Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

[SOLUCIONADO] Optimizacion Ajax

Estas en el tema de Optimizacion Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola me gustaria saber como puedo optimizar un codigo con q tiene Ajax @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original $ ( document ) . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 14:09
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Pregunta Optimizacion Ajax

Hola me gustaria saber como puedo optimizar un codigo con q tiene Ajax

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){  
  2.             setInterval (loadLog, 5000);
  3.             function loadLog(){
  4.                 $.ajax({
  5.         url: '/consultas/salas',
  6.                     cache: false,
  7.                     contentType: 'application/xhtml+xml',
  8.                     success: function(html){
  9.                         $('#salas').html(html);
  10.                     }
  11.         });
  12.             }
  13.     });
y en consultas/salas tengo la conexion a la base de datos y me trae la informacion que necesito, asi que la pregunta mia es, como puedo optimizar ese codigo, pq alli como esta cada 5 segundos me traeria la info, pero estan estos inconvenientes

1 no da la informacion a tiempo "real" de la informacion que se esta actualizando
2 si lo coloco con menos tiempo estaria generando una carga al servidor

Alguna sugerencia?? gracias de antemano

saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 16:02
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 56
Respuesta: Optimizacion Ajax

Lo mas simple que puedes hacer es llamar a la función cuando halla una respuesta del servidor

Ejem:
Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     function loadLog(){
  3.         $.ajax({
  4.             url: '/consultas/salas',
  5.             cache: false,
  6.             contentType: 'application/xhtml+xml',
  7.             success: function(html){
  8.                 $('#salas').html(html);
  9.                 loadLog() //aquí
  10.             }
  11.         });
  12.     }
  13.     loadLog() //iniciar
  14. });

Ahora hay otra solución más eficiente, usando node.js.
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */

Etiquetas: ajax, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.