Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

nuevo en Ajax, Enviar Formularios

Estas en el tema de nuevo en Ajax, Enviar Formularios en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, soy nuevo en este sub-foro y quisiera saber lo siguiente: Estoy creando un sitio www.inicio2770.com.ar en el cual incorporo en "contacto" un formulario. Ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 12:22
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
nuevo en Ajax, Enviar Formularios

Hola, soy nuevo en este sub-foro y quisiera saber lo siguiente:

Estoy creando un sitio www.inicio2770.com.ar en el cual incorporo en "contacto" un formulario. Ahora reconozco que hacer que este formulario llegue a la casilla de e-mail de mi cliente (quien paga por el sitio) es la tarea mas complicada para todo diseñador web con escazos conocimientos de programación como es mi caso.

La pregunta seria: Para hacer esto me alcanza con conocer Ajax o debo saber administrar bases de datos con PHP.

Hace mucho tiempo busco respuesta a este asunto espero encontrarla aqui . Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 12:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: nuevo en Ajax, Enviar Formularios

AJAX es una tecnología para el transporte de datos de forma asíncrona. Para enviar un email necesitas FORZOSAMENTE un lenguaje del lado del servidor, ya sea PHP, Perl, JSP, .NET, etc.

AJAX en lo que te sirve es para enviar datos sin que la pagina se recargue, aunque si no conoces un lenguaje en el servidor no te sirve de mucho porque aún así necesitas el script en el servidor que reciba las variables y haga el envío al correo especificado.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 21:10
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: nuevo en Ajax, Enviar Formularios

Gracias GatorV

Bueno veo que es mas dificil de lo que pensaba ... por suerte encontre PHPMailer que creo me servirá.

podrias explicarme sin términos cientificos lo que significa tecnología para el transporte de datos de forma asíncrona?

Disculpa mi ignorancia, desde ya muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 13:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: nuevo en Ajax, Enviar Formularios

Normalmente en una pagina web el envío de datos se hace en un thread sincrono, es decir, tu haces click en un vinculo, se hace un request HTTP al servidor, se procesa la información y te devuelve un resultado en HTML que tu browser renderea.

Ciertas veces hay que enviar datos "por debajo del agua", o sea sin mover al usuario de la pagina en la que esta (evitando que tenga que re-cargar todo el sitio), para eso sirve AJAX, te permite (desde Javascript) hacer un request asíncrono (es decir a destiempo de la pagina web) y traer datos del servidor sin necesidad de hacer un request normal.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 17:56
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: nuevo en Ajax, Enviar Formularios

Gracias nuevamente GatorV

Muy buena explicación

Revisa el yingyang
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.