Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

mostrar datos de un select a una tabla

Estas en el tema de mostrar datos de un select a una tabla en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola buen dia: Estoy desde hace varios dias con un problema de un combo: Ojala pudieran orientarme ... El problema que se me presenta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 11:09
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Pregunta mostrar datos de un select a una tabla

Hola buen dia:

Estoy desde hace varios dias con un problema de un combo: Ojala pudieran orientarme ...

El problema que se me presenta es que al dar clic en el combo o select en el nombre de mi trabajador, que me muestre la informacion de ese trabajador en una tabla ...

he intentado muchas veces y aun no he podido concretarlo, hice el ejemplo de paises / estados para comprender un poco ajax, porque la verdad no tengo conocimiento de ajax y estoy en trance de aprenderlo, me ha salido bien bajo un ejemplo que muestran en esta Pagina de combos

pero es de combo a combo y no se como expresarlo de un combo a una tabla ....

este es mi codigo que he realizado:

realice uno que se llama formulario.php

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>
  4. </title>
  5. </head>
  6. <script language="javascript" src="jquery-1.3.2.min.js"></script>
  7. <script language="javascript">
  8.   $(document).ready(function(){
  9.      $("#trabajador").change(function () {
  10.         $("#pais option:selected").each(function () {
  11.            elegido=$(this).val();
  12.            $.post("muestra_datos_trabajador.php", { elegido: elegido }, function(data){
  13.               $("#tabla").html(data);
  14.               $("#tabla").html("");
  15.            });
  16.         });
  17.      })
  18.      // Este puede ponerse en comentario si no se dispone de un 3er combo:
  19.     // $("#estado").change(function () {
  20. //        $("#estado option:selected").each(function () {
  21. //           elegido=$(this).val();
  22. //           $.post("ciudades.php", { elegido: elegido }, function(data){
  23. //               $("#ciudad").html(data);
  24. //           });
  25. //        });
  26. //     })
  27. //
  28. //  });
  29.   </script>
  30. <body>
  31.  
  32. <select id="trabajador" name="trabajador">
  33. <option value="0">Seleccione trabajador </option>
  34. <?php              
  35.     include("sis_config.php");
  36.     $link=Conectarse();
  37.     $query=("SELECT nombre FROM trabajadores");
  38.     $resultado = mysql_query($query);
  39.     if ($resultado)
  40.     while($renglon = mysql_fetch_array($resultado))
  41.         {
  42.             $valor=$renglon['nombre'];
  43.             echo '<option value="'.$valor.'">"'.$valor.'"</option>';
  44.         }
  45.         mysql_close($link);
  46. ?>
  47. </select>

y de ahi nos manda a traer la tabla que se llama : muestra_datos_trabajador.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2. include("sis_config.php");
  3. $link=Conectarse();
  4.     $result=mysql_query('select * from trabajadores',$link);
  5. ?>
  6. <html>
  7. <TABLE id="tabla"  BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1 align="center">
  8.       <TR><TD>&nbsp;Nombre</TD><TD>&nbsp;Apellido Paterno&nbsp;</TD><TD> Apellido Materno </TD><TD> Rfc </TD> <TD>Puesto</TD><td>SECCION</td></TR>
  9.         <TR> <TD colspan="6">&nbsp;</TD></TR>
  10. <?php      
  11.    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  12.       printf("<tr> <td><font size=-4>&nbsp;%s</font></td> <td><font size=-4>&nbsp;%s</font></td> <td><font size=-4>&nbsp;%s</font></td> <td><font size=-4>&nbsp;%s</font></td> <td><font size=-4>&nbsp;%s</font></td> <td><font size=-4>&nbsp;%s</font></td> </tr>", $row["nombre"],$row["apaterno"],$row["amaterno"],$row["rfc"],$row["puesto"],$row["login"],$row["email"]);
  13.    }
  14.    mysql_free_result($result);
  15.    mysql_close($link);
  16. ?>
  17. </table>
  18. </html>

no, se si este correcto o no, espero puedan orientarme con esto por favor ....

GRacias !!!
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 20:26
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: mostrar datos de un select a una tabla

Cita:
Iniciado por Ximenitaa Ver Mensaje
Hola buen dia:

Estoy desde hace varios dias con un problema de un combo: Ojala pudieran orientarme ...

El problema que se me presenta es que al dar clic en el combo o select en el nombre de mi trabajador, que me muestre la informacion de ese trabajador en una tabla ...

he intentado muchas veces y aun no he podido concretarlo, hice el ejemplo de paises / estados para comprender un poco ajax, porque la verdad no tengo conocimiento de ajax y estoy en trance de aprenderlo, me ha salido bien bajo un ejemplo que muestran en esta Pagina de combos

pero es de combo a combo y no se como expresarlo de un combo a una tabla ....

este es mi codigo que he realizado:

realice uno que se llama formulario.php

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>
  4. </title>
  5. </head>
  6. <script language="javascript" src="jquery-1.3.2.min.js"></script>
  7. <script language="javascript">
  8.   $(document).ready(function(){
  9.      $("#trabajador").change(function () {
  10.         $("#pais option:selected").each(function () {
  11.            elegido=$(this).val();
  12.            $.post("muestra_datos_trabajador.php", { elegido: elegido }, function(data){
  13.               $("#tabla").html(data);
  14.               $("#tabla").html("");
  15.            });
  16.         });
  17.      })
  18.      // Este puede ponerse en comentario si no se dispone de un 3er combo:
  19.     // $("#estado").change(function () {
  20. //        $("#estado option:selected").each(function () {
  21. //           elegido=$(this).val();
  22. //           $.post("ciudades.php", { elegido: elegido }, function(data){
  23. //               $("#ciudad").html(data);
  24. //           });
  25. //        });
  26. //     })
  27. //
  28. //  });
  29.   </script>
  30. <body>
  31.  
  32. <select id="trabajador" name="trabajador">
  33. <option value="0">Seleccione trabajador </option>
  34. <?php              
  35.     include("sis_config.php");
  36.     $link=Conectarse();
  37.     $query=("SELECT nombre FROM trabajadores");
  38.     $resultado = mysql_query($query);
  39.     if ($resultado)
  40.     while($renglon = mysql_fetch_array($resultado))
  41.         {
  42.             $valor=$renglon['nombre'];
  43.             echo '<option value="'.$valor.'">"'.$valor.'"</option>';
  44.         }
  45.         mysql_close($link);
  46. ?>
  47. </select>

y de ahi nos manda a traer la tabla que se llama : muestra_datos_trabajador.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?PHP
  2. include("sis_config.php");
  3. $link=Conectarse();
  4.     $result=mysql_query('select * from trabajadores',$link);
  5. ?>
  6. <html>
  7. <TABLE id="tabla"  BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1 align="center">
  8.       <TR><TD>&nbsp;Nombre</TD><TD>&nbsp;Apellido Paterno&nbsp;</TD><TD> Apellido Materno </TD><TD> Rfc </TD> <TD>Puesto</TD><td>SECCION</td></TR>
  9.         <TR> <TD colspan="6">&nbsp;</TD></TR>
  10. <?php      
  11.    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
  12.       printf("<tr> <td><font size=-4>&nbsp;%s</font></td> <td><font size=-4>&nbsp;%s</font></td> <td><font size=-4>&nbsp;%s</font></td> <td><font size=-4>&nbsp;%s</font></td> <td><font size=-4>&nbsp;%s</font></td> <td><font size=-4>&nbsp;%s</font></td> </tr>", $row["nombre"],$row["apaterno"],$row["amaterno"],$row["rfc"],$row["puesto"],$row["login"],$row["email"]);
  13.    }
  14.    mysql_free_result($result);
  15.    mysql_close($link);
  16. ?>
  17. </table>
  18. </html>

no, se si este correcto o no, espero puedan orientarme con esto por favor ....

GRacias !!!

hola aunque yo no manejo asi el code se que hay que colocarle un evento al option tuyo: (linea 43)

echo '<option value="'.$valor.'" onclick=\"traeEmpleado('$valor')\">"'.$valor.'"</option>';

ademas en la linea 4 del codigo php que colocas estas trayendo a todos los empleados con tu clausula:

#
$result=mysql_query('select * from trabajadores',$link);<br>
deberia ser #
$result=mysql_query("select * from trabajadores WHERE id_trabajador='variablerecibidaporajax'",$link);

fijate en la redistribucion de comillas

Espero te sirva, saludes y suerte.

Última edición por gilber966; 21/07/2011 a las 20:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 04:01
Avatar de FerraN10  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Sant Joan Despí
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar datos de un select a una tabla

Hola Ximenitaa , estoy bastante interessado en aprender yo tb el tema de Ajax... si te consiguiera salir me gustaria que me pusieras tu ejemplo... me ayudarias mucho...
Estoy intentando hacer casi lo mismo... bueno algo similar aprender a enviar con ajax una variable i recogerla con php para utilizarla en otro select.

Un saludo :)
__________________
El fin de mi tarea no fue el fin sino el trayecto
Si vivir es la odisea el horizonte que clarea
En esta aldea parece perfecto así que bienvenido lo que sea
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 08:25
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: mostrar datos de un select a una tabla

Gilber: gracias por tu comentario, hare pruebas al respecto de lo que me comentas .. gracias ...relamente si falta pasar la variable y es lo que aun no daba como, muchos dicen que se hace con ajax (mi caso) jeje pero no encontre ejemplos jeje aunque ya haya leido varios articulos al respecto, pero aqui estamos en las miles de pruebas.... gracias

Ferra: Hola realmente no se hacer mucho de Ajax, realize el ejm de paises ciudades, en la liga que deje en este post esta el ejemplo Aqui te explica paso a paso, es de los mejores que he encontrado ya mas antes habia intentado hacerle y me hice de varias paginas relacionadas al combo pero ninguna pude decifrar hasta este ultimo que te comente, en el peor de los casos si no te sale te explico como se realiza ... pero aclaro explicarlo y no pasar en valde el codigo, para que asi te cueste trabajo y en recompensa aprendes

En cuestion a mi problema, anexe un boton donde diga mostrar datos, como lo he visto en una pagina, y donde al dar clic solo refresca esa parte, hare mis pruebas y comento, pero aun asi sigo agradeciendo la ayuda que me puedan proporcionar porque aun no he podido solucionarlo ............Gracias .....
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 16:13
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: mostrar datos de un select a una tabla

Cita:
Iniciado por Ximenitaa Ver Mensaje
Gilber: gracias por tu comentario, hare pruebas al respecto de lo que me comentas .. gracias ...relamente si falta pasar la variable y es lo que aun no daba como, muchos dicen que se hace con ajax (mi caso) jeje pero no encontre ejemplos jeje aunque ya haya leido varios articulos al respecto, pero aqui estamos en las miles de pruebas.... gracias

Ferra: Hola realmente no se hacer mucho de Ajax, realize el ejm de paises ciudades, en la liga que deje en este post esta el ejemplo Aqui te explica paso a paso, es de los mejores que he encontrado ya mas antes habia intentado hacerle y me hice de varias paginas relacionadas al combo pero ninguna pude decifrar hasta este ultimo que te comente, en el peor de los casos si no te sale te explico como se realiza ... pero aclaro explicarlo y no pasar en valde el codigo, para que asi te cueste trabajo y en recompensa aprendes

En cuestion a mi problema, anexe un boton donde diga mostrar datos, como lo he visto en una pagina, y donde al dar clic solo refresca esa parte, hare mis pruebas y comento, pero aun asi sigo agradeciendo la ayuda que me puedan proporcionar porque aun no he podido solucionarlo ............Gracias .....
a ver te ayudo:

codigo desde donde se hace la solicitud:
Código PHP:
echo"<table border='0'><tr>";
$cons="SELECT * FROM mitabla-sql where micampo=$unavariable-php";
$resul=mysql_query($cons)or die(mysql_error());
$impor=mysql_num_rows($resul);
while(
$row=mysql_fetch_array($resul)){
$t=$row[1];
$n=$row[0];
$d=$row[2];
echo
"<td>
<input type='radio' value='$t' id='tiar' name='tiar' onclick=\"cloading('psp','traesmar.php','$d'), cloading('psq','traesmarb.php','k'), cloading('psr','traesmarc.php','k')\"></td><td>$n</td>"
;
}
echo
"</tr></table>"

codigo javascript/ajax de la peticion:


Código:
function cloading(div,pag,val){


$(div).update("Cargando. . . ");

new Ajax.Updater(div, pag, {

method: 'get',

parameters: {mivar: val},

onSuccess: function(){

$(div).update("");
}
});
}
pagina que recibe la solicitud

Código PHP:
$mivariable=$_GET['mivar'];
$fechaf=date("Y-m-d");


        echo
" <b>marca  -$mivariable:</b><br>
        <select name='mar' id='mar' class='submenur' >
        <option></option>"
;
        
        
$consulta"SELECT DISTINCT uncampo FROM mitablasql WHERE micampo='$mivariable'";
        
$resultado=mysql_query($consulta,$conexionjk);

        while(
$row=mysql_fetch_array($resultado))
        {
            echo
"<option value=$row[0] >$row[0]</option>";

        }
        
        echo 
"
        </select><p> 

es de vital importancia que sepas que uso el framework prototype, en todo caso aqui en el foro tambien hay ayuda acerca de prototype

suerte

Última edición por gilber966; 22/07/2011 a las 20:03
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2011, 05:47
Avatar de FerraN10  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Sant Joan Despí
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar datos de un select a una tabla

Cita:
Iniciado por Ximenitaa Ver Mensaje
Gilber: gracias por tu comentario, hare pruebas al respecto de lo que me comentas .. gracias ...relamente si falta pasar la variable y es lo que aun no daba como, muchos dicen que se hace con ajax (mi caso) jeje pero no encontre ejemplos jeje aunque ya haya leido varios articulos al respecto, pero aqui estamos en las miles de pruebas.... gracias

Ferra: Hola realmente no se hacer mucho de Ajax, realize el ejm de paises ciudades, en la liga que deje en este post esta el ejemplo Aqui te explica paso a paso, es de los mejores que he encontrado ya mas antes habia intentado hacerle y me hice de varias paginas relacionadas al combo pero ninguna pude decifrar hasta este ultimo que te comente, en el peor de los casos si no te sale te explico como se realiza ... pero aclaro explicarlo y no pasar en valde el codigo, para que asi te cueste trabajo y en recompensa aprendes

En cuestion a mi problema, anexe un boton donde diga mostrar datos, como lo he visto en una pagina, y donde al dar clic solo refresca esa parte, hare mis pruebas y comento, pero aun asi sigo agradeciendo la ayuda que me puedan proporcionar porque aun no he podido solucionarlo ............Gracias .....
Perfecto , gracias... Luego le echaré un vistazo a ver que tal... un abrazo ya te comentaré como me va :)

Saludos
__________________
El fin de mi tarea no fue el fin sino el trayecto
Si vivir es la odisea el horizonte que clarea
En esta aldea parece perfecto así que bienvenido lo que sea

Etiquetas: ajax, jquery, php, post, select, tabla, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.