Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

modificar un span onmouseover

Estas en el tema de modificar un span onmouseover en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola tengo una serie de <divs> que tendtro de dada uno tiene un <span> Código HTML: <div id= "items_familie" > <div class= "item_fam" style= "background:url(imatges_productes/bici_electrica.jpg ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 20:05
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
modificar un span onmouseover

hola tengo una serie de <divs> que tendtro de dada uno tiene un <span>

Código HTML:
<div id="items_familie"> <div class="item_fam" style="background:url(imatges_productes/bici_electrica.jpg ) top left ;"> <span>Bicicletes</span> </div> 					 
                    <div class="item_fam" style="background:url(imatges_productes/ciclo_motor_electrico.jpg ) top left ;">
       <span>Ciclomotors</span> </div> 
                    <div class="item_fam" style="background:url(imatges_productes/cotxes_fons.jpg ) top left ;"> <span>Cotxes</span> </div> 
                    <div class="item_fam" style="background:url(imatges_productes/punto_recarga.jpg ) top left ;"> <span>Infraestructures de Rec&agrave;rrera</span> </div> 
                    <div class="item_fam" style="background:url(imatges_productes/motos_fons.jpg ) top left ;"> <span>Motocicletes</span> </div> 
                    <div class="item_fam" style="background:url(imatges_productes/cuadriciclo_electrico.jpg ) top left ;"             <span>Quadricicles</span> </div> 
                </div><!-- items_families --> 
y no se como hace para que cuando me pasen por encima de un div de modifique solo el css del aspn que esta dentro de este div

yo he probado con

Código HTML:
$(".item_fam").mouseover(function () {
                $("span").css("background","red");
                  });
pero me modifica todos los span
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 20:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: modificar un span onmouseover

Código Javascript:
Ver original
  1. $(".item_fam").mouseover(function () {
  2.                 $(this).find("span").css("background","red");
  3.  });


$(this).find("span") hace que se busque solo en los nodos que tiene dentro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 20:12
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: modificar un span onmouseover

y para que cuando el mouse deje de estar encima como se hace? la accion
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 21:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: modificar un span onmouseover

Código Javascript:
Ver original
  1. $(".item_fam").mouseenter(function () {
  2.     $(this).find("span").css("background","red");
  3.  }).mouseleave(function(){
  4.     $(this).find("span").removeAttr("style")
  5. });

Para que esta solucion sirva tiene que quitar los estilos anidados y colocarlos en un CSS
Para manejar elementos con nodos adentro es mejor mouseenter y mouseleave para evitar que el evento se 'dispare' en múltiples ovaciones no requeridas.

Etiquetas: javascript, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.