Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problemas con consultas y acentos

Estas en el tema de Problemas con consultas y acentos en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Bueno pues mi problema esque tengo una base de datos, la cual consulta un nombre de usuario, pero en el usuario fue insertado con acento, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Problemas con consultas y acentos

Bueno pues mi problema esque tengo una base de datos, la cual consulta un nombre de usuario, pero en el usuario fue insertado con acento, en mi funcion ajax le paso el nombre para consultar a la base y si existe pues que despliegue el usuario.

ajax.open("POST", "aj/recibe.php", true);

ajax.send("admin="+escape(admin));

e intentado darle un escape y en mi archivo recibe le doy un

$admin=$_POST['admin'];
$admin=utf8_encode($admin);

y al hacer una consulta e imprimir el resultado tira vacio, lo e intentado sin el escape y sin el utf8_encode y tampoco, ahora cuando le pongo la cadena del nombre del usuario sin pasarlo por una variable, si me lo despliega, alguien sabe como corregir este error ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 11:02
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con consultas y acentos

Quizás si pones el código completo se te pueda ayudar.
Y si lo puedes encerrar en las correspondientes etiquetas, hombre q sería el paraíso jejejejeje
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con consultas y acentos

Funcion ajax
Código HTML:
function actenvio(usuario,usuariop){

var msgalerta=document.getElementById("msgalerta");




ajax.open("POST", "funcion/validar.php", true);
ajax.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
ajax.send("usuario="+usuario+"&usuariop="+usuariop);


ajax.onreadystatechange=function() {

if (ajax.readyState==4) {
var resctrl=ajax.responseText;
msgalerta.innerHTML=resctrl
}
}
Funcion validar.php

Código HTML:
<?PHP

include"conexion.php";

$usuario=$_POST['usuario'];
 $usuariop=$_POST['usuariop'];


$sqlp=mysql_query("SELECT usuario FROM  usuarios WHERE usuariop='$usuario' and usuarior='$usuariop' and enviado='1'");

$resultado=mysql_fetch_array($sqlp);

echo $usuario = $resultado['usuario '];


?> 
html que hace el llamado

Código HTML:
<html>

<body>
 <a onclick=' actenvio('usuario1','usuario2')'> ver usuarios </a>
</body>

</html> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:17
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con consultas y acentos

Una mirada rápida y no veo ningún problema, me imagino q debas revizar el html, comprueba estar haciendo algo como
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="usuario">
Lo mismo para el campo de la pass
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con consultas y acentos

claro mira esto raro.

validad
Código HTML:
<?PHP

include"conexion.php";

$usuario=$_POST['usuario'];
 $usuariop=$_POST['usuariop'];


$sqlp=mysql_query("SELECT usuario FROM  usuarios WHERE usuariop='martín' and usuarior='pepe' and enviado='1'");

$resultado=mysql_fetch_array($sqlp);

echo $usuario = $resultado['usuario '];


?> 
si en el select pongo martín con acento directamente en mi consulta, me imprime el resultado perfectamente, si en la cadena q contiene martín lo pongo en la consulta no lo hace, si imprimo la cadena imprime martín :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 12:59
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con consultas y acentos

Solo preguntar, ¿las codificaciones del server de base de datos y php están iguales?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con consultas y acentos

si, en fin no queria pero ya me arto, quitare los MALDITOS ACENTOS y con eso quedara, jumm hehe pero esque es desesperante

Etiquetas: acentos, ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:54.