Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Pasar variable a funcion ajax

Estas en el tema de Pasar variable a funcion ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Saludos, tengo una funcion ajax la cual debe recibir un dato y pasar este valor a una pagina php, lo que quiero es coger el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 11:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Pasar variable a funcion ajax

Saludos, tengo una funcion ajax la cual debe recibir un dato y pasar este valor a una pagina php, lo que quiero es coger el dato que se introduce en un input text y al presionar un boton llamar a la funcion ajax y pasarle lo que contiene el input text.

Lo estoy haciendo asi pero no funciona

Cita:
<input type="text" value="" name="busqueda" id="busqueda" />
<input type="submit" id="busca" value="buscar" onclick="loadAjax(document.getElementById('busqued a').value)" />
Y esta es mi funcion ajax.
Cita:
function loadAjax(busqueda)
{

jQuery("#formu").html("<img alt='cargando' src='loading.gif' />");
jQuery("#formu").load("cargadatoseliminar.php",{da to:busqueda.value},function(){

});


}
Alguien sabe como puedo hacer, gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 11:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar variable a funcion ajax

1. Tu problema es de javascript, no de php
2. En el evento onclick ya estás obteniendo el valor con .value
3. ¿Por qué dentro de la función vuelves a usar .value si ya tienes el valor?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 12:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar variable a funcion ajax

No entiendo pateketrueke lo que me dices, osea al poner en el evento del boton
Cita:
<input type="submit" id="busca" value="buscar" onclick="loadAjax(document.getElementById('busqued a').value)" />
Le paso a ajax el valor, pero quiero que ese valor se pase a cargadatoseliminar.php para poder hacer unas consultas.

Entonces como hago eso, ya que como lo estoy haciendo yo no funciona ya que no me pasa el valor de mi input text...
Menciono que la funcion loadAjax la tengo en un archivo aparte, no se si eso influiye de alguna manera, gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 12:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Pasar variable a funcion ajax

gracias pateketrueke, ya lo solucione y si el problema era dato:busqueda.value solo lo deje asi dato:busqueda, y todo fuciona bien...gracias nuevamente...

Etiquetas: ajax, funcion, html, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.