Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con formulario con select de 3 niveles heredados y refresh

Estas en el tema de Problema con formulario con select de 3 niveles heredados y refresh en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amigos foreros; Vengo realizando este formulario que funciona así: Archivos subidos aqui; PHP, Spry, CSS: [URL="http://www.megaupload.com/?d=Y7G2TOL7"]http://www.megaupload.com/?d=Y7G2TOL7[/URL] Es un formulario con varios input text con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 16:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Problema con formulario con select de 3 niveles heredados y refresh

Hola amigos foreros;
Vengo realizando este formulario que funciona así:



Archivos subidos aqui; PHP, Spry, CSS: [URL="http://www.megaupload.com/?d=Y7G2TOL7"]http://www.megaupload.com/?d=Y7G2TOL7[/URL]

Es un formulario con varios input text con validación spry segun corresponda, con select de 3 niveles (Abuelo, Padre, Hijo) de una base de datos, y el boton de envio y reseteo.

La dificultad que tengo es que los select para hacer el barrido de datos hacen un refresh al formulario mediante: onChange='this.form.submit() ; perdiendo los datos que anteriormente había ingresado. 1er problema.

El 2do problema que veo es que el Form, solo puedo enviar el registro con los datos mediante el Action => procesar.php, pero si coloco esta orden al estar haciendo uso de los Select al refrescar ordena el envio del formulario antes de terminar causando error.

Haber si me pueden apoyar y mejor explicación esta en el código adjunto.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 17:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: Problema con formulario con select de 3 niveles heredados y refresh

Para ese tipo de dropdowns multiples y dependientes te recomiendo usar ajax, de esa forma evitas redireccionar, perder los datos del form y además creas una mejor experiencia para el usuario que llena el formulario.
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 08:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con formulario con select de 3 niveles heredados y refresh

Ok, gracias ahora algun link de apoyo sobre ajax.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 08:36
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con formulario con select de 3 niveles heredados y refresh

Pasa por el foro de ajax y revisa las faqs y eso.

Saludos.
__________________
eZakto™
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 09:30
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema con formulario con select de 3 niveles heredados y refresh

Que tal jolsson, como te recomendaron para evitar los problemas que tienes puedes utilizar Ajax, te dejo un link con un ejemplo muy practico. Selects dependientes



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 11:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 16:51
Avatar de Diosus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario con select de 3 niveles heredados y refresh

Gracias por las recomendaciones al final también use ajax y pense que ya había solucionado el problema use el script de Miguel Manchego, pero aun no doy con la solución quiero 2 cosas en realidad:

1ro. El name de los select sea: departamento, provincia y distrito, esto OK
2do. El value de los select sea númerico.

El problema esta en el 2do caso ya que al ser númerico se repite para todos los selects y es númerico porque así me piden que registre es decir al recuperar los datos debe ser 01,01,01 por ejemplo pero también puede ser otro como 07,01,01; el problema es en el tercer select porque en el 2do combo hay dos "1" y crea un conflicto.

He actualizado el formulario y se puede ver desde aca: http://www.joseolsson.com/paso1.php

También subo el código para que puedan revisarlo http://www.megaupload.com/?d=5JV1FQ0Q; mi problema esta aquí:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#combo2").change(function () {
  2.            $("#combo2 option:selected").each(function () {
  3.             //alert($(this).val());
  4.         elegido2=$(this).val();
  5.         $.post("combo2.php", { elegido2: elegido2 }, function(data){
  6.         $("#combo3").html(data);
  7.             });            
  8.         });
  9.    })

y Aquí:

if ($_POST["elegido"]="01" && $_POST["elegido2"]=="01"){

Es decirle al combo2 que para que genere el combo 3 debe cumplir con 2 condiciones, el combo 1 debe ser el que seleccione y el combo 2; para que sepa a donde apuntar y generar el combo 3.

Ayuda urgente!!
Gracias
__________________
José Olsson G.
MyCoctel PRO

Etiquetas: formularioenphp, mysql, php, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.