Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

obtener valor de <select para php

Estas en el tema de obtener valor de <select para php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. les muestro parte de mi codigo, en teoria de un ejemplo de la web baje esto codigo xjax, es para trabajar con dos <select el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Información obtener valor de <select para php

les muestro parte de mi codigo, en teoria de un ejemplo de la web baje esto codigo xjax, es para trabajar con dos <select el segundo se refresca con la inf. del primero, yo solo deseo realizar la llamada a la funcion para luego utilizar el valor seleccionado en una consulta.pero el programa no me genera nada, el alert q tiene es para ver q si esta entrando a la funcion pero no me despliga nada, alguien me puede orientar?? Muchas gracias

<?php .. defino ruta xajax ......


function actualizaCiudad($pais){
alert("el valor es :: ");
return $respuesta->getXML();
}

$xajax=new xajax();
$xajax->registerFunction("actualizaCiudad");
$xajax->processRequests();

?>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo3 {
font-size: 18px;
color: #9900FF;
font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.Estilo4 {font-size: 14px}
-->
</style>

</head>

<body bgcolor="#ECECFF">
<form method="post" name="prc_campana1" action="inserta_camp.php">
<!--"prc_campana1.php"> <!--"inserta_camp.php"> -->

<p class="Estilo3">Seleccione el producto:
<select name="cboData[]" onchange="xajax_actualizaCiudad(this.value)">
<?php
// mysql_select_db($database_conexion2, $conexion2);
$con = mysql_connect("localhost", "root", "pelos");
if (!$con) {
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
$db_selected = mysql_select_db("sysgenped",$con);
$sql = "SELECT * FROM producto";
$result = mysql_query($sql,$con);
echo "<option value='" ."". "'>" . "Seleccione un valor" . "</option>";
while($row=mysql_fetch_array($result)) {
echo "<option value='" . $row[prdid] . "'>" . $row[prddesc] . "</option>";
}
mysql_close($con);
?>
</select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 16:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: obtener valor de <select para php

Buenas!!!
Te entiendo perfectamente!!! Yo pase meses buscando info en la web y nada me andaba despues de mil vueltas y ayudas varias lo solucione!!!
Yo te paso mi ejemplo, espero te sea de ayuda!! Porque se que es desesperante!!!
Vas a ver que siempre consulto la misma tabla, eso es porque yo tengo las marcas y los modelos en la misma tabla!
Cualquier duda avisame a ver si te puedo ayudar!!
Ahora me voy porque acaba de termianr mi horario de trabajo
Salu2

juegos_popup.php
-----------------
<SCRIPT language="javascript" type="text/javascript">
function window_onload(){
var cboMarca = document.getElementById('cboMarca');
if (cboMarca.value != '0'){
cargarCombo ('procesoModelos.php', 'cboMarca', 'cboModelo', '<?=$_GET["cboModelo"]?>');
}
}

function nuevoAjax(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}
if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}

function cargarCombo (url, comboAnterior, element_id, modelo) {
//Obtenemos el div donde se cargaran los resultados
var element = document.getElementById(element_id);
ajax = nuevoAjax();
//Obtenemos el valor seleccionado del combo anterior
var valordepende = document.getElementById(comboAnterior);
var marca = valordepende.value;
//Le paso tambien el id del juego para buscar los modelos
var idJuego = document.frmJuegos.txtIdJuego.value;
//Construimos la url definitiva pasando x parametro el valor seleccionado
var fragment_url = url+'?marca='+ marca+'&idJuego='+ idJuego + '&modelo=' + document.getElementById('cboModelo').value;

element.innerHTML = '...Cargando';
//abrimos la url
ajax.open("GET", fragment_url,true);
ajax.onreadystatechange = function() {
if (ajax.readyState == 4) {
//escribimos la respuesta
element.innerHTML = ajax.responseText;
if (modelo != undefined){
element.value = modelo;
}
}
}
ajax.send(null);
}
</SCRIPT>
<form name="frmJuegos" id="frmJuegos" method="get" action="juegos_popup.php">
<tr>
<td bgcolor="#005CA1" class="Estilo16">Marca del Movil</td>
<td bgcolor="#005CA1" class="Estilo10" id="marcas" colspan="2">
<select name="cboMarca" id="cboMarca" onchange="javascript:cargarCombo('procesoModelos.p hp', 'cboMarca', 'cboModelo',0)">
<?php
$sqlMarca = "SELECT DISTINCT marca, id FROM celjuego WHERE id = $id ORDER BY marca";
$marcas = mysql_query($sqlMarca,$conn)or die(mysql_error());
?>
<option value="0" selected>-Seleccione una marca-</option>
<?php
while ($rs = mysql_fetch_assoc($marcas)){
if ($marca == $rs['marca']){
echo "<option value='".$rs['marca']."'selected>".$rs['marca']."</option>";
}else{
echo "<option value='".$rs['marca']."'>".$rs['marca']."</option>";
}
}
?>
</select></td>
</tr>

<tr>
<td bgcolor="#005CA1" class="Estilo16">Modelo<td bgcolor="#005CA1" class="Estilo10" colspan="2">
<div id="divCboModelo">
<select name="cboModelo" id="cboModelo">
<option value="0" selected>-Seleccione su modelo-</option>
<?php
if ($modelo != "" && $modelo != "0"){
echo "<option value='".$modelo."' selected='selected'>".$modelo."</option>";
}
?>
</select>
</div>
</td>
</tr>

procesoModelo.php
------------------
<?
$marca = $_REQUEST['marca'];
$idJuego = $_REQUEST['idJuego'];
$modelo = $_GET['modelo'];

if($marca != "" && $idJuego != "" && $modelo != ""){
require_once("../includes/conn.php");
$query = "SELECT modelo FROM celjuego WHERE id = $idJuego AND marca = '$marca' ORDER BY modelo";
$result = mysql_query($query)or die(mysql_error());
echo "<option value='0'>-Seleccione su modelo-</option>";
while ($rsModel = mysql_fetch_assoc($result)){
if($modelo == $rsModel['modelo']){
echo "<option value='".$rsModel['modelo']."' selected>".htmlentities($rsModel['modelo'])."</option>";
}else{
echo "<option value='".$rsModel['modelo']."'>".htmlentities($rsModel['modelo'])."</option>";
}
}
mysql_close($conn);
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: obtener valor de <select para php

Otro consejo que te puedo dar, es si estas usando Mozilla Firefox en la opción Herramientas consola de error, podes ver si te esta dejando errores, en caso afirmativo le das doble click al error y te muestra en que parte del codigo esta!!
Bueno cualquier cosa mandame un mensaje, que si te puedo ayudar encantada!!
Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 18:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: obtener valor de <select para php

hermano y si yo quiero recojer los datos de ese select y escribirlos en una tabla de mysql como haria?, xq para recojer valores de campos normales si se pero con un select no, me ayudan?
__________________
Solo se que nada se . . . Nirvana: Un Sentimiento Echo Realidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Cix
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: obtener valor de <select para php

Por favor, alguien quien me pueda ayudar le estaria muy agradecido. Tan solo intento que mostrar el id_libro del registro seleccionado de la lista de esta manera:

<h1>Seleccione los datos para la matricula del producto</h1>
<hr>
<?php
require("class.php");
$sql = "SELECT * FROM LIBROS";
$res = $cnx->query($sql) or die ($cnx->error);

echo "El numero es: " ?>$_POST['id_libro[]'];<?
?>
<form action="matricula.php" method="POST">

<select name="id_libro[]">
<?php
while($reg = $res->fetch_object()){?>
<option value="<?php echo $reg->id_libros?>"><?php echo $reg->nombre_libro?></option>
<?
}?>

</select>

<input type="submit" value="Grabar">
<table width="200" border="1" align="center">
<tr>
<td>Id de Libro</td>
<td>Id de editorial</td>
<td>Libro</td>
<td>Editorial</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</form>


Pero no se porque no me carga =S
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 13:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Cix
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: obtener valor de <select para php

Hola solucione el problema. El codigo es el siguiente:

<h1>Seleccione los datos para la matricula del producto</h1>
<hr>
<?php
require("class.php");
$sql1 = "SELECT * FROM LIBROS";
$sql2 = "SELECT * FROM EDITORIALES";
$res1 = $cnx->query($sql1) or die ($cnx->error);
$res2 = $cnx->query($sql2) or die ($cnx->error);
$var1 = $_POST['id_libros'];
$var2 = $_POST['id_editoriales'];

?>

<form action="matricula.php" method="POST">
<select name="id_libros">
<option>[Seleccione un nombre de libro]</option>
<?php
while($reg = $res1->fetch_object()){
echo "<option value='".$reg->id_libros."'>".$reg->nombre_libro."</option>";
}mysql_close($cnx)?>?>
</select>
<input type="submit" value="Grabar">
</form>


<form action="matricula.php" method="POST">
<select name="id_editoriales">
<option>[Seleccione un nombre del editorial]</option>
<?php
while($reg = $res2->fetch_object()){
echo "<option value='".$reg->id_editoriales."'>".$reg->nombre_editorial."</option>";
} mysql_close($cnx)?>
</select>
<input type="submit" value="Grabar">
</form>


<table width="200" border="1" align="center">
<tr>
<td>Id de Libro</td>
<td>Id de editorial</td>
<td>Libro</td>
<td>Editorial</td>
</tr>
<tr>
<td><?php echo $var1;?></td>
<td><?php echo $var2?></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</table>
<a href="registro_libros.php">Ir a registrar libros</a>
<a href="registro_editorial.php">Ir a registrar editorial</a>
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2011, 13:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Cix
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: obtener valor de <select para php

Pero ahora surge otro nuevo problema como sucede con las cosas buenas =p
Resulta que ahora tengo dos listas que al enviar sus valores me los muestra en una tablita pero por ejemplo cuando guardo el id_libro se muestra en la tabla, pero si al rato presiono guardar en la otra lista el valor que se habia almacenado de la primera desaparece !! . Por favor como haria para que estos valores coexistan =) Graciass !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.