Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

problema de validacion en tiempo real con AJAX

Estas en el tema de problema de validacion en tiempo real con AJAX en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola!! Me encuentro realizando una validacion con ajax y jsp en netbeans, no me marca error pero tampoca hace la validacion solo me muestra la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 12:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
problema de validacion en tiempo real con AJAX

Hola!!
Me encuentro realizando una validacion con ajax y jsp en netbeans, no me marca error pero tampoca hace la validacion solo me muestra la etiqueta y el boton al presionar el boton tendria que realizar una consulta a la base datos para verificar si existe el usuario, mostrar el mensaje de usario valido o invalido, me podrian decir que me falta o donde esta mi error, este es mi jsp:

Código:
<%@ page language="java"%>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>JSP Page</title>
        
       <script>   
 

var req;

function validate() {
   var idField = document.getElementById("userid");
   var url = "validate?id=" + encodeURIComponent(idField.value);
   if (typeof XMLHttpRequest != "undefined") {
       req = new XMLHttpRequest();
   } else if (window.ActiveXObject) {
       req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
   }
   req.open("GET", url, true);
   req.onreadystatechange = callback;
   req.send(null);
}


        
    </script>
    
    <script>
function callback() {
    if (req.readyState == 4) {
        if (req.status == 200) {
	   parseMessage();
        }
    }
}

</script>
    <script>
        function parseMessage() {
 var message = req.responseXML.getElementsByTagName("message")[0];
 setMessage(message.childNodes[0].nodeValue);
}


function setMessage(message) {
    var mdiv = document.getElementById("userIdMessage");
    if (message == "invalid") {
       mdiv.innerHTML = "<div style=\"color:red\">Invalid User Id</ div>";
    } else {
       mdiv.innerHTML = "<div style=\"color:green\">Valid User Id</ div>";
    }
}

    </script>  
        
    </head>
    <body>

    <h1>Prueba de Ajax</h1>
    
 <input type="text"
            size="20"  
              id="userid"
            name="id">
 <input type="button" value="Aceptar" onchange="validate();" >

<div id="userIdMessage"></div>
 
    
		
    </body>
</html>
Espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 01:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: problema de validacion en tiempo real con AJAX

Hola:

Tu página ajax (la de respuesta) se llama validate sin más... no tiene extensión (tal vez validate.jsp)...

Cuando pruebo mis rutinas ajax, después de armar la url, abro una ventana para ver la respuesta...

url = "validate.jsp?id=lo_que_sea";
window.open(url);

Con eso también ves la respuesta que recibes.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 12:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema de validacion en tiempo real con AJAX

Muchas gracias por la respuesta efictivamente era eso; la pagina de respuesta era ValiteServelt

Muchas Gracias.....
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.