Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Mostrar URL de la web actual en barra de direcciones.

Estas en el tema de Mostrar URL de la web actual en barra de direcciones. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema que no creo que sea muy dificil de solucionar pero a primera vista no se me ocurre nada. Veran, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 11:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Mostrar URL de la web actual en barra de direcciones.

Hola a todos, tengo un problema que no creo que sea muy dificil de solucionar pero a primera vista no se me ocurre nada.

Veran, estoy desarrollando una web completamente con Ajax de forma que solamente tenemos lo que seria la pagina principal (index) donde entramos y el resto de paginas simplemente son la misma pagina por medio de capas actualizandose asincronamente, recogiendo el contenido que le envian paginas php a las que se conecta Ajax, todo es bastante logico hasta aqui, lo que pasa que logicamente, el usuario no cambiara de pagina si no que siempre estara en la misma, y si por ejemplo el dia de mañana quiero enviar unicamente la web del registro que seria alomejor asdasd/register.php y soy un usuario saber que direccion url enviar para que acceda directamente a esa web, no se si me explico, es algo complejo debido a que requiere crear alomejor varias paginas, ya que realmente estas existen pero solamente envian resultados a las paginas.

Como ven estoy algo perdido, les agradeceria mucho que me ayudaran, ya que he visto paginas, eso si bastante conocidas y adineradas jejej que lo tienen hecho asi, no refrescan la pagina pero sin embargo pueden acceder a diferentes mediante la url.

Espero haberme explicado bien.

Muchas gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 19:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Mostrar URL de la web actual en barra de direcciones.

Por lo que entiendo, solo tenes un index, y ahi a traves de un link carga el form de registro con ajax en un div de index, supongo entonces que la funcion de ajax se carga onclick, asi a primera vista, podrias mandar al usuario

index.php?pag=registro

y en el php un condicional que escriba

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_GET['pag'] == "registro"){
  2.  echo "<body onload=\"loadAjax('registro.php', divcontenido);\">";
  3.  }else{
  4.  echo "<body>";
  5.  }

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 30/06/2011 a las 22:03
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 06:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar URL de la web actual en barra de direcciones.

Hola de nuevo, lo primero muchas gracias por contestar!

Te comento, si que habia pensado tratar asi las URL para almenos si el usuario escribe algo no haga cosas raras, si no simular alias de esa forma, no lo habia pensado con php pero si con javascript, pero opr php me gusta mas la idea, asi que lo usare como me has dicho, pero no me referia a eso exactamente, lo que queria saber era justo lo contrario, si el usuario hace click en el boton, se produce OnClick, se carga la informacion en el Div, y hasta ahi se hacer, pero me faltaria que la barra de direcciones cambiara la direccion a por ejemplo como bien has dicho index.php?pag=reg o algo asi, poner la que yo quiera que coincidiria con la que metiera el usuario en ese caso, asi que seria hacer lo contrario justo, sabrias decirme como he de hacerlo?

Muchas gracias de nuevo y un saludo! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 07:33
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Mostrar URL de la web actual en barra de direcciones.

xuturk:

Como tenés montada tu estructura eso no se puede, supongamos que con php, pasas parámetros al index y cargas contenido segun el mismo, ya sea desde una base de datos o cargando diferentes includes(), pero si haces eso, pierde sentido usar Ajax para modificar sólo el contenido necesario sin tener que recargar la página. Asimismo tendrías que usar urls amigables con mod_rewrite para optimizar en los buscadores.

Mi ejemplo fue pensado, como crei se desprendia de tu post original, para una situación como esta, por ejemplo:
Envias un email con la url de la página de registro, obviamente el index.php a secas, carga el inicio, con el parametro + el condicional, cargaría el form de registro.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 02:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar URL de la web actual en barra de direcciones.

Hola de nuevo, me ha venido genial lo del mod_rewrite() ya que nisiquiera lo conocia y para crear estos alias me va a venir genial, pero mira a lo que me refiero con lo otro se que se puede hacer, lo acabo de comprobar por ejemplo con la pagina de facebook.

Entra en el Facebook y entra a las distintas secciones veras que la URL no cambia, sin embargo visualiza la foto de alguien, veras que la pagina no ha cambiado, simplemente se amplia la imagen y la URL cambia para poder acceder directamente a esa foto, eso es lo que quiero conseguir yo, para de esa forma acceder rapidamente a cada perfil, imagino que por lo que dices sera bastante complicado, pero almenos asi me he explicado un poco mejor jeejej

A ver si no si veo algo parecido por que me vendria bien ya que no me gustaria que la pagina cambiara y si que cada usuario pudiera tener su propia "pagina" de perfil.

Muchas gracias :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 14:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar URL de la web actual en barra de direcciones.

Otro ejemplo que acabo de ver es en el propio google, buscando esta web, escribes en la caja de texto y ves que se actualizan los resultados sin pulsar intro, al poco tiempo cambia la URL de la pagina sin que se refresque la pagina, a eso es a lo que me refiero, pero sigo sin saber como poder hacerlo :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 03:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar URL de la web actual en barra de direcciones.

Bueno, puesto que lo consegui por fin aqui dejo la solucion que encontre:

Para cambiar una url de la forma que pedia yo, basta con usar:

location.hash=textoquequeremos.

De esta forma quedara la barra de direcciones:

http://mipagina/#textoquequeremos

y ya ahi entrariamos a tratar la url con php o javascript segun el resultado que queramos :)

Un saludo!

Etiquetas: ajax, barra, direcciones, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.