Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD

Estas en el tema de Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola, alguien q me pueda ayudar, tengo un grupo de chekbox y necesito q funcione de la siguiente manera. cuando yo active o desactive cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 12:48
Avatar de smilerios  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD

hola, alguien q me pueda ayudar, tengo un grupo de chekbox y necesito q funcione de la siguiente manera.

cuando yo active o desactive cada chek necesito q envie su nuevo valor a un campo de la base de datos al momento, sin utilizar un boton enviar...

quise llamar desde el onclic de un check una funcion en php y no puedo hacer el insert en la BD

alguna otra idea..
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 12:53
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD

lo puedes hacer con AJAX...
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 12:58
Avatar de smilerios  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD

¬¬! no tengo idea de como usar AJAX... gracias de todas maneras...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD

te dejo un ejemplo de como hacerlo con jquery
Código HTML:
<html>
<head>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<script>
$(function(){
	$("#id_checkbox").click(function(){
		if($("#id_checkbox").is(":checked") == 1){		
			$.post("script.php",{nombre_variable:$("#id_checkbox").val()},function(data){alert(data);});	
		}
	});
});
</script>
</head>
<body>
Actualiza BD: <input type="checkbox" name="n" id="id_checkbox" value="VALOR">
</body>
</html> 
script.php
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['nombre_variable']) AND $_POST['nombre_variable'] != ''){
    echo 
"Recibo el Valor y Hago lo que Quiero en PHP";
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:11
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD

??? busca en google,ahi mucha informacion,debes crear un objeto "AJAX" tener una funcion javaScript, un archivo PHP, en este haces la consulta!! animate a estudiar y a leer un poco...
pero por lo que veo no te gusta la programacion... suerte con eso!!
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:18
Avatar de alejandra_plana  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD

y con onchange="this.form.submit()" ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:22
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD

Cita:
Iniciado por alejandra_plana Ver Mensaje
y con onchange="this.form.submit()" ???
puede ser, pero...recargar en cada momento la pagina??
bueno es cosa de gustos...

el ejemplo de Death_Empire es perfecto
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:29
Avatar de alejandra_plana  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD

Cita:
Iniciado por malakian Ver Mensaje
puede ser, pero...recargar en cada momento la pagina??
bueno es cosa de gustos...

el ejemplo de Death_Empire es perfecto
sí, tienes razón... era por no complicarle
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:32
Avatar de smilerios  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD

me encanta la programación, pero lo acabo de volver a retomar... soy nueva en ese tema y me urge ese detalle de mi sistema, gracias malakian
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:36
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD

Cita:
Iniciado por smilerios Ver Mensaje
me encanta la programación, pero lo acabo de volver a retomar... soy nueva en ese tema y me urge ese detalle de mi sistema, gracias malakian
jeje..no era por ofender solo que vi falta de interes!!..
estas usando JQuery?? el ejemplo que te dieron te sirve.. o quieres usar JavaScript?
no soy un experto en AJAX tampoco pero ahi que intentar las cosas... avisame
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:37
Avatar de smilerios  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD

alejandra me diste una idea, actualizar si... pero no toda la pagina sino un simple div con un include, con los chekbox... veremos si funciona... =)
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:40
Avatar de smilerios  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD

Cita:
Iniciado por malakian Ver Mensaje
puede ser, pero...recargar en cada momento la pagina??
bueno es cosa de gustos...

el ejemplo de Death_Empire es perfecto
si.. perfecto, le entiendo... pero no funciona XD, prefiero javaScript
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:49
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD

bueno mira este ejemplo,no se si es el mejor...
Código Javascript:
Ver original
  1. //creas elobjeto "AJAX"
  2. var myAjax = ajax();
  3. function ajax() {
  4.    var ajax = null;
  5.    if (window.XMLHttpRequest) {
  6.       try {
  7.          ajax = new XMLHttpRequest();
  8.       }
  9.       catch(e) {}
  10.    }
  11.    else if (window.ActiveXObject) {
  12.       try {
  13.          ajax = new ActiveXObject("Msxm12.XMLHTTP");
  14.       }
  15.       catch (e){
  16.          try{
  17.             ajax = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  18.          }
  19.          catch (e) {}
  20.       }
  21.    }
  22.    return ajax;
  23. }
  24. function request() {
  25.    myAjax.open("POST", "tuarchivo.php");//puedes enviar por GET tambien asi
  26.    //myAjax.open("GET", "tuarchivo.php?"+tucheckbox);
  27.   //si la quieres usar debes descomentar y comentar cada linea correspondiente
  28.    myAjax.onreadystatechange = result;
  29.    myAjax.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
  30.    myAjax.send();
  31. }
  32. function result() {
  33.    if (myAjax.readyState == 4) {
  34.       var obtengo_valor = myAjax.responseText; //de ser necesario
  35.       //aca puedes tener instrucciones segun tu necesidad
  36.    }
  37. }

creas un archivo PHP como te dijero anteriormente y recojes los datos ya seapor $_POST o $_GET... y realizas tus querys
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:51
Avatar de smilerios  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD

ok... intentando...
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 13:52
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Por cada onclic en un checkbox enviar dato a BD

como te pudiste dar cuenta el ejemplo de Death_Empire es mas compacto y mejor estructurado el mio es como dessordenado, pero ahi vamos!!
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/11/2010, 23:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX

Etiquetas: ajax, bd, checkbox, dato, enviar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.