Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Opción por defecto

Estas en el tema de Opción por defecto en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola compañeros! Gracias a algunos de vosotros he podido realizar algunas cosas en Javascript en la web que estoy desarrollando. Soy novato y la verdad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 03:46
Avatar de annamon  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Opción por defecto

Hola compañeros!

Gracias a algunos de vosotros he podido realizar algunas cosas en Javascript en la web que estoy desarrollando. Soy novato y la verdad que tengo conocimientos escasos de javascript pero me voy adaptando y aprendiendo sobre la marcha. Por consiguiente os estaré eternamente agradecido si me podéis echar un cable para resolver el siguiente problema:

Os explico, en las secciones de la página "activitats": "hàbits", "activitats", "festes" y "sortides" hay un menú en cada uno que al clicar en cada una de las actividades sale un texto y una imagen a la derecha. Para indicar en que actividad te encuentras he usado el texto en bold y una flechita a la derecha de la actividad.

Mi pregunta sería, como puedo hacer que al cargar la página tenga por defecto las primeras actividades de cada sección con el estilo que anteriormente he comentado (bold y flechita) y al clicar en alguna de las actividades cambie el estilo por normal y sin flechita?

os dejo la url: http://escoletasestel.com/activitats.html

Código:
texto html
<ul class="submenu_links">
<li class="habits"><a style='cursor: pointer;' value="Arribada" onClick="Arribada();">Arribada</a></li>
<li><a style='cursor: pointer;' value="ActivitatDirigida" onClick="ActivitatDirigida();">Activitat Dirigida</a></li>
<li><a style='cursor: pointer;' value="foto" onClick="Berenar();">Berenar</a></li>
<li><a style='cursor: pointer;' value="Pati" onClick="Pati();">Pati</a></li>
<li><a style='cursor: pointer;' value="Higiene" onClick="Higiene();">Higiene</a></li>
<li><a style='cursor: pointer;' value="Dinar" onClick="Dinar();">Dinar</a></li>
<li><a style='cursor: pointer;' value="Dormir" onClick="Dormir();">Dormir</a></li>
</ul> 	
<div id="cambiotexto1"></div>	
<div id="imagen1"></div>
Código:
Script
$(document).ready(function() {
  $(".submenu_links li a").click(function () {
    $(".submenu_links li a").removeClass("hover");
    $(this).addClass("hover");
  });
});

$(document).ready(function() {
  $(".submenu_links1 li a").click(function () {
    $(".submenu_links1 li a").removeClass("hover");
    $(this).addClass("hover");
  });
});

$(document).ready(function() {
  $(".submenu_links2 li a").click(function () {
    $(".submenu_links2 li a").removeClass("hover");
    $(this).addClass("hover");
  });
});

$(document).ready(function() {
  $(".submenu_links3 li a").click(function () {
    $(".submenu_links3 li a").removeClass("hover");
    $(this).addClass("hover");
  });
});
Código:
CSS
.submenu_links li a:hover, .submenu_links li a:active, .submenu_links1 li a:hover,
.submenu_links1 li a:active, .submenu_links2 li a:hover, .submenu_links2 li a:active,
.submenu_links3 li a:hover, .submenu_links3 li a:active, .hover { font-weight: bold;
background: url("flechita_links.gif")  right no-repeat;
color: #15A567;
padding-right: 15px; }
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 05:00
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: Opción por defecto

Asignale tu estilo a una class en concreto, y con removeClass() le quitas la clase en el evento click() de tus opciones.

Ejemplo:

CSS

Código CSS:
Ver original
  1. .opcionconboldyflecha{
  2.  
  3. font-weight: bolder;
  4. background: url('images/flecha.png') left center transparent;
  5. padding: 0px 0px 0px Xpx; //X tamaño de tu flecha.png + un padding para que quede bonito
  6.  
  7. }

Código Javascript:
Ver original
  1. $('.boton').click(function(){
  2.  
  3. $(this).removeClass('opcionconboldyflecha');
  4.  
  5. });
__________________
Web developer:

http://xtremgaming.es
http://leaderleague.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 08:15
Avatar de annamon  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opción por defecto

Muchas gracias YYs86!

La verdad que me ha funcionado pero al final me han dado otra opción que me sirve más ya que el estilo se aplica al <a> y no al <li> que era lo que me interesaba.

el código usado es el siguiente:
$(document).ready(function () {
$('a[value="Arribada"]').addClass("hover");
$('a[value="Psico"]').addClass("hover");
$('a[value="Tardor"]').addClass("hover");
$('a[value="Rueta"]').addClass("hover");
});

Igualmente te agradezco mucho la rapidez y la respuesta

Etiquetas: defecto, html, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.