Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

no funciona una versión de js con otra...

Estas en el tema de no funciona una versión de js con otra... en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Estoy intentando poner un convertidor de cantidades de dólares a euros y a libras, éste ya funciona en otras páginas, pero en una página que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 11:48
Avatar de lgza70  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación no funciona una versión de js con otra...

Estoy intentando poner un convertidor de cantidades de dólares a euros y a libras, éste ya funciona en otras páginas, pero en una página que ya utiliza otro js para un calendario en donde se cotiza no me deja, o utilizo uno, o utilizo el otro, o bien quito la versión mas antigua que utilizaba el cotizador y funcionan los dos pero el cotizador hace mal las sumas no se por qué... en una página tengo esto:

<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="scripts/jquery.currency.js"></script>
<script>

$(document).ready(function(){

$(".euros").click(function() {
blah blah blah......
});

$('#dolars').click(function() {
blah blah blah......
});

$('#pounds').click(function() {
blah blah blah......
});
});
</script>


<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
<script src="js/jquery.colorbox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/mr.js"></script>

<script>
$(document).ready(function() {

$("a[rel='example1']").colorbox();

$( "#datepicker" ).datepicker({
minDate: '1',
beforeShowDay: $.datepicker.noWeekends,
$datepicker_options
});

$(function() {
$( "#accordion" ).accordion({
collapsible: true
});
});

var options = {
target: '#output1'
};

});

</script>


Todo esto anterior está dentro de head... y después antes de cerrar body tengo:

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {

$("#close-modal").on('click', function () {
$('#dd-modal').effect('drop');
});

var ddData = [
{
text: "$ USA Dollar",
value: "dollars",
description: "",
imageSrc: "images/usa.png"
},
{
text: "€ Europe Euro",
value: "euros",
description: "Estimated current change",
imageSrc: "images/eur.png",

},
{
text: "£ UK Pound",
value: "pounds",
description: "Estimated current change",
imageSrc: "images/uk.png"
}

];


$('#CSelection').ddslick({
data: ddData,
defaultSelectedIndex: 0,
onSelected: function(data){
var ddData = $('#CSelection').data('ddslick');
displaySelectedData("3: Callback Function on Dropdown Selection" , ddData);
}
});

function displaySelectedData(demoIndex, ddData) {

if (ddData.selectedData.value=='dollars') {
$('.dolars').trigger('click');
}
if (ddData.selectedData.value=='euros') {
$('.euros').trigger('click');
}
if (ddData.selectedData.value=='pounds') {
$('.pounds').trigger('click');
}
}

});
</script>
<script type="text/javascript" src="scripts/jquery.ddslick.min.js"></script>





Lo que está en azul que es lo de el cambio de las cantidades a euros libras etc, es lo que funciona bien en otras páginas, pero en esta con lo que está en rojo no funciona, así como esta aquí todo junto, sólo funciona lo rojo (el datepicker para el cotizador), lo azul para el dropdown de el cambio a dls euros etc ni siquiera aparece. Si borro la linea que está en rojo bold y dejo la versión más reciente que está en azul bold funciona todo PERO ya no hace bien las cotizaciones de el calendario (lo rojo) y me agrega cantidades por default, entonces no lo puedo quitar.

el problema es esa version (la linea rojo bold). Que ya hice mil pruebas quitando y poniendo y sustituyendo etc. No se que puedo hacer. Intenté usar lo de noConflict, pero no se si lo use mal, o si en esto no aplica pero no me funcionó :(

Espero alguien me pueda ayudar que me urgee :( . Muchísimas gracias de antemano.

Laura.

Última edición por lgza70; 25/09/2012 a las 11:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 11:59
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 220
Respuesta: no funciona una versión de js con otra...

pero el problema esta clarisimo estas usando dos librerías iguales claro pero con diferentes versiones solo vas a poder usar una de ellas nada mas, ya que como cada una de ellas tiene casi la misma estructura por eso te esta generando error
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 12:04
Avatar de lgza70  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: no funciona una versión de js con otra...

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
pero el problema esta clarisimo estas usando dos librerías iguales claro pero con diferentes versiones solo vas a poder usar una de ellas nada mas, ya que como cada una de ellas tiene casi la misma estructura por eso te esta generando error
Muchas gracias Dradi7

pero si uso esta:
jquery-1.3.2.min.js
lo azul no funciona ni se ve ni nada, y lo rojo funciona perfectamente y si uso solo esta:
1.7.2/jquery.min.js
lo rojo y lo azul se ve, lo azul funciona perfectamente, pero lo rojo no funciona como debe de funcionar a la hora de hacer las sumas de las cotizaciones.

Por eso es que no se que hacer :S

Última edición por lgza70; 25/09/2012 a las 12:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 12:13
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 220
Respuesta: no funciona una versión de js con otra...

Primero todas las lineas script deben ir arriba, luego de esto debes realizar las funciones

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
  2. <script src="js/jquery.colorbox.js"></script>
  3. <script type="text/javascript" src="js/mr.js"></script>

Segundo no hagas dos $(document).ready(function(){}); hazlo todo en uno solo y me cuentas como quedo tu codigo
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 12:40
Avatar de lgza70  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: no funciona una versión de js con otra...

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
Primero todas las lineas script deben ir arriba, luego de esto debes realizar las funciones

Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
  2. <script src="js/jquery.colorbox.js"></script>
  3. <script type="text/javascript" src="js/mr.js"></script>

Segundo no hagas dos $(document).ready(function(){}); hazlo todo en uno solo y me cuentas como quedo tu codigo
LISTO

Ahora que lo tengo ya todo junto, los scripts arriba y un solo $(document).ready quedó así:


<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="scripts/jquery.currency.js"></script>
<script type="text/javascript" src="scripts/jquery.ddslick.min.js"></script>

<script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script src="js/jquery.colorbox.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/mr.js"></script>


<script>

$(document).ready(function(){

$(".euros").click(function() {
Blah blah blah....
});

$('#dolars').click(function() {
Blah blah blah....
});

$('#pounds').click(function() {
Blah blah blah....
});



$("a[rel='example1']").colorbox();

$( "#datepicker" ).datepicker({
minDate: '1',
beforeShowDay: $.datepicker.noWeekends,
$datepicker_options
});

$(function() {
$( "#accordion" ).accordion({
collapsible: true
});
});

var options = {
target: '#output1'
};




$("#close-modal").on('click', function () {
$('#dd-modal').effect('drop');
});

var ddData = [
{
text: "$ USA Dollar",
value: "dollars",
description: "",
imageSrc: "images/usa.png"
},
{
text: "€ Europe Euro",
value: "euros",
description: "Estimated current change",
imageSrc: "images/eur.png",

},
{
text: "£ UK Pound",
value: "pounds",
description: "Estimated current change",
imageSrc: "images/uk.png"
}

];


$('#CSelection').ddslick({
data: ddData,
defaultSelectedIndex: 0,
onSelected: function(data){
var ddData = $('#CSelection').data('ddslick');
displaySelectedData("3: Callback Function on Dropdown Selection" , ddData);
}
});

function displaySelectedData(demoIndex, ddData) {

if (ddData.selectedData.value=='dollars') {
$('.dolars').trigger('click');
}
if (ddData.selectedData.value=='euros') {
$('.euros').trigger('click');
}
if (ddData.selectedData.value=='pounds') {
$('.pounds').trigger('click');
}
};

});
</script>




Ahora que está todo junto, así no se ve ninguno de los dos, ni el dropdown para los cambios (lo azul) ni el calendario para cotizar (lo rojo); a diferencia de cuando estaba separado.
De nuevo, si elimino la línea que decía que era el problema la que está en rojo bold, pasa exactamente lo mismo que antes, ya se muestran los dos, el dropdown para los cambios a dls eur etc funciona pero lo rojo para cotizar no funciona como debe, agrega una cantidad por default en lugar de como funcionaba correctamente antes. :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 12:42
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 220
Respuesta: no funciona una versión de js con otra...

es que debes quitar esta linea <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 12:45
Avatar de lgza70  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: no funciona una versión de js con otra...

Si, por eso te digo si la elimino sucede esto:

"si elimino la línea que decía que era el problema la que está en rojo bold, pasa exactamente lo mismo que antes, ya se muestran los dos, el dropdown para los cambios a dls eur etc funciona pero lo rojo para cotizar no funciona como debe, agrega una cantidad por default en lugar de como funcionaba correctamente antes. :S"

Lo mismo que pasaba antes a como lo tenía y al igual quitaba esta linea <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 12:52
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 11 años
Puntos: 343
Respuesta: no funciona una versión de js con otra...

Cada vez que alguien confunde jQuery con JavaScript muero un poco por dentro.
__________________
blog | @aijoona
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 12:54
Avatar de lgza70  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: no funciona una versión de js con otra...

Cita:
Iniciado por Aijoona Ver Mensaje
Cada vez que alguien confunde jQuery con JavaScript muero un poco por dentro.
jajajaja lo siento

Tendrás alguna idea de por que pasa esto?? digo, ya de pasada... :P

O cómo lo resuelvo :S :( jaja
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 13:04
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 220
Respuesta: no funciona una versión de js con otra...

Primero si revisas tu codigo bien a detalle observa lo siguiente

Código Javascript:
Ver original
  1. $(function() {
  2. $( "#accordion" ).accordion({
  3. collapsible: true
  4. });
  5. });

que es esto esto no deberia ser solamente asi si ya esta dentro del $(document).ready

Código Javascript:
Ver original
  1. $( "#accordion" ).accordion({
  2. collapsible: true
  3. });

Segundo me parece o esto esta dentro del $(document).ready esto deberia estar afuera del $(document).ready

Código Javascript:
Ver original
  1. function displaySelectedData(demoIndex, ddData)
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 13:18
Avatar de lgza70  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: no funciona una versión de js con otra...

Listo gracias ya lo corregí... Sigue funcionando todo igual.

Otra pista no se si ayude a saber cual es el problema... En Safari funciona todo correctamente como debe el cotizador no agrega cantidades y todo bien...
Donde pasa este problema que he dicho anteriormente es en Chrome... :S
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 13:24
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 220
Respuesta: no funciona una versión de js con otra...

Pues me parece raro de todas maneras debe funcionar en todos los navegadores y no exlcluir alguno

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 13:43
Avatar de lgza70  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: no funciona una versión de js con otra...

bueno, de hecho solo funciona en safari, no funciona ni en chrome ni en firefox ni en explorer
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 13:49
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 220
Respuesta: no funciona una versión de js con otra...

bueno eso si es un problema debe funcionar en todos los navegadores, no puedes depender de uno solo ya que cada cliente por ejemplo puede usar un navegador diferente
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones

Etiquetas: ajax, funcion, js, select, versiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.