Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Mostrar Datos provenientes de BD con metdodo GET y ajax()

Estas en el tema de Mostrar Datos provenientes de BD con metdodo GET y ajax() en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estimados, No se si pueda formular bien esta pregunta, a ver si me hago explicar: tengo un div que contiene tres divs mas es decir: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 15:48
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 13
Mostrar Datos provenientes de BD con metdodo GET y ajax()

Estimados,

No se si pueda formular bien esta pregunta, a ver si me hago explicar:

tengo un div que contiene tres divs mas es decir:

div padre
div lista de titulos de articulos
div articulos
div imagenes del articulo

Hasta ahora lo he estado haciendo con PHP, pero no quier que actuaizar el navegador, quisiera probar con JQUERY y ajax()

lo que intento es:
cuando uno haga click al titulo del listado ( el cual es proveniente de una bd y esta hecho conuna funcion php e cual ejecuta un loop while), ese vinculo se reconoce con un id=id_del_articulo

como hago o que me sugieren probar para que ese artuiculo se muestre en articulo sin necesidad de refrescar el browser, podria ser asi:

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.      type: 'GET',
  3.      url: 'pagina_php.php',
  4.      data: 'id=??????(no se como pueda it)'
  5. });

hasta aqui llego, me ayudan?
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 16:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mostrar Datos provenientes de BD con metdodo GET y ajax()

eso se debe a que tratan de usar AJAX sin entender el concepto: http://librosweb.es/ajax/index.html

lo ideal al aprender AJAX es comprender como funciona, luego usar FW como jQuery lo hace mucho más practico
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 16:15
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar Datos provenientes de BD con metdodo GET y ajax()

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
eso se debe a que tratan de usar AJAX sin entender el concepto: http://librosweb.es/ajax/index.html

lo ideal al aprender AJAX es comprender como funciona, luego usar FW como jQuery lo hace mucho más practico
Agradezco tu poca ayuda, se lo que es ajax, lo que no se es como hacerlo usando JQUERY y sin mover el div en el cual estoy, pero agradezco tu voluntad por haberte tomado el tiempo para escribir, seguro muchos aqui tambien lo habrán valorado.

Gracias pana
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 16:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Mostrar Datos provenientes de BD con metdodo GET y ajax()

bueno, en ese caso consulta la API de jQuery ¿donde más? , de esa forma puedes usar success como el onreadystatechange y dependiendo del caso jquery.serialize() investiga al respecto
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 16:26
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar Datos provenientes de BD con metdodo GET y ajax()

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
bueno, en ese caso consulta la API de jQuery ¿donde más? , de esa forma puedes usar success como el onreadystatechange y dependiendo del caso jquery.serialize() investiga al respecto
lo que hago es usar el success: function(){(this o el div donde quiero ver el resultado).ajaxComplete(function(event, request, settings){

}

pero no se como reconocer el id el cual sale del anchor


Ya lo tengo use la funcion get() para recoger el id, usarlo como variabe identificatorio para la clase y asi extraer el articulo que quiero
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar

Última edición por function; 26/08/2011 a las 17:12
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 17:13
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar Datos provenientes de BD con metdodo GET y ajax()

Ok lo hice mejor aun sin usar el metodo get(),

lo que hice fue poner el id del articulo en un rel y lo identifique asi

var id = $(this).attr('rel')

era tan sencillo que a veces lo simple parece dificil

espero que le haya servido a alguien
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.