Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Pasar variable de un input FILE a php

Estas en el tema de Pasar variable de un input FILE a php en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola. Tal vez esto es mas simple de lo que imagino... necesito pasar el valor de un campo de imagen en un formulario a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pasar variable de un input FILE a php

Hola.

Tal vez esto es mas simple de lo que imagino... necesito pasar el valor de un campo de imagen en un formulario a un archivo php para que pueda ser validado. Esto lo hago con un Script y jquery de la siguiente manera.

Código:
function guardar(){
var tipoi = $('#xtipoi').val(); 
var numesc = $('#txtNumEsc').val(); 
var fecha = $('#txtFecRad').val(); 
var otorgante = $('#txtOto').val(); 
var direccion = $('#txtDirInm').val(); 
var numcat = $('#txtNumCat').val(); 
var nummat = $('#txtNumMat').val(); 
var image = $('#ximg').val();
	$.post('procesar.php?', {txtNumEsc: numesc, txtFecRad: fecha, txtOto:otorgante, txtDirInm: direccion, txtNumCat: numcat, txtNumMat: nummat, ximg: image, xtipoi: tipoi}, function(options){
	$('#validabd').html(options);
	});
}
de esa manera todas las variables pasan perfecto excepto la de el campo imagen la cual pasa como indefinida. el problema creo suponer que estoy enviando con post y alla en el php la recibo con files.

Alguna idea para solucionar eso... desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 14:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar variable de un input FILE a php

es imposible la forma que planteas, no hay forma de pasar un campo file usando Ajax, pues internamente el navegador debe leer el archivo y enviar su información binaria...

además, para la próxima trata de usar mas tu sentido común, pues este tema no tiene que ver en lo absoluto con php... ya que el envío lo haces a través de Javascript...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable de un input FILE a php

Alguna solucion para no tener que cambiar todo mi codigo???
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 14:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar variable de un input FILE a php

Cita:
Iniciado por canvega Ver Mensaje
Alguna solucion para no tener que cambiar todo mi codigo???
usando PHP, ninguna... usando Javascript no existe!!

el único problema aquí es el campo file... en todo caso podrías usar alguna extensión para subir archivos asíncronamente como Uploadify, SWFUpload, o bien, usar un formulario tradicional...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable de un input FILE a php

ok... gracias y disculpe lo del foro..
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 18:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 00:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Pasar variable de un input FILE a php

Hola:

Como te han dicho, solo valen los formularios tradicionales, aunque pueden simular el efecto Ajax (bueno, en realidad es una variante)... Es que para recibir los campos file hace falta una cabecera que no la admiten los objetos XMLHttpRequest.

Tal vez te sirva este artículo: Revisar las imágenes antes de subirlas

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ajax, file, input, pasar, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.