Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

problema con xajax y tinymce

Estas en el tema de problema con xajax y tinymce en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola amig@s. Tengo un formulario de envío de mensajes y, para tal efecto, utilizo el framework xajax. Pero el problema reside en que me manda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 02:54
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
problema con xajax y tinymce

Hola amig@s.
Tengo un formulario de envío de mensajes y, para tal efecto, utilizo el framework xajax. Pero el problema reside en que me manda todo menos el contenido del textarea.
Os pongo un poco de código a ver si está todo correcto.
Código PHP:
...
<
textarea name='mensaje' class='mceEditor' cols='80' rows='15'></textarea>
...
<
input type='button' value='Enviar Mensaje' onclick='xajax_enviaMensaje(xajax.getFormValues(nuevomensaje))'/> 
Luego la función para recogerlo
Código PHP:
function enviaMensaje($elements)
{
    
$objResponse = new xajaxResponse();
    return  
$objResponse->alert(print_r($elementstrue));
.....

Vale, aquí muesto los camos que estoy recibiendo.
Código Javascript:
Ver original
  1. Array
  2. (
  3.     [destino] => dni_del_destino
  4.     [destinatarios] => nombres_de_los_destinatarios
  5.     [textoasunto] => asunto
  6.     [mensaje] =>
  7. )
En mensaje no me muestra el valor, como vereis.
¿Qué estoy haciendo mal?
Un saludo y gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 07:09
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: problema con xajax y tinymce

Cita:
Iniciado por aniMAYtions Ver Mensaje
Código PHP:
...
<
textarea name='mensaje' class='mceEditor' cols='80' rows='15'></textarea>
...
<
input type='button' value='Enviar Mensaje' onclick='xajax_enviaMensaje(xajax.getFormValues(nuevomensaje))'/> 
Luego la función para recogerlo
Código PHP:
function enviaMensaje($elements)
{
    
$objResponse = new xajaxResponse();
    return  
$objResponse->alert(print_r($elementstrue));
.....

Vale, aquí muesto los camos que estoy recibiendo.
Código Javascript:
Ver original
  1. Array
  2. (
  3.     [destino] => dni_del_destino
  4.     [destinatarios] => nombres_de_los_destinatarios
  5.     [textoasunto] => asunto
  6.     [mensaje] =>
  7. )
En mensaje no me muestra el valor, como vereis.
¿Qué estoy haciendo mal?
Un saludo y gracias!!
proba mostrar los datos uno por uno:

function enviaMensaje($form_entrada){
$salida = $form_entrada["mensaje"];
$salida .= $form_entrada["destinatarios"];
$salida .= $form_entrada["textoasunto"];
$salida .= $form_entrada["destino"];
$respuesta = new xajaxResponse();
//escribi en la capa con id="respuesta" (crealo en algun lugar)
$respuesta->addAssign("respuesta","innerHTML",$salida);
return $respuesta;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 07:31
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con xajax y tinymce

Gracias Patriarka por tu respuesta.
Pero la función que he puesto yo para recibir los datos y mostrarlos hace lo mismo que tú me estás diciendo, pero con un alert diciento de qué está compuesto el array que envías con el xajax.getFormValues(formulario) de la forma [nombre_campo]=>valor.

Código PHP:
Ver original
  1. function muestra($elements)
  2. {
  3.    $objResponse = new xajaxResponse();
  4.        return  $objResponse->alert(print_r($elements, true))
  5. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 07:43
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: problema con xajax y tinymce

Cita:
Iniciado por aniMAYtions Ver Mensaje
Gracias Patriarka por tu respuesta.
Pero la función que he puesto yo para recibir los datos y mostrarlos hace lo mismo que tú me estás diciendo, pero con un alert diciento de qué está compuesto el array que envías con el xajax.getFormValues(formulario) de la forma [nombre_campo]=>valor.

Código PHP:
Ver original
  1. function muestra($elements)
  2. {
  3.    $objResponse = new xajaxResponse();
  4.        return  $objResponse->alert(print_r($elements, true))
  5. }
si usas mce:

onClick="xajax_tu_funcion(tinyMCE.activeEditor.get Content(),xajax.getFormValues('formulario'))"


ha! y ponele a todos los campos del formulario el ID

y a TU_FUNCION AGREGALE UN PARAMETRO MAS QUE VA A RECIBIR COMO ARGUMENTO EL CONTENIDO DEL EDITOR

tu_funcion($EDITOR, $FORMU){
$EDITOR['mensaje']; // Y OTRA VEZ: ACCEDE UNO POR UNO A LOS VALORES DEL ARRAY
}

Última edición por Patriarka; 03/02/2011 a las 07:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 09:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a AJAX
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 02:18
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con xajax y tinymce

Gracias Patiarka por tu respuesta.
Al final me ha servido lo último que me has dicho
Código PHP:
Ver original
  1. onClick="xajax_tu_funcion(tinyMCE.activeEditor.get Content(),xajax.getFormValues('formulario'))"
Muchas gracias de nuevo y saludos.

Lo siento GatorV, nunca sé dónde poner los temas de xajax al ser php y ajax.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 11:55
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: problema con xajax y tinymce

Cita:
Iniciado por animaytions Ver Mensaje
gracias patiarka por tu respuesta.
Al final me ha servido lo último que me has dicho
Código php:
Ver original
  1. onclick="xajax_tu_funcion(tinymce.activeeditor.get content(),xajax.getformvalues('formulario'))"
muchas gracias de nuevo y saludos.

Lo siento gatorv, nunca sé dónde poner los temas de xajax al ser php y ajax.
ok yo use para algunas aplicaciones personales xajax pero ahora cambia a pajax. La diferencia es q con xajax importas funciones y con pajax importas clases.

gATOR estas en el horno.....

Etiquetas: ajax, tinymce, xajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.