Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

php ajax y mysql

Estas en el tema de php ajax y mysql en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola... hasta ahora estoy empezando con ajax.. la verada practiacmente sobre ajax no se nada estoy haciendo unas pruebas... para evitar que el usuario note ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 12:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
php ajax y mysql

hola... hasta ahora estoy empezando con ajax.. la verada practiacmente sobre ajax no se nada estoy haciendo unas pruebas... para evitar que el usuario note que se recarga una pagina

entonces tengo un archivo que se llama ajax.js.. que contiene 2 funciones:

Código:
function objetoAjax(){  
	var xmlhttp=false;  
	try {  
	   xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");  
	 } 
	catch (e) { 
	  try {  xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");  
	    } 
	  catch (E) {  
	     xmlhttp = false;  
	   }  
	}  
	if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {  
	xmlhttp = new XMLHttpRequest();  
	}  
	return xmlhttp;
    }

function pedirDatos(idempleado){      
   ajax=objetoAjax();  
   ajax.open("GET", "CReporte.php?q="+idempleado,true);
   ajax.send();
}
estas las saque sigueindo ejemplos que vi en ineternet.... pero ahi envio la cedula que se digita con un GET "segun etniendo de o poco q he leido"

en fin... tengo otro archivo php "CReporte.php" .. este tiene un fomulario.. el cual llena cn los datos del empleado que se desea..

para esto tengo un campo de texto donde se digita la cedula y un boton q al dar lcick lama la funcion pedirDatos de el archivo ajax.js y asi hago my query y tarigo los datos de la BD:

en este codigo tengo... en primera isntacia tengo esto:

Código PHP:
<?php
  session_start
(); 
  include (
"Conectar.php");
?>

<html>
<head>  
<title>Registro con AJAX</title>  
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ajax.js"></script>  
</head> 
</html>

<?php
//recuperacion variables
$link        Conectarse();
$q           $_GET['q'];
entocnes aqui recupero la variable del GET que es "q"

y en el msimo archivo tengo mi formulario donde llamo la funcion... js es:

Código PHP:
echo 
<form action=\"$PHP_SELF\"  name=\"form1\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\"><input type=\"hidden\" name=\"a\" value=\"1\">
<table class=\"tabla\">
    <tr>
        <th colspan=\"4\">DATOS DEL EMPELADO</th>
    </tr>
    <tr>
        <th width=\"30%\">No. De Cedula</th>
        <td width=\"30%\" colspan=\"3\" class=\"modo1\"><input type=\"text\" name=\"cedula\"  size=\"25\"></td>
        <td><input type=\"button\" value=\"Ajax Request\" onClick=\"pedirDatos(cedula.value)\"></td>  
        
    </tr>..... 
.....

en resumen en este php hago el GET de la cedula que se digita que es mi variable q y con esta es con la que hago el query de mysql....

y yameustro lso datos en pantalla en el formalrio que continua depues de lso puntos suspensivos del codigo de arriba...
mi problema es que no me meustra nada en pantalla ni siquiera la variable q como si enviara algo vacio... buscando encontre el firebug para firefox y mirar bn que estba pasando....
desde aca desde el firebug veo q si envia la cedula digitada y que mi variable "q"
$q = $_GET['q']; si tiene le valor de la cedula en este hay una parte donde veo el html... ahi me meustar el coodigo html que esta en mi archivo CReporte y ahi veo los valoresde los datos que traigo desde a BD...

gual en el firebug me aparece esto:
Código:
GET http://www.mipagina.com/Reportes/CReporte.php?q=91 200 OK 796ms
lo cual me indica que envia la variable q con valor 91 que fue o que ingrese en mi campo de texto.... pero desde codigo doy un echo a esta varibale y es como si etsiviera vacia no muestra nada... pero desde firebug siiii en la peuqueña pantallita de este ....


entonces mi pregunta es porque no me meustra esos valores en pantalla?
estoy haceindo algo mal? relamente e sla primera evz q uso ajax.. entonces etsoy algo perdida

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 12:26
Avatar de cambalacheweb  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: php ajax y mysql

Saludos Amigo,

Usa jQuery, es lo mejor para AJAX.

Te dejo en Link donde te lo explican.....http://www.cristalab.com/tutoriales/...-jquery-c226l/

Naturalmente es basado en JAVASCRIPT, pero puedes tranquilamente combinar Javascript con PHP y por ende con MySQL. No te enredes con el AJAX en su forma pura.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 12:39
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: php ajax y mysql

Tu campo cedula no tiene ID:
<input type="text" name="cedula" id="cedula" size="25" />

De cualquier manera, esto esta mal:
<input type="button" value="Ajax Request" onClick="pedirDatos(cedula.value)" />

Lo correcto seria: pedirDatos(document.getElementById('cedula').value );

Creo que antes de empezar con AJAX deberias tener al menos nociones basicas de Javascript o vas a sufrir por puro gusto.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 13:11
Avatar de cambalacheweb  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: php ajax y mysql

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Creo que antes de empezar con AJAX deberias tener al menos nociones basicas de Javascript o vas a sufrir por puro gusto.

Por eso mencioné Javascript !!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 13:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: php ajax y mysql

gracias voy a ver el jquery... porque si me estoy enrredando mucho con esto


gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 13:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 15:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: php ajax y mysql

hola muchas gracias el jquery me funciono pefecto

fue relativamente sencillo, ya que en realidad nada de ajax:

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="jquery-1.4.2.js"></script>  
<script>
$(document).ready(function(){
   $("#buscar").click(function(evento){
      evento.preventDefault();
      $("#destino").load("CReporte.php", {id: document.getElementById('cedula').value}, function(){
         alert("recibidos los datos por ajax");
      });
   });
}) 
</script>
finalmnte solo recpere la variable con un post y l asigno a mi variable "q"
Código PHP:
$q           $_POST["id"]; 
y eso fue todo... muchas gracias ya no recgara la pagina cuando busco el empleado....

Etiquetas: ajax, mysql, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.