Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con Ajax

Estas en el tema de Problema con Ajax en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Alguien sabe cual es el problema, de porque al seleccionar un link, no me lo carga en el div correspondiente? Código: <html> <head> <title>Primer script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 14:46
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Problema con Ajax

Alguien sabe cual es el problema, de porque al seleccionar un link, no me lo carga en el div correspondiente?

Código:
<html>
<head>
	<title>Primer script con jQuery</title>
<script src="../scripts/jquery.js" type="text/javascript"></script>	
<script language="javascript">
function Cargo(){
	$("#data a").click(function(){
		UpdateDiv(this.href, this.rel);
		return false;
	});
}
function UpdateDiv(Url, Capa){
	Capa = Capa||"data";
	$.ajax({
		type: 'get',
		url: Url,
		dataType: 'html',
		success: function(data){
			$("#"+Capa).html(data)
		}
	});
}
$(document).ready(Cargo);
</script>
</head>

<body>

<div id="data">
	<a href="http://www.google.com" rel="data2">Link 1</a><br />
	<a href="http://www.forosdelweb.com" rel="data2">Link 2</a><br />
    <a href="http://www.cuantocabron.com" rel="data2">Link 3</a>
</div>
 
<div id="data2" style="background-color: blue;">Aquí se mostrará el contenido</div>
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 15:07
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con Ajax

$(document).ready(Cargo());
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 15:29
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con Ajax

Pero me carga el link en página completa, no me lo carga en el div asignado :(
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 16:01
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problema con Ajax

Por seguridad, no puedes cargar contenido de otros dominios mediante ajax. O alguien sabe como?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 16:15
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con Ajax

Vaya, es totalmente cierto, no me acordaba de ese detalle, voy a probar con archivos locales.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 16:20
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con Ajax

Vale, no, ese no es el problema, he probado poniendo:

Código:
<div id="data">
	<a href="archivo1.php" rel="data2">Link 1</a><br />
	<a href="archivo2.php" rel="data2">Link 2</a><br />
	<a href="archivo3.php" rel="data2">Link 3</a>
</div>
y sigue cargando los archivos en la ventana entera en vez de en el div.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 18:49
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problema con Ajax

Raro, porque si me funciona, probado en IE7 y Opera 10
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2011, 21:08
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con Ajax

Pues a mi en IE10 y Firefox no me va, me carga a pantalla completa el link que pincho, no me lo carga en el div.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 04:25
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con Ajax

Algún moderador puede cambiar este post a la subseccíon de jquery? me acabo de dar cuenta que me confundi a postear.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 09:18
Avatar de livemusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Lima - Chorrillos
Mensajes: 150
Antigüedad: 13 años
Puntos: 18
Respuesta: Problema con Ajax

/**

xq pones -------------> Capa = Capa||"data";
Dejalo asi... :

**/

Código Javascript:
Ver original
  1. function UpdateDiv(Url, Capa){
  2.     $.ajax({
  3.         type: 'get',
  4.         url: Url,
  5.         dataType: 'html',
  6.         success: function(data){
  7.             $("#"+Capa).html(data)
  8.         }
  9.     });
  10. }
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 09:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con Ajax

intenta forzar a que busque el atributo rel:

UpdateDiv(this.href, this.getAttribute('rel'))

PD: pueden usar Ajax Crossdomain para consultar dominios externos, JSONp es una de las mejores alternativas y está integrada en versiones recientes de jQuery
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 11:21
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con Ajax

Esas opciones que me pusisteis, siguen sin funcionar, pero lo solucione de otra forma, solo que ahora tengo otro problema. Cree este post para preguntar: http://www.forosdelweb.com/f13/probl...campos-956464/
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 11:30
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con Ajax

1 - consulte las políticas del foro: no se permite hacer doble post para el mismo problema

2 - en javascript debes usar var para declarar variables
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 11:34
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con Ajax

maycolalvarez hazme el favor de mover el último post a la sección de jquery, que ya es la segunda vez que quiero publicar ahí, y no me mete el post correctamente en la sección.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)

Etiquetas: jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.