Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Opuesto al parents

Estas en el tema de Opuesto al parents en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, Necesito obtener un elemento por la clase banner, pero solo aquel que sea del nivel mas cercano. Siempre parto desde "container". Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2012, 19:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Opuesto al parents

Hola a todos,
Necesito obtener un elemento por la clase banner, pero solo aquel que sea del nivel mas cercano.
Siempre parto desde "container".
Como la posicion del nodo banner varia, puede estar definido antes o despues del <UL>, no puedo hacer uso de :first, o :last
Mismo predicamento para find.
Lo que necesitaria es encontrar el elemento .banner, como en el dom van a haber 2, siempre necesito el del nivel mas cercano al selector, '.container'

Código Javascript:
Ver original
  1. <div class="container">
  2.   <span>
  3.     <div class="banner">Banner</div>
  4.   </span>
  5.   <ul>
  6.     <li>
  7.       <div class="container">
  8.         <div class="banner">Banner</div>
  9.       </div>
  10.     </li>
  11.   </ul>
  12. </div>

O sea como parents('.xxx') pero hacia adentro del dom
__________________
I am Doyle please insert code.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2012, 19:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Opuesto al parents

Hola:

Por cierto, no deberías meter un tag div dentro de un span (los bloque no deben estar en "inlines")

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 08/09/2012 a las 19:33 Razón: errar humanum es
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2012, 04:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Opuesto al parents

No termino de entender muy bien ni lo que buscas hacer ni el objetivo que desempeñara.

Creo que lo más simple, seria que usaras dos clases o añadiese una segunda clase indentificadora (<div class='banner into-ul'> <div class='banner exit-ul'> )

y lo selecionarias $('.into-ul') $('.exit-ul'). (ambos son .banner, pero cada cual el suyo)

otra opción es fijandonos en la estructura que tienes y partiendo del div con class container

$('.container > .banner') (para el de dentro del ul)
$('.container > span > .banner') (para el de fuera del ul)


Sobre el uso de la etiqueta span que comenta caricatos, ciertamente es un elemento destinado a ser inline [ya tu con display de css puede hacer lo que te de la gana, como si quieres usarlo como tabla o como block o lo que sea] Pero en correccion semantica, creo que lo mas adecuado seria que usaras la etique <aside> de html5, que esta expresamente pensada para contenido no relacionado directamente con la página. (si es un banner de publicidad imagino que no tendra que ver).

Espero que fuera esa la ayuda que necesitabas, si no es asi o tienes mas duda, consulta de nuevo.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.