y contenido dinamico

Estas en el tema de menus dinamico y contenido dinamico en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola todos estoy haciendo una sitio web la situacion en las siguiente quiero que mis menus y contenidos central sean dinamicos. lo que quiero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 15:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Busqueda menus dinamico y contenido dinamico

hola todos estoy haciendo una sitio web la situacion en las siguiente quiero que mis menus y contenidos central sean dinamicos. lo que quiero es que al hacer click en uno de los menus me cargue la informacion de ese menu en un "div" al que llame cuerpo y que no carque toda la pagina sino que solo el centro, eso ya lo logre hacer de la siguiente manera

<script type="text/javascript">
function Enviar(_pagina,cuerpo) {
var ajax;
ajax = ajaxFunction();
ajax.open("POST", _pagina, true);
ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");

ajax.onreadystatechange = function() {
if (ajax.readyState==1){
document.getElementById(cuerpo).innerHTML = " Aguarde por favor...";
}
if (ajax.readyState == 4) {

document.getElementById(cuerpo).innerHTML=ajax.res ponseText;
}}

ajax.send(null);
}

</script>



y los menus de la siguiente manera
<li><a href="javascript:Enviar('inicio.html','cuerpo')" title="Inicio">Incio</a></li>
<li><a href="javascript:Enviar('cosas.html','cuerpo')" title="Info">cosas</a></li>
cuando doy click en uno de mis menus me llama el archivo html y me lo carga en el div que se llama cuerpo
hasta aqui me funciona todo bien, pero no es dinamico
lo que quiero hacer ahora es que tanto el menu como el contenido esten en una base de datos y que me funcione igual a como lo hago en el ejemplo anterior
alguna ayuda

Última edición por jacajob; 24/07/2011 a las 15:17 Razón: error de seguimiento
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 16:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1532
Respuesta: menus dinamico y contenido dinamico

pues usando un lenguaje del lado del servidor ¿no?!!!!!

PD: te falta verificar: if (ajax.status == 200) //consulte un tutorial de AJAX
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 16:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Busqueda Respuesta: menus dinamico y contenido dinamico

muchas gracias la es idea la siguiente tener una tabla en la cual abra un id para identifica cada parte del menu un nombre el cual sera el nombre que se mostrara en cada menu y un contenido es donde pienso guardar la informacion relacionada con ese nombre

POR EJEMPLO
EL MENU SERIA ALGO ASI

*Inicio
*Historia
*etc

cuando de click en inicio que se haga la consulta y me cargue en el div cuerpo el contenido que esta en ese campo en la tabla

alguan orientacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 16:43
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1532
Respuesta: menus dinamico y contenido dinamico

¿¿¿leíste mi post????

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
pues usando un lenguaje del lado del servidor ¿no?!!!!!
¿es muy difícil investigar un poco que es un lenguaje del lado del servidor, acaso es difícil conocer PHP, JSP o ASP?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 20:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: menus dinamico y contenido dinamico

yo te entendi perfectamente lo que puso pero como puse al principio de mo pregunte yo ya tengo la conexion a tabla y puedo ver lo menus y puedo ver la informacion al dar click pero no e podido lograr que me cargue en la misma pagina sino que solo logro hacerlo cargando una nueva pagina y si pregunte es porque no e podido lograrlo todavia, el preguntar no es un pecado amigo, es de sabios preguntar y reconocer cuando uno no sabe algo te parece. muchas gracias por tus comentarios

Etiquetas: ajax, contenido, dinamico, menus, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.