Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Es posible con ajax, php y mysql?

Estas en el tema de Es posible con ajax, php y mysql? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola gente, queria preguntar si es posible hacer lo siguiente con ajax, php y mysql(tambien si ES posible): Tengo un login de Usuarios: Les pido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 23:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Es posible con ajax, php y mysql?

Hola gente, queria preguntar si es posible hacer lo siguiente con ajax, php y mysql(tambien si ES posible):

Tengo un login de Usuarios: Les pido usuario y contraseña para identificarse.
(todos los usuarios estan en una base de datos mysql).
Esta parte la hago con ajax. Si el usuario es incorrecto me muestra un mensaje de "Datos Incorrectos", sino (aca viene lo de la pregunta) me tendria que actualizar la pagina y mostrar las opciones que solo un usuario identificado puede realizar.
Mas o menos como lo hace este foro.
Como hago esa parte, que herrramientas necesito?
Lo he intentado con _session['s_usuario'], pero no se mucho de esto.

Si me pueden pasar un tutorial o darme alguna guia se los agradeceria.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 01:18
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Es posible con ajax, php y mysql?

cuando el usuario inicia la sesión, entonces creas una variables $_SESSION['variable']; si esa variable existe entonces el usuario tiene la posibilidad de ver las opciones.

Al momento de hacer login y si los datos son correctos entonces almacenas "X" variable en la de sesión:

$_SESSION['variable'] = $usuario;

y luego usar la funcion session_start() para comprobar que se ha iniciado una sesión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 09:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es posible con ajax, php y mysql?

Hola, verás, yo no sé mucho de programación y tanta cosa xD pero también he hecho algo parecido a lo que necesitas, lo hago con condicionales, es decir, si está logueado le muestro las opciones, sino no le muestro, creo que la lógica para lo que necesitas debe ser algo así:

Código PHP:
    <?php session_start();
     
    if (isset(
$_SESSION['variable'])) {
        
// opciones para usuarios identificados
    
}else{
        
// iniciar sesión, supongo que acá irá otra condicional, algo así: 
                // if(validas usuarios){
                //            si es correcto entonces almacenas la variable como te dijo arepavieja
                //        $_SESSION['variable'] = $usuario;
                // }else{ muestras el mensaje de error}
      
}
    
?>

=S joder... espero no haberte enredado más...

Etiquetas: ajax, ajax-php, login, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.