Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Pasar por POST un fichero a PHP (upload file)

Estas en el tema de Pasar por POST un fichero a PHP (upload file) en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas a todos, Estoy utilizando "SimpleModal Contact Form" para hacer un formulario que me permita subir un fichero al servidor. Soy muy novato en Ajax, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 04:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pasar por POST un fichero a PHP (upload file)

Buenas a todos,

Estoy utilizando "SimpleModal Contact Form" para hacer un formulario que me permita subir un fichero al servidor.

Soy muy novato en Ajax, así que disculpen mi ignorancia.

Mi problema creo que se encuentra en esta parte del código:

Código PHP:
$.ajax({
                            
url'data/contact.php',
                            
data: $('#contact-container form').serialize() + '&action=send',
                            
type'post',
                            
cachefalse,
                            
dataType'html',
                            
success: function (data) { .... 
Según tengo entendido con $.ajax() se realiza el envío de los datos, mediante POST, a la página PHP que será la encargada de procesar los datos.

Tengo un campo con id=fichero, del tipo "input type='text'" en el formulario. Necesito pasar este dato para ser procesado. Este dato es un fichero que quiero subir.

¿Alguien puede echarme una mano?

Gracias de antemano.
__________________
Muchas gracias por haberte "molestado" en leerme...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 22:14
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pasar por POST un fichero a PHP (upload file)

pues debiste informarte no solo de AJAX, sino de javascript: el problema es que javascript no tiene acceso al IO, por lo tanto no puede leer archivos locales, así que es lógico deducir que el XMLHttpRequest tampoco, por lo que no se puede usar AJAX para subir archivos, al menos no con el XMLHttpRequest, pero usando un iframe se puede, o con algún plugin como adobe flash para "no recargar a página" .
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, fichero, file, pasar, php, post, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.