Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Onchange en select

Estas en el tema de Onchange en select en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas! Actualmente tengo un enlace tal que así : Código: <a href="#" class="press" rel="#item1">hola</a> en el cual pincho en "hola" y ejecuta el script que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 06:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Onchange en select

Buenas!

Actualmente tengo un enlace tal que así :
Código:
<a href="#" class="press" rel="#item1">hola</a>
en el cual pincho en "hola" y ejecuta el script que quiero, todo bien.

La cuestión es que, quiero que ese codigo se ejecute al cambiar un select, en un Onchange... es posible? Lo digo por el tema de clases y tal
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 06:49
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Onchange en select

obviamente debes de añadir el evento desde un bloque <script> en el <head> de la página (o al final de ella), es allí donde lo puedes cambiar
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 07:14
Avatar de diamari  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años
Puntos: 30
Respuesta: Onchange en select

Considerando que para eso es el onchange, debería funcionar. No entiendo porque dudas de lo mismo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Onchange en select

Lo siento, en Javascript ando pegado, y no se exactamente como lo debo de hacer, se lo basico, y no me aclaro con esto..
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 09:41
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Onchange en select

Opción 1:

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="hola" id="hola" onchange="mifuncion();">
  2.             <option>Opcion 1</option>
  3.             <option>Opcion 2</option>
  4.             <option>Opcion 3</option>          
  5.         </select>
  6.        
  7.         <script>
  8.             function mifuncion(){
  9.                
  10.                 alert("hola!");
  11.             }
  12.         </script>

Opción 2
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script></head>
  2.  
  3.         <select name="hola" id="hola">
  4.             <option>Opcion 1</option>
  5.             <option>Opcion 2</option>
  6.             <option>Opcion 3</option>          
  7.         </select>
  8.        
  9.         <script>
  10.        
  11.            $("#hola").change(function(){           
  12.                 mifuncion();
  13.            });
  14.        
  15.             function mifuncion(){
  16.                
  17.                 alert("hola!");
  18.             }
  19.         </script>

Saludos!
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Onchange en select

Cita:
Iniciado por Pablo Ayala Ver Mensaje
Opción 1:

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="hola" id="hola" onchange="mifuncion();">
  2.             <option>Opcion 1</option>
  3.             <option>Opcion 2</option>
  4.             <option>Opcion 3</option>          
  5.         </select>
  6.        
  7.         <script>
  8.             function mifuncion(){
  9.                
  10.                 alert("hola!");
  11.             }
  12.         </script>

Opción 2
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script></head>
  2.  
  3.         <select name="hola" id="hola">
  4.             <option>Opcion 1</option>
  5.             <option>Opcion 2</option>
  6.             <option>Opcion 3</option>          
  7.         </select>
  8.        
  9.         <script>
  10.        
  11.            $("#hola").change(function(){           
  12.                 mifuncion();
  13.            });
  14.        
  15.             function mifuncion(){
  16.                
  17.                 alert("hola!");
  18.             }
  19.         </script>

Saludos!
Buenas!
Gracias a todos, pero esto concretamente creo que no es lo que busco, o al menos no se si lo entiendo como tu.
Yo por ejemplo el alert lo hago bien, como tu me has indicado, la cuestión es ahora, como dentro de la función pongo lo de la clase y el rel así como el id...

No se, quizás no me he explicado bien!

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Onchange en select

Hola:

El tema lo hemos movido al foro adecuado... (odio el mal uso de atributos -rel, href, tal vez class...- por vicios de librerías)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 12:17
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Onchange en select

Lo siento fdez87,

No entiendo muy bien lo que necesitas :(
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 20:26
Avatar de diamari  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años
Puntos: 30
Respuesta: Onchange en select

Si lo que deseas es utilizar class en vez de id pues lamento decirte aunque si es posible, no existe un método confiable o por defecto para esto y por eso no es recomendable (igual con rel).

Si puedes acceder a los mismos con:

elemento.hasAttribute("") //para verificar que lo tenga

elemento.rel

elemento.className
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2012, 02:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Onchange en select

Bueno, muchas gracias a todos de veras, al final he cambiado el método, os explico, a ver si me deciis como sacar el valor...

la pagina en cuestion es esta: http://dspaccio.com/fecc/entidades.php

Como veis tengo 2 select, uno en función del otro, que me carga por jquery perfectamente, ahora lo que busco es que, al cambiar el select, o bien se recargue la pagina mandando 2 variables en la url por GET, o que me recargue en la misma página por jquery, cosa que no se hacer.

La primera, de recargar la pagina y mandar las variables mas o menos se hacerla, salvo que no se como coger el valor del segundo select ya que esta por jquery...

No se si me he explicado bien... un saludo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 15:34
Avatar de diamari  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años
Puntos: 30
Respuesta: Onchange en select

Deja ver si entendí bien quieres que cuando se selecciona el segundo select que envía unos variables?

Primero necesitaría un botón o que el segundo select que siempre diga seleccione uno. Así siempre se ejecuta este (como el hola que tienes que no ocurre si existe un solo opción).

Para enviar los variables sin recargar necesitas utilizar ajax si no puedes utilizar:

document.tuformulario.submit()
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/05/2012, 09:11
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Onchange en select

A ver si entendí:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#select2").change(function(){
  2.  var provincia = $(this).val();
  3.  var comunidad = $("#select1").val();
  4.  document.location.href="entidades.php?provincia="+provincia+"&comuidad="+comunidad;
  5. });


Una idea de tu archivo PHP
Código PHP:
Ver original
  1. $provincia = $_GET["provincia"];
  2. $comunidad = $_GET["comunidad"];
  3.  
  4. //En esta parte autoseleccionas la comunidad...
  5. if (isset($comunidad)) {
  6.     //Autoseleccionar el select de comunidades
  7. }
  8.  
  9.  
  10. //En esta parte cargaras las provincias y autoseleccionaras provincia previamente seleccionada
  11. if (isset($provincia)) {
  12.     //Cargar las provincias de la comunidad seleccionada
  13.     //Autoseleccionar la provincia seleccionada
  14. }


Saludos!
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.

Etiquetas: onchange, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.