Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

oscurecer el fondo cuando se abre un popup o un aviso

Estas en el tema de oscurecer el fondo cuando se abre un popup o un aviso en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, porfavor me podrian decir si tendran un ejemplo o una pagina de referencia de como oscurecer la parte de atraz cuando abra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 14:38
Avatar de Willjce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
oscurecer el fondo cuando se abre un popup o un aviso

Hola a todos,

porfavor me podrian decir si tendran un ejemplo o una pagina de referencia de como oscurecer la parte de atraz cuando abra un popup o una ventana de aviso les agradeceria bastante....

yo estoy usando prototype, pero no se totalmente usarlo

saludos...
__________________
Cita:
El éxito se alcanza convirtiendo cada paso en una meta y cada meta en un paso :pensando:
Att...
Tu amigo Willy... :aplauso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 12:22
NHS
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Todos lados
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
justo acabo de verlo

Código:
http://www.formatoweb.com.ar/ajax/
si hace click sobre el link para descargar, hace el efecto que pedis

Gracias, al flaco de formatoweb por sus aportes, me ayudaron mucho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 13:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 179
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas,

creo que te refieres a algo como LightBox. Es sólo JavaScript, no es necesario AJAX para lo que es el efecto.
__________________
Estoy en www.aibarra.net

Camino para preguntar: manual -> Google -> FAQs y buscador del foro -> Nuevo Tema.
Tan difícil es escribir correctamente? Es más fácil leerlo. Pónselo fácil al que quiera ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 08:10
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Yo uso lightbox... me oscurece toda la pagina,pero me deja los swf sin oscurecer.... alguien sabe como pongo fuera de luz a los flash?
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 14:02
Avatar de Willjce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Hola yo estoy trabajando con prototype y no sabia q tenia librerias adicionales que trabajan conjuntamente con el framework, miren esta pagina donde explica "Prototype Window Class", me sirvio de mucho... espero q les sirva tambien a ustedes....

http://prototype-window.xilinus.com/samples.html

saludos.

gracias a todos
__________________
Cita:
El éxito se alcanza convirtiendo cada paso en una meta y cada meta en un paso :pensando:
Att...
Tu amigo Willy... :aplauso:
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 17:19
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
HOla.. oie ese framework.. funciona solo sobre ruby on rails?
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 18:03
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por B**
HOla.. oie ese framework.. funciona solo sobre ruby on rails?
te refieres a este:
http://prototype-window.xilinus.com/samples.html

nombre, son librerias de javascript, las cuales usan prototype, y Efects de scriptaculous, hace como 2 meses que yo experimente con estas librerias y se ven muy bien.

have funnnnn
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 18:15
Avatar de Willjce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por B**
HOla.. oie ese framework.. funciona solo sobre ruby on rails?
Si man tu puedes usar las librerias .js en tu propia pagina, pero tienes que aprender sus metodos q existen para asi desarrollarlo en tus aplicaciones...

te lo recomiendo....
__________________
Cita:
El éxito se alcanza convirtiendo cada paso en una meta y cada meta en un paso :pensando:
Att...
Tu amigo Willy... :aplauso:
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 18:25
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
bueno, y si de pura curiosidad te gustaria saber como hacer el fondo transparente con tus propias manos, lo haces algo asi:

Código:
<html>
<head>
<style>
body{
	background-image: url('hoja.jpg');
}
#fondo{
	position:absolute;
	top:0px;
	left:0px;
	width:100%;
	height:100%;
	background-color: #000;
  	filter:alpha(opacity=60);
  	-moz-opacity: 0.6;
  	opacity: 0.6;
}
</style>
</head>
<body>
	<div id="fondo">
		<h1>Hola mundo!</h1>
	</div>
</body>
no es mas que css. ahi nomas te pongo el principio, ya despues uno puede ponerle efectos, y hacer lo que se te ocurra

have funnnnn
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 10:26
Avatar de HIa
HIa
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cartago
Mensajes: 121
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
mmm, hace dias estaba buscando eso, pero no se habia ocurrido la propiedad de 100% en el alto y ancho... otra cosa, como se hace para que se aplique el fade a ese efecto (fade-in, fade-out), eso si es javascript...algun ejemplito por ahi?
__________________
Siempre hay algo nuevo que aprender
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 10:39
Avatar de Willjce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

En esta pagina encontraras todo lo que quieres:

http://prototype-window.xilinus.com/samples.html

Ensima desabilita la parte de atraz de la ventana...

es exelenete..............

Prototype
__________________
Cita:
El éxito se alcanza convirtiendo cada paso en una meta y cada meta en un paso :pensando:
Att...
Tu amigo Willy... :aplauso:
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 15:19
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por HIa
mmm, hace dias estaba buscando eso, pero no se habia ocurrido la propiedad de 100% en el alto y ancho... otra cosa, como se hace para que se aplique el fade a ese efecto (fade-in, fade-out), eso si es javascript...algun ejemplito por ahi?
asi es, tendrias que ir aumentando o disminullendo la opacidad, pero bueno, mejor te recomiendo que uses la libreria Efect de scriptaculous, pues ahi ya viene el codigo necesario para que te funcione sobre la mayoria de los exploradores, ahora bien, siempre es bueno saber como funcionan las cosas detras de todo

have funnnnn
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.