Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Paso variables PHP AJAX

Estas en el tema de Paso variables PHP AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, a ver si me podeis echar una mano que estoy un poquillo desubicado. Tengo un formulario html normal y corriente, con un boton que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 07:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Paso variables PHP AJAX

Hola, a ver si me podeis echar una mano que estoy un poquillo desubicado.

Tengo un formulario html normal y corriente, con un boton que hace una llamada ajax a esta funcion:

Código Javascript:
Ver original
  1. function enviarFormulario() {
  2.     if (window.XMLHttpRequest)
  3.     {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  4.         s=new XMLHttpRequest();
  5.     }
  6.     else
  7.     {// code for IE6, IE5
  8.         s=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  9.     }
  10.     s.onreadystatechange=function()
  11.     {
  12.         if (s.readyState==4 && s.status==200)
  13.         {
  14.             document.getElementById("areaPrincipal").innerHTML=s.responseText;
  15.         }
  16.     }
  17.     s.open("POST","crearproyecto.php",true);
  18.     s.send();
  19.  
  20. }

Vale, aqui me llegan las variables por POST, y llama al archivo php, que se encargaria de gestionarlo y meterlo en la bd. Pero claro, las variables por POST no me llegan al php, se me quedan en el ajax, y en el php aunque llame $_POST no me las recoge. No se si estoy haciendo una tonteria, pero alguna sugerencia??? Es que por no tener que poner todos los campos en la url, que ademas hay passwords y eso, que no conviene verlos.

AYUDA!!! Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2011, 09:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Paso variables PHP AJAX

si no le pasas los datos del form a ajax, ajax no lo hará por tí, tienes que serializar el formulario y pasárselo al XMLHttpRequest para que lo envíe:


s.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
s.send(formulario_serializado);

serializar consiste en pasar los datos a formato URL: variable=valor&variable=valor, por lo que tendrías que concatenar, o buscar una función prefabricada.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.