Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema con Validacion

Estas en el tema de Problema con Validacion en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Buenas... estaba viendo de hacer una validacion en ajax, el tema es que funciona en IE, mas no en Firefox, alguien me puede decir si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 12:14
DRD
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con Validacion

Buenas... estaba viendo de hacer una validacion en ajax, el tema es que funciona en IE, mas no en Firefox, alguien me puede decir si nota algo mal?

Código Javascript:
Código:
			function validar()
			{
				var nombremarca = document.getElementById('nombre').value;
				var selectOrigen=document.getElementById('subcategorias');
				// Obtengo la opcion que el usuario selecciono
				var opcionSeleccionada=selectOrigen.options[selectOrigen.selectedIndex].value;
				// Si el usuario eligio la opcion "Elige", no voy al servidor y pongo los selects siguientes en estado "Selecciona opcion..."
				if(opcionSeleccionada != 0 && nombremarca.length != 0)
				{
					var ajax=nuevoAjax();
					ajax.open("GET", "ajax.php?id=2&nombre="+nombremarca+"&opcion="+opcionSeleccionada, true);
					ajax.onreadystatechange=function() 
					{ 
						if (ajax.readyState==1)
						{
							// Mientras carga elimino la opcion "Selecciona Opcion..." y pongo una que dice "Cargando..."
							selectOrigen.length=0;
							var nuevaOpcion=document.createElement("option"); nuevaOpcion.value=0; nuevaOpcion.innerHTML="Cargando...";
							selectOrigen.appendChild(nuevaOpcion); selectOrigen.disabled=true;	
						}
						if (ajax.readyState==4)
						{
							error.innerHTML=ajax.responseText;
						}
					}
					ajax.send(null);
				}
				else
				{
					error.innerHTML = "Todos los campos obligatorios!";
				}
			}
Codigo del form
Código HTML:
<table><form method="POST" onsubmit="return validar()"> <!-- De aca es donde sospecho !-->
                <tr>
			<td>Categoria:</td>
			<td><?php GenerarCategorias(); ?></td>
		</tr>
		<tr>
			<td>Subcategoria:</td>
			<td>
			         <div id="DemoSC">
				 <select id="subcategorias" name="subcategorias" disabled>
						<option>Selecciona opci&oacute;n...</option>
				</select>
				</div>
			</td>
		</tr>
		<tr>
		        <td>Nombre:</td>
		        <td><input type="text" name="nombre" class="text" /></td>
		</tr>
		<tr height="20px"></tr>
		<tr>
			<td colspan="2"><center><input type="submit" value="Crear" class="text" /></center></td>
		</tr>
</form></table> 
Código PHP (Dudo que el error este por aca)
Código PHP:
        $consulta mysql_query("SELECT * FROM subcategorias WHERE id=$_GET[opcion]") or exit("Hubo un error con lo que ingresó. <br /> Revise el apartado Recomendaciones para mayor información. <br/><br/> <center><a href='javascript: history.back()' class='link'>Volver Atras</a></center>");
        while(
$result mysql_fetch_array($consulta))
        {
            
$id2  $result[marcas] +1;
        }
        
        
mysql_query("UPDATE subcategorias SET marcas = $id2 WHERE id = $_GET[opcion]") or exit("Hubo un error con lo que ingresó. <br /> Revise el apartado Recomendaciones para mayor información. <br/><br/> <center><a href='javascript: history.back()' class='link'>Volver Atras</a></center>");
        
        
mysql_query("INSERT INTO marcas (nombre, relacion, id2) VALUES ('$_GET[nombre]',$_GET[opcion],$id2)") or exit("Hubo un error con lo que ingresó. <br /> Revise el apartado Recomendaciones para mayor información. <br/><br/> <center><a href='javascript: history.back()' class='link'>Volver Atras</a></center>");
        echo 
"Marca creada correctamente!"

No quiero comprobar el form antes de enviarlo, quiero enviar el form mediante ajax, he probado utilizando un input tipo button, pero da el mismo resultado: funciona en IE mas no en Firefox. Tampoco descarto que algo del jscript este mal.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 20:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problema con Validacion

Hola:

cosillas... las validaciones se cancelan con return false, así que no me puedo imaginar el flujo de datos porque mientras se espera el cambio de estado el form se estará enviando...

En los options no sé si usar innerHTML esté bien, porque lo propio es asignar el texto en el atributo text del tag.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 10:25
Avatar de zerokull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 153
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Validacion

Hola tengo el mismo problema no puedo validar el segundo combo cuando se llena y si el usuario deja el segundo combo con la opcion "selecciona" al momento de guardar me guarda el valor de selecciona que es 0 como puedo validar que al cragarse el segundo combo me haga obligatorio el combo box mis validaciones las hago con mootools

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.