Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

paginacion en web modular con ajax

Estas en el tema de paginacion en web modular con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. resultado que tengo el siguiente codigo tomado de ribosomatic el cual modifique para poder paginar los resutaldos de una consulta en una web modular pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 14:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
paginacion en web modular con ajax

resultado que tengo el siguiente codigo tomado de ribosomatic el cual modifique para poder paginar los resutaldos de una consulta en una web modular pero no logro ahcer que funcionen los link.

ajax.js

Código PHP:
function objetoAjax(){
 var 
xmlhttp=false;
  try{
   
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  }catch(
e){
   try {
    
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
   }catch(
E){
    
xmlhttp false;
   }
  }
  if (!
xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
   
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  }
  return 
xmlhttp;
}

function 
Pagina(nropagina){
 
//donde se mostrará los registros
 
divContenido document.getElementById('contenido_paginador');
 
 
ajax=objetoAjax();
 
//uso del medoto GET
 //indicamos el archivo que realizará el proceso de paginar
 //junto con un valor que representa el nro de pagina
 //index.php?pag=resultado&pagina
 //ajax.open("GET", "paginador.php?pagina="+nropagina);
 //<a href=\"index.php?pag=resultado&pagina=$PagAnt
 
ajax.open("GET""paginador.php?pagina"+nropagina);
 
divContenido.innerHTML'<img src="anim.gif">';
 
ajax.onreadystatechange=function() {
  if (
ajax.readyState==4) {
   
//mostrar resultados en esta capa
   
divContenido.innerHTML ajax.responseText
  
}
 }
 
//como hacemos uso del metodo GET
 //colocamos null ya que enviamos 
 //el valor por la url ?pag=nropagina
 
ajax.send(null)

este el el paginador.

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script type="text/javascript" src="../includes/ajax.js"></script>
<style>
td{width=200px;}
a{text-devoration:underline;
cursor:pointer;}
</style>
</head>
<body>
<div id="Contenido_paginador">
<p>Propiedades a Disposici&oacute;n.</p>
<?php
require('/modulos/includes/conexion.php');
 
$RegistrosAMostrar=3;

 
//estos valores los recibo por GET
 
if(isset($_GET['pagina'])){
  
$RegistrosAEmpezar=($_GET['pagina']-1)*$RegistrosAMostrar;
  
$PagAct=$_GET['pagina'];
  
//caso contrario los iniciamos
 
}else{
  
$RegistrosAEmpezar=0;
  
$PagAct=1;
 }

 
$Resultado=mysql_query("SELECT * FROM propiedades LIMIT $RegistrosAEmpezar, $RegistrosAMostrar",$conexion);
 echo 
"<table border='1px'>";
 while(
$MostrarFila=mysql_fetch_array($Resultado)){
  echo 
"<tr>";
    echo (
"<TD><img src=\"imagenes/" $MostrarFila['fotoprincipal'] . "\"  width='200' height='171' border='1' align='left'/></TD>\n");
  echo 
"<td>".$MostrarFila['Titulo']."</td>";
  echo 
"<td>".$MostrarFila['descripcion']."</td>"
  echo 
"</tr>";
 }
 echo 
"</table>";

 
//******--------determinar las páginas---------******//
 
$NroRegistros=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM propiedades",$conexion));
 
$PagAnt=$PagAct-1;
 
$PagSig=$PagAct+1;
 
$PagUlt=$NroRegistros/$RegistrosAMostrar;

 
//verificamos residuo para ver si llevará decimales
 
$Res=$NroRegistros%$RegistrosAMostrar;
 
// si hay residuo usamos funcion floor para que me
 // devuelva la parte entera, SIN REDONDEAR, y le sumamos
 // una unidad para obtener la ultima pagina
 
if($Res>0$PagUlt=floor($PagUlt)+1;
 
//desplazamiento
 
echo "<a onclick=\"Pagina('1')\">Primero</a> ";
 if(
$PagAct>1) echo "<a onclick=\"Pagina('$PagAnt')\">Anterior</a> ";
 echo 
"<strong>Pagina ".$PagAct."/".$PagUlt."</strong>";
 if(
$PagAct<$PagUlt)  echo " <a onclick=\"Pagina('$PagSig')\">Siguiente</a> ";
 echo 
"<a onclick=\"Pagina('$PagUlt')\">Ultimo</a>";
 
 
?>
</p>
</div>
</body>
</html>

hasta aqui pero no funcional los link.

si los uso de la siguiente manera si funciona la paginacion
Código PHP:
if($PagAct>1) echo "<a href=\"index.php?pag=resultado&pagina=$PagAnt\">Anterior</a> ";
     echo 
"<strong>Pagina ".$PagAct."/".$PagUlt."</strong>";
     if(
$PagAct<$PagUlt)  echo " <a href=\"index.php?pag=resultado&pagina=$PagSig\">Siguiente</a> "

alguien que me eche una mano por favor.

Última edición por microbiano; 20/07/2011 a las 14:23 Razón: error
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 22:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1532
Respuesta: paginacion en web modular con ajax

error más común de los principiantes en AJAX:

if (ajax.readyState==4) {

también has de evaluar:

if (ajax.status==200) {

consulte un tutorial de AJAX.
http://librosweb.es/ajax/index.html
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 01:17
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 793
Respuesta: paginacion en web modular con ajax

Aparte de lo que dice @maycolalvarez, tienes varios errores más:

Código Javascript:
Ver original
  1. ajax.open("GET", "paginador.php?pagina"+nropagina);

Te falta el igual =

Código Javascript:
Ver original
  1. ajax.open("GET", "paginador.php?pagina="+nropagina);


El nombre de tu div se llama Contenido_paginador con mayúsculas y lo tienes en minúsculas.

Código Javascript:
Ver original
  1. divContenido = document.getElementById('contenido_paginador');

Debería ser:

Código Javascript:
Ver original
  1. divContenido = document.getElementById('Contenido_paginador');

Lo probé y funciona, pero te faltan cosas importantes.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 18:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: paginacion en web modular con ajax

gracias por responder la verdad como me recomendaron la lectura de ajax, lo abandone y por el momento hice una simple paginacion.


pero q es lo que faltaria no entiendo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2011, 22:11
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 793
Respuesta: paginacion en web modular con ajax

Cita:
Iniciado por microbiano Ver Mensaje
gracias por responder la verdad como me recomendaron la lectura de ajax, lo abandone y por el momento hice una simple paginacion.


pero q es lo que faltaria no entiendo?
Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
error más común de los principiantes en AJAX:

if (ajax.readyState==4) {

también has de evaluar:

if (ajax.status==200) {

consulte un tutorial de AJAX.
[url]http://librosweb.es/ajax/index.html[/url]
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: ajax, contenido, modular, paginacion, php, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.