Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

problema actualizar 3 inputs con ajax

Estas en el tema de problema actualizar 3 inputs con ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, estoy desarrollando una aplicacion web, soy nuevo en AJAX y necesito usarlo para actualizar algunos campos de mi formulario de manera instantanea. el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 02:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta problema actualizar 3 inputs con ajax

Hola, estoy desarrollando una aplicacion web, soy nuevo en AJAX y necesito usarlo para actualizar algunos campos de mi formulario de manera instantanea.
el problema es que debo ingresar un numero de serie de un equipo en un input y que se actualicen datos como: marca, modelo, etc.
lo que pasa es que no se como hacer para actualizar mas de un input.
ya lo hice en el mismo formulario con un select y actualizando un input cada vez que se cambia de opcion en el select, pero con tres inputs no se como hacerlo.

espero y entiendan mi problema y me puedan ayudar :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 10:36
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: problema actualizar 3 inputs con ajax

yo tambien necesito hacer eso ya e probado un par de ejemplos pero no me funcionan... :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 12:55
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: problema actualizar 3 inputs con ajax

Bueno, para eso usa JSON, en la parte de PHP de Ajax crea un objeto con los tres datos, luego usar json_encode para codificarlo a JSON e imprime. Cuando obtengas ese datos en JavaScript, has un eval para obtener ese objeto en JavaScript, luego úsalo uno por uno para asignar ese valor a tus tres inputs. Esto no tiene límite de valores, puedes enviar el número de valores que quieras. El código sería más o menos así:

Código:
  $res = new stdClass;
  $res->valor1 = 'valor1';
  $res->valor2 = 'valor2';
  $res->valor3 = 'valor3';

  echo json_encode($res);

En JavaScript sería así:

Código:
  if (this.readyState == 4) {
	var res = eval('(' + this.responseText + ')');
        input1.value = res.valor1;
        input2.value = res.valor2;
        input3.value = res.valor3;
  }
Donde input(n) es la referencia a los inputs, ya sean mediante document.form.nombreInput o mediante document.getElementById('idInput');

Espero que te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 13:01
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: problema actualizar 3 inputs con ajax

Cita:
Iniciado por chotoreyes Ver Mensaje
Hola, estoy desarrollando una aplicacion web, soy nuevo en AJAX y necesito usarlo para actualizar algunos campos de mi formulario de manera instantanea.
el problema es que debo ingresar un numero de serie de un equipo en un input y que se actualicen datos como: marca, modelo, etc.
lo que pasa es que no se como hacer para actualizar mas de un input.
ya lo hice en el mismo formulario con un select y actualizando un input cada vez que se cambia de opcion en el select, pero con tres inputs no se como hacerlo.

espero y entiendan mi problema y me puedan ayudar :D
Buscando y BUscando halle esto y es lo que necesito
(Claro hay que adaptarlo)

Código HTML:
http://www.w3schools.com/PHP/php_ajax_database.asp
Quizas sea lo que necesitas... Avisame =D
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema actualizar 3 inputs con ajax

Muchisimas gracias Artificium si me funciono lo que me dijiste :D
saludos

Etiquetas: ajax, javascript, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.