Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

proble en combobox

Estas en el tema de proble en combobox en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola foro soy nuevo aqui este es mi primer post, el problema que tengo es el siguiente: quiero realizar una busqueda en una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 15:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
proble en combobox

Hola foro soy nuevo aqui este es mi primer post, el problema que tengo es el siguiente:

quiero realizar una busqueda en una base de datos, el buscador debe de buscar empresas registradas en mi bd por categoria, subcategoria, pais y estado (estos valores se sacan de una base de datos) las opciones se dan por medio de 4 combobox 2 para las categorias y dos para el pais y estado en mi formulario cuando elijo el pais me manda directo a la accion del formulario

Código PHP:
<form action="resultado.php" method="post">
          <hr  />
          <p>&nbsp;</p>
          <?php include 'busqueda_paises.php'?>
          <?php include 'busqueda_categorias.php'?>
          <br/>
        
          <hr  />
          <p>
            <input name='action' type='hidden' value='envio' />
            <input name='enviar' type='submit' value='Buscar'/>
          </p>
        </form>
ese es mi formulario y la pagina de busqueda_paises.php es el siguiente

Código PHP:
<?php
// datos de conexion a la BD.

   
$conexion mysql_connect($servidor$usuario$clave) or die(mysql_error());
   
mysql_select_db($basedatos$conexion) or die(mysql_error());

   
$id_padre=$_POST['id_padre'];

   echo 
"<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">\n\n";

   echo 
"<select name=\"id_padre\" onChange=\"this.form.submit()\">\n";
   echo 
"<option value=\"\"> Seleccione un Item </option>\n";

   
$SQLconsulta_padre="SELECT * FROM lista_paises";
   
$consulta_padre mysql_query($SQLconsulta_padre,$conexion) or die(mysql_error());

   While   (
$registro_padre=mysql_fetch_assoc($consulta_padre)){

      if (
$id_padre == $registro_padre['id']){
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['id']."\" selected>".$registro_padre['item_texto']."</option>\n";
      } else {
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['id']."\">".$registro_padre['item_texto']."</option>\n";
      }
    }
   echo 
"</select>\n\n";

   
mysql_free_result($consulta_padre); 

   echo 
"<select name=\"id_hija\">\n";

   if (!empty(
$id_padre)){

       
$SQLconsulta_hija="SELECT * FROM lista_estados WHERE id_padre='$id_padre'";
       
$consulta_hija mysql_query($SQLconsulta_hija,$conexion) or die(mysql_error());
       if (
mysql_num_rows($consulta_hija) != 0){
          While   (
$registro_hija=mysql_fetch_assoc($consulta_hija)){
            echo 
"<option value=\"".$registro_hija['id']."\">".$registro_hija['item_texto']."</option>\n";
          }
        } else {
            echo 
"<option value=\"\"> No hay registros para este Item </option>";
        }
    } else {
        echo 
"<option value=\"\"> <-- Seleccione un Item  </option>";
    }

    
mysql_free_result($consulta_hija); 
    
   
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 15:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: proble en combobox

¿y la pregunta del millón es?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 15:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: proble en combobox

como hacer para que no me redireccione a la accion del formulario hasta que de click en el boton??
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 15:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: proble en combobox

Cita:
Iniciado por andoencombi Ver Mensaje
como hacer para que no me redireccione a la accion del formulario hasta que de click en el boton??
bueno, pues en primer lugar deberías quitar la acción onchange del <select/>, y claro... hay que presionar el botón...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 16:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: proble en combobox

pero si le quito la funcion de onchange ya no me cambia el segundo select
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 16:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: proble en combobox

Cita:
Iniciado por andoencombi Ver Mensaje
pero si le quito la funcion de onchange ya no me cambia el segundo select
ni siquiera cuando envías el formulario?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 09:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: proble en combobox

no, ni siquiera cuando envio el formulario, pero la idea es que antes de que se envie el formulario tenga que cambiar en el segundo select

Etiquetas: ajax, combobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.