Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

parametro ajax obtenido via ajax

Estas en el tema de parametro ajax obtenido via ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos... Pues bien, mientras sigo desarrollando mi tesis (una aplicacion web) con varios componentes de por medio, me he topado con un problema q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 13:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
parametro ajax obtenido via ajax

Hola amigos...

Pues bien, mientras sigo desarrollando mi tesis (una aplicacion web) con varios componentes de por medio, me he topado con un problema q por alguna razon no puedo solventar...

tengo un buscador, el cual me trae una lista de nombres mediante ajax (con jquery)... pero luego de esta lista (alojado en un combo) debo seleccionar un nombre y realizar una nueva consulta para obtener otros datos via ajax... sin embargo cuando intento pasar dicho nombre como parametro no lo toma, simplemente envia la palabra "undefinied" ... por algun lado de la web lei q no era posible pasar como parametro un dato obtenido via ajax, pero me niego a creerlo...

Si alguno sabe como hacerlo, se lo agradecere inmensamente...

saludos...

ah y gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 13:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: parametro ajax obtenido via ajax

Hola:

Los datos obtenidos via ajax pueden usarse para lo que quieras... si se pueden mostrar, pueden usarse... Lo que pienso que puede ocurrir es que el select (lo que llamas combo, supongo), esté creado dinámicamente... y eso sí que podría darte problemas. Muchas veces, asignar un atributo name a un control de formularios, es la razón de los problemas. Una solución es crear esos controles con una sentencia innerHTML, o tenerla ya construída, e insertar los elementos option dinámicamente.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 15:36
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 274
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: parametro ajax obtenido via ajax

$('#boton_buscar').click(function(){
$.post(
'pagina_que_busca.php',
{parametro:$('imput[name=escribanombre]').val()},
function(data){
$('#div_resultados').html(data) //aca me agrega la tabla de abajo dentro el div_resultados
$('input [type=radio][name=lista_resultados]').click(function(){
$.post(
'pagina_otra.php',
{otroparametro: $('input [type=radio][name=lista_resultados]').val()}
function(data){
$('#otrodiv').html(data)
}
)
})
}
)
})

Supongamos que los resultados de pagina_que_busca.php me arroaj algo como esto
<table>
<tr>
<td><imput type="radio" value="1" name="lista_resultados" /></td><td>persona 1</td>
</tr>
</table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 09:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: parametro ajax obtenido via ajax

gracias por sus respuestas... ya me ayudaron a encontrar la solucion... la pongo a continuacion por si alguna vez le ocurre lo mismo a alguien mas...

el code js para el ajax

//cargar datos del alumno
function resultdatos(data) {
$("div.lateralpages").html('').show();
//$.each(data,function(index,value) {
//$("input.curso").append("<option value=\""+data[index].alu_codigo+"\">" +data[index].nombres+"</option>");
//$("input.curso").val = data[0].curso;
$("div.lateralpages").append("<input type="+"text"+" name="+"curso"+" value=\""+data.CURSO+ "\">");
//});
}
$(document).ready(function(){ //el error es porq esta funcion solo toma los valores obtenidos cuando carga la pagina... no toma valores traidos por ajax
$("#cargadatos").click(function(){
$.ajax({
data: "task=datos_alumno&alumno="+$('#alumnado option:selected').val(),
type: "GET",
dataType: "json",
url:$('#busca_datos_alumno').attr('action'),
success: function(data){
resultdatos(data);
}
});
});
});

aqui me faltaba esta manera "$('#alumnado option:selected').val()" de obtener el elemento seleccionado yolo obtenia asi: "$("#alumnado").find(':selected').val()" y no funcionaba para lo q necesitaba :P

y el html;

<body>
<center><label id = "titulo">Buscar alumno por apellido</label><br />
<form action="functions/buscar.php" id="busca_alumno" method="get">
<input type="text" name="alumno" id = "alumno" /><br/>
</form>
<br />

<a href="#" id="myid" class="x-btn button em">Buscar</a><br /><br />
<label id="resultados"> Alumnos:</label><br />

<form action="functions/datos_alumno.php" id="busca_datos_alumno" method="get">
<select name="alumnado" class="alumnado" id="alumnado" >
</select>
</form>
<br /><br />
<a href="#" id="cargadatos" class="x-btn button em">Cargar Datos</a>
</center>
</body>

si ven ese "id = alumnado"... no lo tenia puesto...


gracias por su tiempo...

saludos...

Etiquetas: ajax, parametro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.