Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

obtener valor de un campo de texto

Estas en el tema de obtener valor de un campo de texto en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. bueno mi problema es el siguiente: quiero mostrar un mensaje de alerta(en realidad es para otra cosa pero si funciona para esto ya la hice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 20:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
obtener valor de un campo de texto

bueno mi problema es el siguiente:

quiero mostrar un mensaje de alerta(en realidad es para otra cosa pero si funciona para esto ya la hice) y el problema es que no puedo recoger el contenido del campo:

este es mi script
Código HTML:
<input type="text" id="xx" /> 
<button type="button" onClick="tel()">envia</button>
<script>
function tel() {
	var num=document.getElementById('xx');
	alert(num.innerHTML);
</script> 
lo he intentado de mas de una forma y no sale;;; agradeceria su ayuda saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 20:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Re: obtener valor de un campo de texto

Pruebe con

Código HTML:
<input type="text" id="xx" /> 
<button type="button" onClick="tel()">envia</button>
<script>
function tel() {
	var num=document.forms.NOMBREFORMULARIO.xx.value;
	alert(num);
</script> 

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 21:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: obtener valor de un campo de texto

gracias compa helacer funciona

pero se podria hacer sin formulario???: lo que necesito es obtener el dato y almacenarlo en una variable y enviar dicha variable por ajax para no refrescar la pagina

el unico problema es almacenar esa variable y lo del alert es nada mas por mientras para debuguearlo y saber que esta correctamente almacenado
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 03:03
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Re: obtener valor de un campo de texto


<input type="text" id="xx" />
<button type="button" onClick="tel()">envia</button>
<script>
function tel() {
var num=document.getElementById('xx');
alert(num.value);
</script>

Te mando a ajax. Pero no estaría de más que te explicaras un poco más...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 16:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: obtener valor de un campo de texto

bueno explicando mas detalladamente:
necesito que dentro de un formulario entre uno de los campos para dar de alta los datos de un cliente tenga un campo donde me pida el numero total de telefonos que tiene el cliente(que sea dinamico) para esto : tengo un campo donde pido el numero de telefonos y mediante ajax cargo dentro del formulario el numero de campos que necesito para almacenar los telefonos

este codigo ya funciona!!

Código HTML:
 <input class="validate-digits" id="xx" name="tel" title="Numero total de telefonos"  />
<button type="button" onClick="tel()">envia</button>

<script>
function tel() {
	var num=document.getElementById('xx');
	alert(num.value);
}
</script> 
pero si la primera parte esta dentro de un form;me marca error
----->>> tel is not a function


Código HTML:
<form>
 <input class="validate-digits" id="xx" name="tel" title="Numero total de telefonos"  />
<button type="button" onClick="tel()">envia</button>
</form>
<script>
function tel() {
	var num=document.getElementById('xx');
	alert(num.value);
}
</script> 
la parte de ajax no me causa problemas y por eso la omito y sea mas facil explciarme

espero me puedan ayudar

Última edición por grupo-iguanas; 13/02/2008 a las 16:24
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: obtener valor de un campo de texto

me hice bolas con esto::: lo que mencione arriba se soluciona con lo que me dijo helacer y sino uso formulario funciona como lo dice karlankas

gracias a ambos

y yo creo este post deberia estar en javascript y no en ajax

Última edición por grupo-iguanas; 13/02/2008 a las 18:01
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener valor de un campo de texto

Me funciona para otra cosa que estaba haciendo (y), thanks!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.