Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema CPU sistema de subastas

Estas en el tema de Problema CPU sistema de subastas en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola, estoy construyendo un sitio de subastas con sus contadores de tiempo, la manera en que lo he hecho es con esta funcion $(document).ready(function(){ setInterval(recargar_subastas,1000);}); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 10:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 3
Problema CPU sistema de subastas

Hola, estoy construyendo un sitio de subastas con sus contadores de tiempo, la manera en que lo he hecho es con esta funcion

$(document).ready(function(){
setInterval(recargar_subastas,1000);});

la funcion recargar subastas muestra en cada uno de los contadores (#divs) el resultado de un script php que es el que calcula el tiempo restante, o sea que ejecuta éste varias veces (tantas como subastas) cada segundo.

Me ha costado bastante trabajo construir ésto y ahora la empresa de hosting me dice que ése script ésta sobrepasando el límite de uso de la CPU qué es un 25%

Influye cuántos usuarios ésten ejecutando el archivo?
¿Qúe solución puedo darle? ¿Cómo puedo controlar el uso del CPU?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 10:54
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 220
Respuesta: Problema CPU sistema de subastas

Lo que pasa es que cada vez que tu realizas una petición al Servidor este consume una cantidad de recursos para poder realizar la petición imagínate si haces eso cada segundo y aun mas con una cantidad por ejemplo de 100 usuarios con el código que has puesto tu servidor al final quedara saturado y podría caer.

Lo que deberías hacer es solamente actualizar el contenido cada vez que ocurra un cambio de esta manera no consumirias tantos recursos y no consultarías cada segundo el Servidor, trata de investigar NodeJS el cual puede realizar lo que te estoy explicando, tambien puedes buscar informacion sobre Meteor y Comet
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 21
Respuesta: Problema CPU sistema de subastas

supongo que te traes toda la data en un solo llamado al servidor??
y la procesas en el script, que lo que hace es mostrar el tiempo restante.

yo me traeria los tiempos restantes solo una vez y mi funcion recargar subastas solo recalcula el tiempo en cada una tomando en cuenta que solo ha pasado un segundo desde la ultima ejecucion.

solo un llamado al servidor, y manipular la data como llegue!

te evitas tanto llamado al servidor, y bajas el consumo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 05:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema CPU sistema de subastas

ok, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 03:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema CPU sistema de subastas

Entiendo, calculo el tiempo restante con js, pero tengo que actualizar constantemente el precio de la subasta, segun vayan pujando otros usuarios, cómo reflejo ese cambio si no es consultando cada segundo la bd, con php y javascript, no tengo tiempo de ponerme con otros lenguajes
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 05:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problema CPU sistema de subastas

y si utilizo un script php que me diga cuando ha habido una actualizacion y entonces recojer solo los datos de ese cambio. Tendria que hacer una sola peticion cada segundo y por cada uno de los usuarios, se reduciria el numero de peticiones, pero si hay muchos usuarios seguiria saturando

Si guardo los datos de las subastas en un archivo de texto en vez de en una bd, ocurriria lo mismo no? seguiria saturando el servidor aunque no consultase la bd mysql verdad?

¿Cómo lo hacen las paginas de subastas?

El servidor no tiene node.js instalado, estoy en un aprieto
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 16:26
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema CPU sistema de subastas

pero en cada pagina se ve una subasta o muchas al mismo tiempo?

tendrias que hacer que solo se actualice un valor por pagina o hacer que sea el usuario el que pida la actualizacion del dato, con un boton y mostrando la fecha y hora de la ultima actualizacion

llegue a este tema poruqe yo tambien tengo problemas con los recursos, en mi caso es un chat y he llegado a la conclusion de que es necesario usar node.js, ni mi server ni el tuyo lo tienen, yo optare por cambiar de hosting, tu?
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 18:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema CPU sistema de subastas

sin duda comet es la mejor opción, entre las alternativas tienes HTML5 WebSocket pero no es simple de implementar, pero tienes la técnica de Ajax Longpolling que hasta cierto punto puede aliviar el exceso en ancho de banda, de igual forma debes optimizar el servidor PHP con APC, ZendOptimizer u otros mecanismos de caché, usar archivos en vez de bases de datos suele ser más rápido en tales casos.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: cpu, funcion, php, sistema, subastas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.