Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

No consigo arar la ejecución del script

Estas en el tema de No consigo arar la ejecución del script en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Aunque use return false me sigue ejecutando el resto del código...poquñe? :( Muestra el alert de ningún valor pero sigue ejecutándose el resto del script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 09:21
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 14
No consigo arar la ejecución del script

Aunque use return false me sigue ejecutando el resto del código...poquñe? :(

Muestra el alert de ningún valor pero sigue ejecutándose el resto del script :(


Código Javascript:
Ver original
  1. $(function() {
  2.    
  3.    
  4. $(":button#validar").click(function () {
  5.             var $elegido =$("input[name=pi1]:checked");
  6.            
  7.             if ($elegido.val())
  8.            
  9.                 alert("SELECCIONADO " +$elegido.val());
  10.  
  11.             else {
  12.                 alert("NINGUN VALOR SELECCIONADO");
  13.                
  14.                 return false;
  15.  
  16.                  
  17.             }  
  18.  
  19.         });
  20.  
  21. var root = $("#wizard").scrollable();
  22.  
  23. .
  24. .
  25. .
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 344
Respuesta: No consigo arar la ejecución del script

¿Qué código se ejecuta después? Yo no veo que haya ningún código después del return false.

Si te refieres a la sentencia var root = $("#wizard").scrollable();, este se ejecuta siempre al cargarse el DOM, tal como lo tienes puesto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 09:27
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: No consigo arar la ejecución del script

Omití le resto dl código porque no crei que el error estuviese ahí pero tómalo:

- Si el campo está vacio (input) si para la ejecución

empty.addClass("error");

return false;


- pero al hacer la comprobación de los radio no la para y no sé porqué

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.  
  3. $(function() {
  4.    
  5.    
  6.    
  7. $(":button#validar").click(function () {
  8.             var $elegido =$("input[name=pi1]:checked");
  9.            
  10.             if ($elegido.val()) {
  11.            
  12.                 alert("SELECCIONADO " +$elegido.val());
  13.  
  14.             } else {
  15.                 alert("NINGUN VALOR SELECCIONADO");
  16.                
  17.                 return false;
  18.  
  19.                  
  20.             }  
  21.  
  22.         });
  23.  
  24. var root = $("#wizard").scrollable();
  25.  
  26. // creamos las dos variables que necesitaremos
  27.  
  28. var api = root.scrollable(), drawer = $("#drawer");
  29.  
  30. // parte logica usada en la validacion
  31.  
  32. api.onBeforeSeek(function(event, i) {
  33.  
  34. // recorremos toda la pagina
  35.  
  36. if (api.getIndex() < i) {
  37.  
  38. // en que pagina estamos
  39.  
  40. var page = root.find(".page").eq(api.getIndex()),
  41.  
  42. // buscamos los campos requeridos
  43.  
  44. inputs = page.find(".required :input").removeClass("error"),
  45.  
  46. // y comprobamos si estan vacios
  47.  
  48. empty = inputs.filter(function() {
  49.  
  50. return $(this).val().replace(/\s*/g, '') == '';
  51.  
  52. });
  53.  
  54. // si hay un campo vaco vamos a colorearlo
  55.  
  56.    
  57.  
  58. if (empty.length) {
  59.  
  60. drawer.slideDown(function()  {
  61.  
  62. // coloreamos usando estilos jquery
  63.  
  64. drawer.css("backgroundColor", "#229");
  65.  
  66. setTimeout(function() { drawer.css("backgroundColor", "#fff"); }, 1000);
  67.  
  68. });
  69.  
  70. empty.addClass("error");
  71.  
  72. return false;
  73.  
  74. // si todo esta bien seguimos
  75.  
  76.  
  77. } else {
  78.  
  79. // ocultamos la barra de aviso
  80.  
  81. drawer.slideUp();
  82.  
  83. }
  84.  
  85. }
  86.  
  87. // actulizamos la barra de estado
  88.  
  89. $("#status li").removeClass("active").eq(i).addClass("active");
  90.  
  91. });
  92.  
  93. // si persionamos siguiente nos vamos a pagina actual + 1
  94.  
  95. root.find("button.next").keydown(function(e) {
  96.  
  97. if (e.keyCode == 9) {
  98.  
  99. // ejecutamos la validacion logica
  100.  
  101. api.next();
  102.  
  103. e.preventDefault();
  104.  
  105. }
  106.  
  107. });
  108.  
  109. });
  110.  
  111. </script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 344
Respuesta: No consigo arar la ejecución del script

Pues no entiendo que es lo que quieres que deje de ejecutarse. ¿Puedes marcarlo de alguna manera?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 09:36
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: No consigo arar la ejecución del script

El script hace que el contenido cambie y pase a la siguiente parte de la web al pulsar siguiente, quiero que el jquery que hace que el efecto se produzca no se ejecute sino estan los radio buttons seleccionados, pero aunque al comprobador de radio buttons le añada return false sigue aplciandome el efecto....


Código Javascript:
Ver original
  1. $(function() {
  2.  
  3.  
  4. var root = $("#wizard").scrollable();
  5.  
  6. // creamos las dos variables que necesitaremos
  7.  
  8. var api = root.scrollable(), drawer = $("#drawer");
  9.  
  10. // parte logica usada en la validacion
  11.  
  12. api.onBeforeSeek(function(event, i) {
  13.  
  14. etc etc....
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 344
Respuesta: No consigo arar la ejecución del script

Pero si en el evento click sólo tienes puesta la comprobación, el resto del script está fuera, entonces normal que se ejecute.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 09:40
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: No consigo arar la ejecución del script

Alex lo he puesto de varias formas lo puse en la primera comprobación y seguía igual esta que pego es la opción más absurda pero es la ultima que se me ocurrio probar...te deje n MP.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 09:52
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: No consigo arar la ejecución del script

Si te referías a esto...tampoco funciona:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.  
  3.    
  4.    
  5. $(":button#validar").click(function () {
  6.             var $elegido =$("input[name=pi1]:checked");
  7.            
  8.             if ($elegido.val()) {
  9.                            
  10. $(function() {
  11.  
  12.  
  13. var root = $("#wizard").scrollable();
  14.  
  15. // creamos las dos variables que necesitaremos
  16.  
  17. var api = root.scrollable(), drawer = $("#drawer");
  18.  
  19. // parte logica usada en la validacion
  20.  
  21. api.onBeforeSeek(function(event, i) {
  22.  
  23. // recorremos toda la pagina
  24.  
  25. if (api.getIndex() < i) {
  26.  
  27. // en que pagina estamos
  28.  
  29. var page = root.find(".page").eq(api.getIndex()),
  30.  
  31. // buscamos los campos requeridos
  32.  
  33. inputs = page.find(".required :input").removeClass("error"),
  34.  
  35. // y comprobamos si estan vacios
  36.  
  37. empty = inputs.filter(function() {
  38.  
  39. return $(this).val().replace(/\s*/g, '') == '';
  40.  
  41. });
  42.  
  43. // si hay un campo vaco vamos a colorearlo
  44.  
  45.    
  46.  
  47. if (empty.length) {
  48.  
  49. drawer.slideDown(function()  {
  50.  
  51. // coloreamos usando estilos jquery
  52.  
  53. drawer.css("backgroundColor", "#229");
  54.  
  55. setTimeout(function() { drawer.css("backgroundColor", "#fff"); }, 1000);
  56.  
  57. });
  58.  
  59. empty.addClass("error");
  60.  
  61. return false;
  62.  
  63. // si todo esta bien seguimos
  64.  
  65.  
  66. } else {
  67.  
  68. // ocultamos la barra de aviso
  69.  
  70. drawer.slideUp();
  71.  
  72. }
  73.  
  74. }
  75.  
  76. // actulizamos la barra de estado
  77.  
  78. $("#status li").removeClass("active").eq(i).addClass("active");
  79.  
  80. });
  81.  
  82. // si persionamos siguiente nos vamos a pagina actual + 1
  83.  
  84. root.find("button.next").keydown(function(e) {
  85.  
  86. if (e.keyCode == 9) {
  87.  
  88. // ejecutamos la validacion logica
  89.  
  90. api.next();
  91.  
  92. e.preventDefault();
  93.  
  94. }
  95.  
  96. });
  97.  
  98. });
  99.  
  100.             } else {
  101.                 alert("NINGUN VALOR SELECCIONADO");
  102.                
  103.                 return false;
  104.  
  105.                  
  106.             }  
  107.  
  108.         });
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 344
Respuesta: No consigo arar la ejecución del script

Ya veo el problema. La cosa es que la comprobación deberías hacer en otro sitio.



Código Javascript:
Ver original
  1. $(function() {
  2.    
  3.  
  4. var root = $("#wizard").scrollable();
  5.  
  6. // creamos las dos variables que necesitaremos
  7.  
  8. var api = root.scrollable(), drawer = $("#drawer");
  9.  
  10. // parte logica usada en la validacion
  11.  
  12. api.onBeforeSeek(function(event, i) {
  13.  
  14.  var $elegido =$("input[name=pi1]:checked");
  15.            
  16.             if ($elegido.val()) {
  17.            
  18.                 alert("SELECCIONADO " +$elegido.val());
  19.  
  20.             } else {
  21.                 alert("NINGUN VALOR SELECCIONADO");
  22.                
  23.                 return false;
  24.  
  25.                  
  26.             }
  27.  
  28. // recorremos toda la pagina
  29.  
  30. if (api.getIndex() < i) {
  31.  
  32. // en que pagina estamos
  33.  
  34. var page = root.find(".page").eq(api.getIndex()),
  35.  
  36. // buscamos los campos requeridos
  37.  
  38. inputs = page.find(".required :input").removeClass("error"),
  39.  
  40. // y comprobamos si estan vacios
  41.  
  42. empty = inputs.filter(function() {
  43.  
  44. return $(this).val().replace(/\s*/g, '') == '';
  45.  
  46. });
  47.  
  48. // si hay un campo vaco vamos a colorearlo
  49.  
  50.    
  51.  
  52. if (empty.length) {
  53.  
  54. drawer.slideDown(function()  {
  55.  
  56. // coloreamos usando estilos jquery
  57.  
  58. drawer.css("backgroundColor", "#229");
  59.  
  60. setTimeout(function() { drawer.css("backgroundColor", "#fff"); }, 1000);
  61.  
  62. });
  63.  
  64. empty.addClass("error");
  65.  
  66. return false;
  67.  
  68. // si todo esta bien seguimos
  69.  
  70.  
  71. } else {
  72.  
  73. // ocultamos la barra de aviso
  74.  
  75. drawer.slideUp();
  76.  
  77. }
  78.  
  79. }
  80.  
  81. // actulizamos la barra de estado
  82.  
  83. $("#status li").removeClass("active").eq(i).addClass("active");
  84.  
  85. });
  86.  
  87. // si persionamos siguiente nos vamos a pagina actual + 1
  88.  
  89. root.find("button.next").keydown(function(e) {
  90.  
  91. if (e.keyCode == 9) {
  92.  
  93.            
  94. // ejecutamos la validacion logica
  95.  
  96. api.next();
  97.  
  98. e.preventDefault();
  99.  
  100. }
  101.  
  102. });
  103.  
  104. });

En la parte del onBeforeSeek
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 12:16
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: No consigo arar la ejecución del script

Perfecto tio soy un capuyo xD, te dejo karma :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.