Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

PHP recibe valores nulos! Ayuda!

Estas en el tema de PHP recibe valores nulos! Ayuda! en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos.... necesito que alguien me ayude a descubrir mi error... soy nuevo usando ajax: explicare el problema: tengo mi html con un control LOGIN... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 14:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Saltillo Mexico
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Exclamación PHP recibe valores nulos! Ayuda!

Hola amigos.... necesito que alguien me ayude a descubrir mi error... soy nuevo usando ajax:

explicare el problema:
tengo mi html con un control LOGIN... cuando doy clic al boton de iniciar me ejecuta la funcion validar(); hasta ahí todo perfecto..

cuando esta validado me ejecuta la funcion send()
que es la que me hace el AJAX... el problema es que no se envían los valores al PHP.
este es el JS:
Código:
//validar los datos:
function validar()
{
	var user = document.getElementById('user');
	var pass = document.getElementById('pass');
	var div = document.getElementById('msj');
	
	if(user.value == "")
	{
		div.innerHTML = "debes ingresar tu nombre de usuario";
		user.focus();
	}
	else
	{
		if(pass.value == "")
		{
			div.innerHTML = "debes ingresar tu contraseña";
			pass.focus();
		}
		else
		{
			clearDiv();
			send();
		}
	}
}

//enviar los datos a PHP:
function send()
{
	var procesador = "login1.php";
	var divm = document.getElementById('msj');
	var ajax;
	ajax = objetoAjax();
	ajax.open("POST",procesador, true);
	ajax.onreadystatechange = function() 
		{
                if (ajax.readyState==4)
				{
					if(ajax.responseText == "user")
					{
						divm.innerHTML = "el nombre de usuario es incorrecto";
						user.value = "";
						user.focus();
						break;
					}
					else if(ajax.responseText == "pass")
					{
						divm.innerHTML = "la contraseña es incorrecta";
						pass.value = "";
						pass.focus();
						break;
					}
					else if(ajax.responseText == "bien")
					{
						document.href="home.php";
						break;
					}

					else if(ajax.responseText == "NULL")
					{
						//este caso lo puse para saber si en realidad estaba o no recibiendo valores
                                                divm.innerHTML = "Estoy recibiendo valores Nulos";
						break;
					}
							
                }
				else
				{
					divm.innerHTML = "Iniciando...";
				}
        }
	ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
	ajax.send("usuername="+user+"&password="+pass);
}
y efectivamente... no envía nada... alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 15:34
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: PHP recibe valores nulos! Ayuda!

Hola

El error lo tienes aquí
Cita:
var user = document.getElementById('user');
var pass = document.getElementById('pass');
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 19:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP recibe valores nulos! Ayuda!

Código Javascript:
Ver original
  1. ajax.send("usuername="+user+"&password="+pass);
¿usuername?
¿de dónde sacas "user"?
¿de dónde sacas "pass"?
Que conste que yo de ajax no tengo ni idea :P

Etiquetas: ajax, javascript, mysql, null, nulos, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.