Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

no funiona el envio automatico en select con libreria scriptaculous

Estas en el tema de no funiona el envio automatico en select con libreria scriptaculous en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos, Vereis tengo un select: echo '<select style="display: none; border:0;" id="Categoria" name="Categoria" onchange="this.form.submit()">'; echo '<option value="vacio">Categorias</option>'; $consulta = "SELECT DISTINCT Ncategoria, categoria, tabla FROM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 04:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
no funiona el envio automatico en select con libreria scriptaculous

Hola amigos,


Vereis tengo un select:



echo '<select style="display: none; border:0;" id="Categoria" name="Categoria" onchange="this.form.submit()">';
echo '<option value="vacio">Categorias</option>';

$consulta = "SELECT DISTINCT Ncategoria, categoria, tabla FROM categorias";
$resultado = mysql_query($consulta, $con);

while ($array = mysql_fetch_array($resultado)){
if ( $array['tabla'] == $_SESSION['Categoria'] )
{
echo '<option class="select_option" value="'.$array['tabla'].'" selected="selected">'.$array['categoria'].'</option>';
}
else
{
echo '<option class="select_option" value="'.$array['tabla'].'" >'.$array['categoria'].'</option>';

}

}

echo '</select>';


Con un onchange="this.form.submit()" hasta aqui todo funciona la cosa es que estoy usando este codigo para darle una apariencia mejor al select, he conseguido adaptarlo a mi codigo pero al adaptarlo al seleccionar la opcion en el select no envia el formulario hay que selecionar la opcion y pulsar enter para que lo envie, el codigo que uso para cambiar el estilo es este:

http://www.scriptaculoussamplr.leona.../?id=selectbox


A ver si alguien sabe a que puede deberse se lo agradeceria muchisimo.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 08:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: no funiona el envio automatico en select con libreria scriptaculous

tal código está reemplazando el select original por uno "emulado", debido a que nativamente un select no se puede modificar, por lo tanto tendrás que usar el callback o evento que especifique la librería, consulta su documentación
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 16:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: no funiona el envio automatico en select con libreria scriptaculous

Hola maycolalvarez gracias por tu respuesta,


No se muy bien que es ek callback te refieres a otro evento onclick o similimar?

La cosa es que este select simulado esta usando varias librerias pero todas son de la familia de prototype creo.

Bueno amigo un saludo y mil gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2012, 04:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: no funiona el envio automatico en select con libreria scriptaculous

Hola de nuevo amigo,


Veras mirando en uno de los archivos js en encontrado esta parte:



setOptions: function(options) {
this.options = Object.extend({
//MORE OPTIONS TO EXTEND THIS CLASS
redirect : false, // redirects to option value
debug : false, //show alerts with information
autoSubmit : 'Categoria' //form Id to submit after change
}, options || {});
}
})


Piensas que podria estar aqui la clave?


Un saludo y mil gracias de antemano

Etiquetas: automatico, formulario, funcion, libreria, scriptaculous, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.