Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problema validar campos con texto predeterminado

Estas en el tema de Problema validar campos con texto predeterminado en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema que no se como resolver. Tengo un formulario donde valido con jquery los campos input. Mi cliente quiere que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 21:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema validar campos con texto predeterminado

Hola a todos.

Tengo un problema que no se como resolver. Tengo un formulario donde valido con jquery los campos input.
Mi cliente quiere que cada campo tengo un value predeterminado... no le veo la razón pero asi lo quiere (y asi lo tendrá).

Este script en jquery se encarga de limpiar el campo una vez que se presiona en cada input y si no lo llenan se vuelve a mostrar el valor de value.

Código:
<script type="text/javascript">
		$(function(){

			// toma los valores de cada input y los guarda y vacia en focus();
			// los restablece en blur()
			$('input').each(function(){
				// tomamos el valor actual del input
				var currentValue = $(this).val();
				// en el focus() comparamos si es el mismo por defecto, y si es asi lo vaciamos
				$(this).focus(function(){
					if( $(this).val() == currentValue ) {
						$(this).val('');
					};
				});
				// en el blur, si el usuario dejo el value vacio, lo volvemos a restablecer
				$(this).blur(function(){
					if( $(this).val() == '' ) {
						$(this).val(currentValue);
					};
				});
			});

		});
</script>


Y para que los campos input tengan el texto predeterminado es fácil, no?


Código:
<label>Email
		<input name="email" type="text" value="Email Address" /></label>
El proble es que el script del jquery, OBVIAMENTE, toma los valores del VALUE como ingresados por el visitante.
Hay alguna forma de validar dichos input. Es decir que el VALUE sea solo texto... predeterminado no importante?? Que el jquery sepa cuando es el predeterminado y cuando el usuario ingresó caracteres diferentes?

Con este código valido los INPUT

https://github.com/victorjonsson/jQuery-Form-Validator (el codigo del JS tiene mil lineas)

Espero haberme expliacado correctamente.
Si alguien me da una idea como resolverlo se lo agradecería.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 06:53
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Problema validar campos con texto predeterminado

este plugin te serviria para lo que quieres

http://webcloud.se/code/jQuery-Placeholder/
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D

Etiquetas: campos, formulario, input, js, predeterminado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.