Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

.open(GET o POST?);

Estas en el tema de .open(GET o POST?); en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Cual es la diferencia en utilizar GET o POST en la funcion open del objeto XMLHTTP? Que es mejor usar en que situaciones? Muchas Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 02:50
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
.open(GET o POST?);

Cual es la diferencia en utilizar GET o POST en la funcion open del objeto XMLHTTP? Que es mejor usar en que situaciones?

Muchas Gracias.
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 16:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Para responder esa pregunta nos bastaría con hecharle un ojo a las diferencias entre ambos métodos. En http://www.webtaller.com/construccio...diferencia.php tienes una referencia importante sobre ello. En AJAX algunas de las diferencias allí nombradas no se aplican, pero si hay dos muy importantes. La 1º es que GET puede enviar solo una limitada cantidad de información al servidor (nunca recuerdo la cantidad exacta, si alguien la acota estaré agradecido) mientras que con POST esto no ocurre. La 2º gran diferencia es que en dos peticiones cuyos datos envíados por GET son iguales, devuelven siempre el mismo resultado ya que cuando utilizamos GET, el navegador cachea lo que el servidor devuelve y en peticiones iguales posteriores simplemente se limita a leer su caché. Es por eso que una de las formas de evitar el caché cuando se utiliza AJAX es utilizar el método POST (entre otras formas posibles, como cabeceras o el "agregado" de una variable aleatoria en el GET).

Espero haber aclarado un poco tu panorama.
Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 01:41
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Pues muchas gracias! una informacion muy interesante, sobre todo esta parte:

Cita:
Iniciado por zaqpz
una de las formas de evitar el caché cuando se utiliza AJAX es utilizar el método POST
Por cierto, no te he entendido del todo cuando has dicho esto:

Cita:
Iniciado por zaqpz
(entre otras formas posibles, como cabeceras o el "agregado" de una variable aleatoria en el GET)
Gracias de nuevo!
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 10:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Me alegra que te haya resultado útil. En cuando al párrafo entre paréntesis, quise dar a antender que existen otras formas de evitar el cacheo de datos con AJAX. Una de las formas es colocar un header de "no-cache" en la página "procesadora", y la otra es generar una variable de forma aleatoria y enviarla con GET junto a los demás datos para que de esa forma el navegador crea que se está enviando cada vez una petición diferente (en realidad lo unico diferente puede ser esa variable aleatoria) y no busque datos en su caché. Estos temas han sido tratados anteriormente, en http://www.forosdelweb.com/f127/ie-no-servidor-busca-nuevos-datos-373996/ dan la solución de las cabeceras, y en http://www.forosdelweb.com/f127/problemas-cache-378235/ califa010 compartió la solución de la variable aleatoria.

Espero haber resultado mas claro.
Saludos.

PD: esto del cache debería formar parte de las FAQ
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 08:34
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por zaqpz
La 1º es que GET puede enviar solo una limitada cantidad de información al servidor (nunca recuerdo la cantidad exacta, si alguien la acota estaré agradecido) mientras que con POST esto no ocurre.
Lei por algun lado que eran 512 bytes, pero no estoy muy seguro (soy un newbie todavia...todavia..XD)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.