Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

perdida de variables en paginador

Estas en el tema de perdida de variables en paginador en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. buenas ... tengo un problema en un paginador ajax... el hecho es que apenas conozco el codigo... trabajo con php. y hice un paginador mirando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 09:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
perdida de variables en paginador

buenas ... tengo un problema en un paginador ajax... el hecho es que apenas conozco el codigo... trabajo con php. y hice un paginador mirando en tutoriales... y si bien siempre marcho ahora lo quiero usar con mas variables y no doy con el sheito...

el hecho es algo asi...

la consulta php


require('conexion.php');
$RegistrosAMostrar=4;

$marca=$_GET['marca'];
$modelo=$_GET['modelo'];
$veiculo=$_GET['veiculo'];

//estos valores los recibo por GET
if(isset($_GET['pag'])){
$RegistrosAEmpezar=($_GET['pag']-1)*$RegistrosAMostrar;
$PagAct=$_GET['pag'];
//caso contrario los iniciamos
}else{
$RegistrosAEmpezar=0;
$PagAct=1;

}
$rescar=mysql_query("SELECT car FROM categoria where id=$veiculo",$con) or die ("no selecciona veiculo");
$resu=mysql_result($rescar,0);
$resmod=mysql_query("SELECT marca FROM marcamodelo where identificador=$marca",$con) or die (" no selecciona modelo");
$resmodelo=mysql_result($resmod,0);


$Resultado=mysql_query("SELECT * FROM $resu where marca='$resmodelo' LIMIT $RegistrosAEmpezar, $RegistrosAMostrar",$con) or die ("no selecciona datos");

echo "<table width='520' height='100' border='1' align='center' bgcolor='#999999' >";
while($MostrarFila=mysql_fetch_array($Resultado)){
echo "<tr>";
echo "<td width='71' align='center'><font size=5><small>referencia:</small> <br />"
.$MostrarFila['id']."</font></td>";
echo "<td width='92' align='center' ><font size=5><small>Modelo</small> <br />"
.$MostrarFila['modelo']. "</font></td>";
echo "<td width='165' align='center' ><font size=5><small>combustible</small> <br />"
.$MostrarFila['combustible'] . "</font></td>";
echo "<td width='130' align='center' ><font size=5><small>direccion</small> <br />"
. $MostrarFila['direccion'] . "</font></td>";
echo "<td width='61' align='center' ><font size=5><small>aire</small> <br />"
.$MostrarFila['aire'] . "</font></td>"; ?>
<td width="67" align="center" ><a href="../indexselect.php?id=<?php echo $MostrarFila['id'];?>&lugar=<? echo $autos ; ?>">
<?php echo "<img src='../$MostrarFila[foto1]' width='106px' >"; ?></a></td>
</tr><?php }?>
<?
echo "</table>";
//******--------determinar las páginas---------******//
$NroRegistros=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM $resu where marca='$resmodelo'",$con)) or die ("no cuenta autos");

$PagAnt=$PagAct-1;
$PagSig=$PagAct+1;
$PagUlt=$NroRegistros/$RegistrosAMostrar;

//verificamos residuo para ver si llevará decimales
$Res=$NroRegistros%$RegistrosAMostrar;
// si hay residuo usamos funcion floor para que me
// devuelva la parte entera, SIN REDONDEAR, y le sumamos
// una unidad para obtener la ultima pagina
if($Res>0) $PagUlt=floor($PagUlt)+1;

//desplazamiento
echo "<a onclick=\"Pagina('1')\">Primero</a> ";
if($PagAct>1) echo "<a onclick=\"Pagina('$PagAnt')\">Anterior</a> ";
echo "<strong>Pagina ".$PagAct."/".$PagUlt."</strong>";
if($PagAct<$PagUlt) echo " <a onclick=\"Pagina('$PagSig')\">Siguiente</a> ";
echo "<a onclick=\"Pagina('$PagUlt')\">Ultimo</a>";
?>



y el ajax
function objetoAjax(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}

function Pagina(nropagina){
//donde se mostrará los registros
divContenido = document.getElementById('contenido');

ajax=objetoAjax();
//uso del medoto GET
//indicamos el archivo que realizará el proceso de paginar
//junto con un valor que representa el nro de pagina
ajax.open("GET", "paginador.php?pag="+nropagina);
divContenido.innerHTML= '<img src="anim.gif">';
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
//mostrar resultados en esta capa
divContenido.innerHTML = ajax.responseText
}
}
//como hacemos uso del metodo GET
//colocamos null ya que enviamos
//el valor por la url ?pag=nropagina
ajax.send(null)
}


el problema es q como veran en la consulta es multiple ya que primero consulto cual es la marca segun una variable y cual es el veiculo segun variable tambien...
entonces.. me muestra la primer pag.. cuando quiero pasar e la segunda. me da error... consulta mysql no selecciona datos.... y estoy casi seguro de que eso pasa porque al cambiar la pag. no recibo las variables en el ajax... para cuando entra al paginador a hacer otra vez la consulta. las tenga.... como las agrego..
creo que el problema esta aca...

ajax.open("GET", "paginador.php?pag="+nropagina);

creo que aca deberia mandar las variables marca modelo veiculo... quien conozca ajax seguro entiende mas que yo... les agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 10:28
Avatar de ONahuelO  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Gualeguaychú, Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: perdida de variables en paginador

Link:

ajax.open("GET", "paginador.php?pag="+nropagina+"&otra="+ variable );

Solo tenes que agregarle un + para agregar otra variable javascript

despues " para entrar en texto

despues & para indicarle al navegador que agregas otra varuiable

el nombre de la variable y lo que vale (otra=)

un " para salir del modo texto

+ para entrar la variable javascript

y el nombre de la variable

despues finalizas la intruccion con el );

Si es el caso que queres introducir un php o un valor comun en la instruccion:


ajax.open("GET", "paginador.php?pag="+nropagina+"&otra=valor");
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: perdida de variables en paginador

muchas graicas por la respuesta... sabes que justo estaba googleando buscando respuestas. y encontre esto mismoq eu tu me dices.. el hecho es que no me marcha... ya no se cual es el problema... ni siquiera se si las variables pasan por aca en el momento de cambiar de pagina... realmente no lo se... estoy muy nullo en ajax... si alguien ve cual pueda ser el error le agradezco la ayuda ya que esto me tiene todo el proyecto trancado... y tengo que terminarlo para entregarlo para fin de la carrera.. y bueno me meti a ponerle este ajax y me esta complicando la vida

Etiquetas: ajax, paginador, perdida, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.