Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Novato con error js - 3 horas sin solucionarlo

Estas en el tema de Novato con error js - 3 horas sin solucionarlo en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola que tal desarrolladores! Tengo una duda , estoy aprendiendo Html css y js y estoy aplicando en una nueva pagina web de una institucion. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 10:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Novato con error js - 3 horas sin solucionarlo

Hola que tal desarrolladores!
Tengo una duda , estoy aprendiendo Html css y js y estoy aplicando en una nueva pagina web de una institucion.

Decirles que soy MUY MUY MUUUUY novato , y bueno ahora si el error, no logro que al yo clickar un numero (Estoy haciendo la base para lo que seria un SLIDER) este me lanze una alerta. El codigo es el siguiente:
EDITO ME MARCA ERROR EN LA LINEA 9 (DONDE ESTA COLOR naranja)
Código:
$(document).on("ready",function(){
	init();
});

function init(){
	$(".slider_controls li").on("click",handleClick);
}

Function handleclick() {
	var slide_target = 0;
	alert(slide_target);
	if($(this).parent().hasClass(".slider_controls")){
			slide_target = $(this).index();
			alert(slide_target);
	}
}

	$(.slider-container).fadeout("slow",function(){
		$(this).animate({
			"margin-left":-(slide_target * $(".slider-container").width())+"px"
	},"slow",function(){
$(this).fadeIn();
	});
});
}

Última edición por CESdevelop; 31/07/2015 a las 10:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 11:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Novato con error js - 3 horas sin solucionarlo

JavaScript es case-sensitive.

En este caso, Function es (valga la redundancia), una función constructora. En cambio, function es una palabra reservada y sirve para declarar funciones, que es lo que quieres hacer tú
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 16:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato con error js - 3 horas sin solucionarlo

Hola PHP con tu ayuda he podido superar ese punto.
Ahora sucede algo mucho peor , y es que necesito resolver todo esto hoy porque el lunes tengo que enviar esta tarea y aun me falta muchisimo del sitio en cuestion pero de verdad no se como resolverlo , estoy desesperado estoy seguro de que ustedes han pasado por algo parecido , ya saben horas frente al pc resolviendo un solo problema.
Bueno ahora sucede que el slider no funciona , de momento me muestra la alerta , pero si la cambio de lugar o la elimino ya no me la muestra, y en el ejemplo que vimos con el profesor SI FUNCIONABA , aqui describo este problema:

Código:
 function handleClick(){
	var slide_target = 0;              <-- asi funciona bien
	if($(this).parent().hasClass(".slider_controls")){
			slide_target = $(this).index();
			alert(slide_target);
		
	}
}
Pero si lo quito asi no me salta la alerta , cuando deberia saltar.

function handleClick(){
if($(this).parent().hasClass(".slider_controls")){
slide_target = $(this).index();
alert(slide_target);

}
}[/CODE]

Mi segundo error es que el slider en vez de ir asi:
Si persiono 2 debe ir al 1 , si presiono 3 debe ir al 2 .. etc , en ves de suceder asi siempre me lleva al 0.


El tercer error , el fade in y fade out no funcionan y la verda estoy DESESPERADO, he buscado informacion pero no logro resolverlo, aqui el codigo completo:
Código:
$(document).on("ready",function(){
	init();
});

function init(){
	$(".slider_controls li").on("click",handleClick);
}

function handleClick(){
	var slide_target = 0;
	if($(this).parent().hasClass(".slider_controls")){
			slide_target = $(this).index();
			alert(slide_target);
		
	}
}

	$("slidecontainer").fadeOut("slow",function(){
		$(this).animate({
			"margin-left":-(slide_target * $(".slider-container").width())+"px"
	},"slow",function(){
$(this).fadeIn();
	});
});
La subi al servidor para que ustedes puedan ayudarme , por favor se los suplico, se los ruego alguien ayudeme. Aqui esta www.cesjustosierra.com

MIREN NO QUIERO QUE NADIE ME HAGA LA TAREA , SINO QUE ME EXPLIQUE PORQUE REALMENTE NO ENTIENDO BIEN QUE ES LO QUE SUCEDE , QUIERO APRENDER..
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 17:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: Novato con error js - 3 horas sin solucionarlo

El error es que al método hasClass() le estás pasando ".slider_controls" cuando debe ser sin el punto "slider_class". El el fade in, fade out al parecer no está siendo llamado ¿en qué momento se supone que debe ocurrir?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 18:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato con error js - 3 horas sin solucionarlo

@lubtufano Muchisimas gracias! se soluciono sobre la continuidad del slider.
Cuando presione cualquier numero debe de comenzar el fade-out. Sigo sin saber porque no funciona y encima mi profesor solo dice "Para que esto suceda , tienen que hacer esto" en ves de explicar el porque de cada cosa, asi no podemos saber mucho a menos que alguien nos ayude como en este foro..

Te agradezco muchisimo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 21:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: Novato con error js - 3 horas sin solucionarlo

El bloque de código que realiza el fadeout debe ir dentro de la misma función handleClick() para que se ejecute al dar clic sobre los números, después de mostrarse el alert.

Código Javascript:
Ver original
  1. function handleClick(){
  2.     if($(this).parent().hasClass("slider_controls")){
  3.             slide_target = $(this).index();
  4.             alert(slide_target);
  5.        
  6.     }
  7.         $(".slidecontainer").fadeOut("slow",function(){
  8.         $(this).animate({
  9.             "margin-left":-(slide_target * $(".slider-container").width())+"px"
  10.     },"slow",function(){
  11. $(this).fadeIn();
  12.     });
  13. });
  14.  
  15. }

Etiquetas: horas, html, javascript, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.