Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

php cuando usar api google maps?

Estas en el tema de php cuando usar api google maps? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola todo bien . Todos conocen google maps . La ayuda para ubicarnos o encontrar algun lugar... Y la posibilidad de implementarlo en una web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 13:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
php cuando usar api google maps?

Hola todo bien . Todos conocen google maps . La ayuda para ubicarnos o encontrar algun lugar...
Y la posibilidad de implementarlo en una web ...


Bien la pregunta .es colocando esta api en una pagina que utilidades tiene... Ademas de mostrar el mapa...segun las cordeenadas....

¿hay extensiones.o algo que sea . Que no sea tan solo 'un mapa' un gps. Seguimiento, esas cosas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 15:30
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: php cuando usar api google maps?

Cita:
Iniciado por vani18 Ver Mensaje
Hola todo bien . Todos conocen google maps . La ayuda para ubicarnos o encontrar algun lugar...
Y la posibilidad de implementarlo en una web ...


Bien la pregunta .es colocando esta api en una pagina que utilidades tiene... Ademas de mostrar el mapa...segun las cordeenadas....

¿hay extensiones.o algo que sea . Que no sea tan solo 'un mapa' un gps. Seguimiento, esas cosas?
Mi pregunta es: ¿qué utilidades quieres que tenga?

En base a Google Maps y, en su versión libre, Open Layers, se estructuran las rutas de los aviones, los barcos, el mundo de la meteorología, el tráfico, rutas turísticas o senderismo, los comercios o puntos de atención de una empresa o entidades, la cobertura de puntos de telefonía .... o dónde se encuentran tus amigos.

Los ejemplos son muchos: la forma de obtener los datos y estructurarlos en un mapa es otra cosa.

Podrás surtirte de datos externos o crear los puntos que tú quieres recoger y mostrar.

Se estima hoy que más del 40% de los usuarios de smartphons acude al uso de mapas.

Sus usos son tan diversos como la imaginación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 18:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: php cuando usar api google maps?

mira yo tengo que hacer un sistema de seguridad.. de seguimiento , control de vehiculos y personas a travez de sistemas GPS...

monitorear dispositivos..personas, etc..

no lo entiendo bien -es un trabajo practico-. pero bueno de apoco...si..


bueno voy a suponer, que en un mapa... voy a tener los puntos donde la persona o dispositivo estuvo y colocare las coordenadas en una base de datos.. ademas de otros datos cuando estuvo en ese lugar...

imagino que eso es el seguimiento....

gracias por colocar las funciones que tiene un mapa..en este caso... de google maps en una web...


-tambien, me gustaria saber... paginas que realicen estas cosas.. que utilicen herramientas en linea terceros..apis de google maps... en este caso..
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 18:51
txemaarbulo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: php cuando usar api google maps?

El tema es un poco más complejo que ver un código, copiar y pegar.

Voy a hacerte un resumen de lo que yo haría para estructurar el trabajo:

1.- Localizar la posición, en tu caso, de los vehículos y personas. Lo normal es combinar Google Maps con la geocodificación de W3C. Tienes dada la documentación e integración AQUI (ver Cómo detectar la ubicación del usuario) y un ejemplo AQUI

En este apartado, gracias a W3C, puedes hacerlo una sola vez o cada vez que cambies de posición. OJO: De acuerdo a cada tipo de smartphone o tablet, puede variar la codificación.

Por supuesto que tienes más datos para recoger que las coordenadas: dirección, altitud, velocidad, rango de error de acuerdo al dispositivo, por supuesto la hora a la que se envía la señal, ...

2.- Los datos que precises los envías (yo lo hago mediante AJAX) a una base de datos o generar un XML por cada usuario. a mí me justa esta ultima opción. Leeras sobre KML y otros tipos de archivo que son igualmente válidos.

3.- Obtenidos los datos, generas otro mapa (otra página) donde podrás incluir todos o los que quieras discriminar (por ejemplo un mapa para los vehículos y otro para las personas, o ambos en un mapa generando diferentes tipos de marcadores para uno u otro. Podrás incluir incluso puntos fijos tales como central, puntos de asistencia, etc.

4.- Podrás trazar la ruta que siguen o simplemente registrar el último punto.

Como puedes ver, es todo un mundo, tan complejo como quieras. En Google Maps, sobre la referencia de API V3 vas a encontrar códigos y ejemplos de cada cuestión.

Presta atención: cuando comiences a estructurar el trabajo, piensa en el desarrollo total o tendrás el doble del trabajo.

Como algo vistoso y complejo de hasta dónde se puede llegar (y creo que podemos ir más lejos) tienes este mapa de trayectoria de aviones actualizado a tiempo real cada 15 segundos. Claro que aquí trabajan ... operadores y el php que generan cuatro veces por minuto tiene algunos miles de líneas. Y si observas, eso también es Google Maps V3.

Las licencias para usarlos también cuestan lo que valen
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 22:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: php cuando usar api google maps?

excelente informacion,! gracias

Etiquetas: api, google, php, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.