Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

pasar variables entre php y ajax

Estas en el tema de pasar variables entre php y ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos, necesito pasar el nombre de los check box, si estan marcados de un archivo php a una funcion ajax para que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
pasar variables entre php y ajax

Hola a todos,

necesito pasar el nombre de los check box, si estan marcados de un archivo php a una funcion ajax para que me lo envie a otro archivo php y pueda hacer una consulta a la base de datos y me devuelva el resultado en el primer php. Os pongo el codigo:


el codigo php que tiene que pasar los check marcados a la funcion MostrarConsulta de ajax es este:

<form name="consulta" action="" onsubmit="MostrarConsulta('consulta.php'); return false" method="POST">
<input type="checkbox" name="option1" value="Milk1"> Milk1<br>
<input type="checkbox" name="option2" value="Milk2"> Milk2<br>
<input type="checkbox" name="option3" value="Milk3"> Milk3<br>
<label>

<input type="submit" value="Consultar" />


</label>

</form>

La funcion MostrarConsulta:

function MostrarConsulta(datos){
divResultado = document.getElementById('resultado');
ajax=objetoAjax();
ajax.open("GET", datos);
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
divResultado.innerHTML = ajax.responseText
}
}
ajax.send(null)
}

Y por ultimo esta funcion tiene que pasarme los nombres de los check marcados a datos que es consulta.php, donde hago la consulta dependiendo de los check marcados y lo muestro en la primera pagina php en la div=resultado.

Alguien me puede hechar un cable ??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 10:22
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pasar variables entre php y ajax

lo que necesitas es saber como pasar variables por AJAX, es igual que con formularios por GET o POST con la única deferencia de que debes obtener los datos con el mismo javascript, existen funciones para serializar los formularios con javascript y lograr el mismo comportamiento de un form, o simplemente concatenar los valores en formato URL.

ejemplo: jQuery serialize
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, pasar, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:58.