Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Necesito una pequeña orientacion en mi progressbar.

Estas en el tema de Necesito una pequeña orientacion en mi progressbar. en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos. Verán me pregunto basicamente esto: Como puedo obtener el valor entero correspondiente al porcentaje de carga (con ajax) de un archivo al servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 10:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Necesito una pequeña orientacion en mi progressbar.

Hola amigos.

Verán me pregunto basicamente esto:

Como puedo obtener el valor entero correspondiente al porcentaje de carga (con ajax) de un archivo al servidor usando php?

Veran quiero mostrar una barrita de progreso al subir un archivo al servidor.

Yo muestro la barrita de esta forma:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     $(function() {
  3.         $("#progressbar").progressbar({
  4.             value: 20
  5.         });
  6.     });
  7.     </script>

donde el numero entero de value corresponde a la cantidadn en porcentaje que se ha cargado en el servidor.

Yo me pregunto, como puedo obtener ese numero con ajax y php para despues insertarlo en ese mismo lugar (value:) y la barrita avance conforme se cargue el archivo.

Muchas gracias amigos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 11:17
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Necesito una pequeña orientacion en mi progressbar.

No se si podes controlar eso...
Lo que podes hacer es, si tu pagina tiene imagenes, tomar el peso de una imagen, cuando esta se empieza a cargar, guardar ese instante con Date() en una variable. Cuando termina tomar nuevamente el tiempo. Restar fin-inicio y dividir al peso del archivo por ese tiempo, y ahi tienes la velocidad de conexion. En base a eso podrias calcular cuanto tiempo va a tardar en descargar algun archivo.

Se entiende? No se si es lo mejor, pero seria una buena forma de empezar me parece =)
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 11:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Necesito una pequeña orientacion en mi progressbar.

eso es una buena idea, no esta por demas calcular cuanto tiempo tardara en descargarse un archivo.

Gracias amigo,

Pero es que mi duda es diferente,
bueno empezemos por lo mas basico:

¿Calcular y mostrar el porcentaje de upload de un archivo en el servidor con php y ajax?

Muchas gracias por sus respuestas.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 02:07
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: Necesito una pequeña orientacion en mi progressbar.

loading............

puedes usar APC para PHP.

http://www.haughin.com/2007/10/23/ph...th-php-52-apc/
Pero es una idiotez, ya que cuando haces un upload debes pedir información sobre el estado enviando una KEY para identificar el actual proceso, PERO PERO PERO. esto te funciona de maravilla en Internet Explorer, Mozilla, PERO PERO PERO no en Safari, Opera, Chrome, ya que esos navegadores solo permiten una conexión a la vez si se trata de uploads.

Talvez quieras usar esta alternativa: http://demo.swfupload.org/v220/formsdemo/index.php

connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 18:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Necesito una pequeña orientacion en mi progressbar.

hola muchas gracias.

Ya adapte el swfupload a mis necesidades, es sencillo. Recomiendo ese plug in.

Saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.