Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

problema al reconocer un json desde el javascript

Estas en el tema de problema al reconocer un json desde el javascript en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. hola a todos estoy creando un web service que me retorna un json. El problema es que desde el html, cuando rescato el json lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 16:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
problema al reconocer un json desde el javascript

hola a todos

estoy creando un web service que me retorna un json.

El problema es que desde el html, cuando rescato el json lo reconoce como texto, y no se como hacer que lo reconozca como un json.

Agradeceria ayuda

llamada del web service:

Código Javascript:
Ver original
  1. var vActividades= [];
  2.         $.ajax({
  3.           type: "POST",
  4.           contentType: "application/json; charset=utf-8",
  5.           url: "../nuevaGantt/actividades.asmx/getActividades",
  6.           data: "{}",
  7.             success:function(data) {
  8.                 vActividades= data;
  9.             }
  10.         });


Json retornado:

Código Javascript:
Ver original
  1. [{"id":14,"name":"(Inicio) Diseño ","PercentDone":0,"Documento":null,"BaselinePercentDone":25,"Priority":1,"Responsible":"","StartDate":"01-08-2012","EndDate":"15-08-2012","BaselineStartDate":"01-08-2012","BaselineEndDate":"15-08-2012","expanded":false,"children":[{"id":15,"name":"Ejecucion del proyecto","PercentDone":75,"Documento":null,"BaselinePercentDone":100,"Priority":1,"Responsible":"","StartDate":"16-08-2012","EndDate":"31-08-2012","BaselineStartDate":"27-08-2012","BaselineEndDate":"31-08-2012","expanded":false,"children":null}]},{"id":15,"name":"Ejecucion del proyecto","PercentDone":75,"Documento":null,"BaselinePercentDone":100,"Priority":1,"Responsible":"","StartDate":"16-08-2012","EndDate":"31-08-2012","BaselineStartDate":"27-08-2012","BaselineEndDate":"31-08-2012","expanded":false,"children":[]},{"id":16,"name":"(Inicio) Cierre","PercentDone":100,"Documento":null,"BaselinePercentDone":0,"Priority":1,"Responsible":"","StartDate":"24-08-2012","EndDate":"31-08-2012","BaselineStartDate":"24-08-2012","BaselineEndDate":"31-08-2012","expanded":false,"children":[]},{"id":17,"name":"(Inicio) Evaluacion post","PercentDone":0,"Documento":null,"BaselinePercentDone":25,"Priority":2,"Responsible":"","StartDate":"03-09-2012","EndDate":"14-09-2012","BaselineStartDate":"01-10-2012","BaselineEndDate":"19-10-2012","expanded":false,"children":[]}]

¿Cual puede ser el problema?
__________________
Francisco Birrer
Arquitecto de Software e-process
http://www.universite.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 16:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: problema al reconocer un json desde el javascript

Puedes obtener los datos de la cadena "parseando" la respuesta con las librerías json
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 16:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al reconocer un json desde el javascript

disculpa, per como es eso?
__________________
Francisco Birrer
Arquitecto de Software e-process
http://www.universite.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 16:29
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: problema al reconocer un json desde el javascript

pero usa solamente JSON.Parse pero esto solo funciona en navegadores modernos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 16:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: problema al reconocer un json desde el javascript

instalas al librería, la agregas en tu html, y cuando tengas la información, en vez de

vActividades= data;

puedes hacer
vActividades=JSON.parse(data);

así, puedes acceder a los elementos:
alert(vActividades.name);
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 17:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: problema al reconocer un json desde el javascript

haber si te lo devuelve como texto lo que tienes que hacer es un eval() es decir:

eval('json='+respuestaAjax)
__________________
Pedro Gutiérrez, diseñador y desarrollador web freelance en Toledo,
busco soluciones a los proyectos web que me propongas.

Visita mi web-blog: http://xitrus.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 21:13
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: problema al reconocer un json desde el javascript

Cita:
Iniciado por pedrogp9693 Ver Mensaje
haber si te lo devuelve como texto lo que tienes que hacer es un eval() es decir:

eval('json='+respuestaAjax)
eval??? no es recomendado el uso de eval ya ha sido mencionada varias veces en la web y en este foro que puede causar problemas de seguridad en tu pagina web
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 12:05
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: problema al reconocer un json desde el javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. $.getJSON("../nuevaGantt/actividades.asmx/getActividades",function(data) {
  2.                 vActividades= data;
  3.             });

http://api.jquery.com/jQuery.getJSON/
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D

Etiquetas: ajax, html, javascript, js, json, reconocer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.