Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con radiobutton

Estas en el tema de Problema con radiobutton en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Tengo un problemilla, he echo un form con radiobutton y quiero enviar por ajax el radiobutton seleccionado, lo he intentado de varias maneras siguiendo tutoriales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 15:04
Avatar de Lyanna  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Problema con radiobutton

Tengo un problemilla, he echo un form con radiobutton y quiero enviar por ajax el radiobutton seleccionado, lo he intentado de varias maneras siguiendo tutoriales y posts pero no hay forma de que me lo coja ...a ver si alguien me puede echar una mano...

Este es el form:
Código:
<form id="listaTablas" method="post">
         <input type="radio" name="checkBD" value="information_schema"> information_schema <br>
         <input type="radio" name="checkBD" value="DEMO">DEMO<br>
         <input type="radio" name="checkBD" value="SONOVOX">SONOVOX<br>
         <input type="radio" name="checkBD" value="mysql">mysql<br>
         <input type="radio" name="checkBD" value="performance_schema"> performance_schema<br>
         <input type="radio" name="checkBD" value="test">test<br>
         <input type="button" value="Seleccionar BD" onclick="tablasBD()">
</form>
Y este es el ajax: (lo que esta en naranja es lo que me falla)
Código:
function tablasBD(){
                 $.ajax({
                   type:"POST",
                   url: "verTablas.php",
                   data: "host=" + $("#txtHost").val() +
"&user=" + $("#txtUser").val() + "&pass=" + $("#txtPSUser").val() + "&bd=" + $("[name='checkBD']:checked").val(),
                   success:function(data){
                       $("#divTablas").html(data);
                    }
                });
           }
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 07:17
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Problema con radiobutton

Lamentablemente para los radio button ni jquery hasta donde yo se ha podido simplificar el codigo a $(".miRadio").val(); deberas hacer un bucle para detectar cual esta seleccionado:

Código Javascript:
Ver original
  1. var radiobuttons = $("#listaTablas input[name|='checkBD']");
  2. var cantidad = $("#listaTablas input[name|='checkBD']").size();
  3. var valorElegido = null;
  4.  
  5. for (var i=0; i<cantidad;i++) {
  6. if ($(radiobuttons[i]).attr("checked")) {
  7. valorElegido = $(radiobuttons[i]).val();
  8. break;
  9. }
  10. }

No lo probe pero creo que asi deberia funcionarte yo tambien he buscado como sacar el valor del radiobutton y siempre me tope con que hay qeu hjacer esto, si alguien sabe una forma mas eficaz que lo tome en una linea ambos lo escucharemos agradecidos :P

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 15:02
Avatar de Lyanna  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con radiobutton

Solucionado!!!

Al final me funcionó llamando al radioButton con:

Código Javascript:
Ver original
  1. $("input[name='checkBD']:checked").val();

y me funciona perfectamente, gracias por la ayuda ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 07:08
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: Problema con radiobutton

:O el agradecido soy yo no sabia que existiera tal cosa jaja

Salu2!

Etiquetas: ajax, html, input, php, radiobutton
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.