Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Permanecer en la misma pestaña luego de envío de formulario

Estas en el tema de Permanecer en la misma pestaña luego de envío de formulario en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. OK! Aquí llegué yo solito ... Tengo una página con dos secciones, en cada una de ellas un formulario de envío de datos a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 10:53
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Permanecer en la misma pestaña luego de envío de formulario

OK! Aquí llegué yo solito ... Tengo una página con dos secciones, en cada una de ellas un formulario de envío de datos a una BBDD. Logré poner un par de pestañas mediante las que accedo a cada formulario, solo mostrándose el que esté activo.

El caso es que cuando envío uno de esos formularios se muestra la primera pestaña siempre, pero quiero que si estoy en el segundo formulario y lo envíe, se quede en esa sección.

Mi código es este:
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
  2. <script src="js/scripts.js" type="text/javascript"></script>
  3.  
  4. <div class="wrap">
  5.     <h2 class="nav-tab-wrapper">
  6.         <a href="#" id="anchor-theme-setting" class="nav-tab nav-tab-active"><?php echo __('Theme Setting'); ?></a>
  7.         <a href="#" id="anchor-add-link-setting" class="nav-tab"><?php echo __('Add Link Setting'); ?></a>
  8.     </h2>
  9.     <section id="theme-setting">
  10.     // Aquí el formulario 1...
  11.     </section>
  12.  
  13.     <section id="add-link-setting">
  14.     // Aquí el formulario 2...
  15.     </section>
  16. </div>
y el archivo script.js
Código Javascript:
Ver original
  1. $(function() {
  2.     $("#anchor-theme-setting").click(function(){
  3.         $("#theme-setting").show();
  4.         $("#add-link-setting").hide();
  5.         $('#anchor-theme-setting').addClass('nav-tab-active');
  6.         $('#anchor-add-link-setting').removeClass('nav-tab-active');
  7.         }
  8.     );
  9.     $("#anchor-add-link-setting").click(function(){
  10.         $("#add-link-setting").show();
  11.         $("#theme-setting").hide();
  12.         $('#anchor-theme-setting').removeClass('nav-tab-active');
  13.         $('#anchor-add-link-setting').addClass('nav-tab-active');
  14.         }
  15.     );
  16. });

Gracias de antemano...
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2011, 17:17
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Permanecer en la misma pestaña luego de envío de formulario

podrías colocar un campo hidden en cada formulario (con el mismo name en los dos) ,
en el form1 el valor de dicho campo será 1 y en el segundo form será 2


dependiendo de cual se envíe, se mostrará uno u el otro


Espero que te sirva y Feliz Navidad
Saludos
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2011, 00:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Permanecer en la misma pestaña luego de envío de formulario

Hola:

Otra posibilidad es enviar el formulario a una ventana (podría ser un iframe oculto)

De otra manera, deberías comunicarle a la página de donde vuelve, tal vez con sesiones. Creo que tampoco sería necesario hacerlo con javascript.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2011, 23:31
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Permanecer en la misma pestaña luego de envío de formulario

que tal un load()?
Cuando le des clic al boton del envio que haga algo asi:
$('#mi_boton').load('pagina-que-procesara-la-informacion', function(){

TODO LO QUE DESES QUE HAGA CUANDO TERMINE DE HACER EL ENVIO

});

Saludos!
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 04:29
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: Permanecer en la misma pestaña luego de envío de formulario

Bueno load() te será util para cargar un archivo, pero para enviar el formulario tal vez te sea mejor usar $.post()
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#formulario").submit(function(event){
  2.     event.preventDefault(); //detenemos el submit
  3.     $.post("ruta/archivo.php", $(this).serialize(), function(data){
  4.         //callback, donde data son los datos que vuelven del servidor, datos que pueden ser json si los tratas con la funcion php: json_encode():
  5.     });    
  6. });
De este modo envías sin refrescar mediante ajax, luego en el callback ejecutas la acción que necesites.

Espero te sea de ayuda. Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2011, 09:50
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: Permanecer en la misma pestaña luego de envío de formulario

Bueno, a ver, cuando envío el formulario lo proceso en la misma página, y todo está perfecto, los datos van a la base de datos y todo OK. Por lo pronto intenté esto, pero sigo en las mismas:
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#submit-add-link-setting").load(function(){
  2.     $("#add-link-setting").show();
  3.     $("#theme-setting").hide();
  4.     $('#anchor-theme-setting').removeClass('nav-tab-active');
  5.     $('#anchor-add-link-setting').addClass('nav-tab-active');
  6. });
#submit-add-link-setting es el id que le puse al formulario. Lo que quiero es que al enviar el formulario permanezca en la misma pestaña.

Es primera vez que tengo que hacer algo con javascript y jquery, por lo pronto me estudiaré la documentación sobre los eventos en jquery a ver si logro hacerlo.

Gracias a todos...
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 22:39
Avatar de Pablo Ayala  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Cancún, México
Mensajes: 231
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 28
Respuesta: Permanecer en la misma pestaña luego de envío de formulario

Todos los días se aprende algo nuevo...

pondre en práctica eso del $.post

gracias cristian_cena
__________________
Atentamente,

Pablo Ayala.
Si vas a responder algo en el foro que sea con amabilidad.

Etiquetas: formulario, jquery, js, pestaña, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.