Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

mostrar error con extensión no váilda de Uploadify

Estas en el tema de mostrar error con extensión no váilda de Uploadify en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola Amigos, en esta ocasión les consulta cómo enviar un mesaje de error cuando se intenta subir un archivo de extensión no válida. Tengo algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 18:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
mostrar error con extensión no váilda de Uploadify

hola Amigos,

en esta ocasión les consulta cómo enviar un mesaje de error cuando se intenta subir un archivo de extensión no válida.

Tengo algo como sigue:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#file_upload').uploadify({
  2.         ...
  3.         'fileExt'     : '*.jpg;*.gif;*.png;*.jpeg',
  4.         ...
  5.         },
  6.         'onError'     : function(event, ID, fileObj, response, data) {
  7.             alert("no se puede subir");
  8.         },
  9.         'auto'      : true
  10.       });

Cómo hago para indicarle que el tipo de archivo que se quiere subir no es aceptado cuando en realidad intente subir un archivo no válido y no cuando ocurre otro tipo error por ejemplo sino se puede conectar al servidor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 19:55
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: mostrar error con extensión no váilda de Uploadify

Necesitás recurrir a la documentación.
http://www.uploadify.com/documentation/options/fileext/

Según la documentación para la opción fileExt, esto no genera un error si se ha elegido un archivo con una extensión no permitida. Esa opción sólo limita los archivos listados en el diálogo y puede ser "burlada".

Lo que la documentación recomienda es realizar una validación aparte. Podés tomar ventaja del evento onSelect. Ese evento recibe una función a la cual se le pasan tres argumentos: event, ID y fileObj. Dentro de la función, podés chequear si fileObj.type es del tipo permitido. Retornando false cancelará la subida o la puesta en cola de ese archivo.
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2012, 21:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: mostrar error con extensión no váilda de Uploadify

Hola Naahuel,

Gracias por la respuesta, lo tengo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. 'onSelect'    : function(event,ID,fileObj) {               
  2.                 var filter = /(.jpg|.JPG|.jpeg|.JPEG|.png|.PNG|.gif|.GIF)/;
  3.                 // utilizamos test para comprobar si el parametro valor cumple la regla
  4.                 if(!(filter.test(fileObj.type))){  
  5.                     alert('solo se aceptan archivos .jpg,jpeg,.png y gif');
  6.                     return false;
  7.                 }/*if*/            
  8.             },

Me va muy bien, aunque claro, no acepta .JpG, jPg, y todas las mezclas de mayúsculas y minúsculas, de momento todo funciona bien, pero si a alguien se le ocurre una mejor alternativa será bienvenida.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 06:54
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: mostrar error con extensión no váilda de Uploadify

Usá el método de los string toLowerCase(); para convertir a minúsculas todo y quitá las mayúsculas del filtro:

Código Javascript:
Ver original
  1. 'onSelect'    : function(event,ID,fileObj) {
  2.     var filter = /(.jpg|.jpeg|.png|.gif)/;
  3.     // utilizamos test para comprobar si el parametro valor cumple la regla
  4.     if(!(filter.test(fileObj.type.toLowerCase()))){
  5.         alert('solo se aceptan archivos .jpg,jpeg,.png y gif');
  6.         return false;
  7.     }/*if*/
  8. },

Debería funcionar.
__________________
nahueljose.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 07:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
SOLUCIONADO Respuesta: mostrar error con extensión no váilda de Uploadify

Excelente!!!!!!!!!! se me había escapado esa función.

Gracias por la ayuda Naahuel.

Saludos

Etiquetas: uploadify
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.