Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

Estas en el tema de Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. Hola. Os quería preguntar que tengo una tabla dinámica en php, y todo me funciona perfecto, pero cuando quiero introducir datos q tienen el signo ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 10:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

Hola. Os quería preguntar que tengo una tabla dinámica en php, y todo me funciona perfecto, pero cuando quiero introducir datos q tienen el signo de la suma(+), no me deja...y no tengo puesta ninguna que me deje o no filtrar los datos que un usuario introduce.
Alguien sabe como puedo solucionarlo?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 19
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

que error te da?
__________________
Escape Room -

Ios Games
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 10:25
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

haz intentado concatenando las cadenas??
por ejemplo:

$cad="una cadena".$variable." +";

:D saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

Hola, no es que me aparezca ningun error, sino que por ejemplo si el usuario introduce "investigacion + Desarrollo", me introduce "investigacion Desarrollo", es decir que el + no lo reconoce.....
La opción que me ha dado, the_web_saint, no puede ser, porque a veces el usuario introducirá el + y otras veces no.....
como puedo solucionarlo???
Gracias!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 11:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

se debe a que se usa el símbolo + como espacio, o bien... su código %20

es extraño, pero.... cual es el origen del dato??? (esa es la gran pregunta de hoy)

si viene de un FORM es muy extraño, ya que debería codificar este símbolo... que es algo especial, ya que también depende donde lo coloques.... como URL se toma por espacio
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

hola, no se envia a traves de form. Tengo una tabla dinamica, a la que al hacer click, se crea un input. Al escribir en ese input he puesto un alert, para que me salga el valor, y eso me lo hace bien, es decir que si yo introduzco "Investigacion + desarrollo" también me aparece eso po pantalla.
pero luego mando los datos a traves de la URL, es decir que me creo la URL y la concateno con el valor que se ha introducido. Luego al obtener el valor me aparece "Investigacion desarrollo" sin el +......
no sé ya como solucinarlo... alguna idea...
Muchas gracias por intentar ayudarme !!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 11:48
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

si lo imprimes en un alert....
javascript lo puede estar interpretando como la concatenacion, ya que en php la concatenacion es con un punto(.) pero en javascript es con un signo de mas(+)
saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 11:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

ya, pero aunq quite el alert, sigo teniendo el mismo problema.....
Alguna solucion....
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 12:18
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

<?php
$carros = "Carros";
$caballos = "Caballos";

echo $contatenar = $caballos.' + '.$carros;
?>
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 12:19
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

podrias poner el codigo a ver que es lo que est pasando??
creo que nos ayudaria a entender y asi poder ayudarte a ti, no!
Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 13:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

hola:
Haber, creo que no ha quedado muy claro mi problema. No quiero concatenar, sino que lo que quiero es que los datos que introduzca el usuarion a traves de una tabla, se introduzcan directamente en la BD.
El problema es que cuando estos datos que ha introducido el usuario, contienen el simbolo "+", no introduce los datos de forma correcta, sino que no sé porque motivo, se elimina este simbolo y me introduce en la BD el contenido que ha metido el usuario, pero sin el simbolo "+".


El codigo del archivo javascript donde se ve el valor que introduce el usuario es:
Cita:

alert('valor');
alert(this.value);
Opcion('/modifica.php','datos='+actualizar+'&valor='+this.v alue);
y aqui si que al hacer el alert, si me aparece "investigacion + desarrollo"

y en el archivo modifica.php recogo el dato:
Cita:
$valor=$_POST['valor'];
echo 'valor',$valor;
y aqui ya es "investigacion desarrollo", es decir q elimina el "+".

Alguien puede ayudarme, por favor???????

Última edición por Carol_84; 23/06/2008 a las 13:26
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 13:49
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

Aqui tienes, he probado esto y me funciona:

formulario

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<script>
function envia(form)
{
nombre=form.nombre.value;
alert(nombre);
location.href=destino.php?dato=nombre;
}
</script>
</head>

<body>
<form name="formulario" action="destino.php" method="post" onsubmit="return envia(this)">
<table>
<tr>
<td><input type="text" name="nombre" /><input type="submit" value="Guardar" /></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

pagina de destino(aca puedes guardar el dato)

Cita:
<?php
$dato=$_POST['nombre'];
echo"$dato";
echo" pagina destino";
echo"<script>alert(\"$dato\")</script>";
?>
saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 15:37
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

te comento en javascript no se. trabaja de esa manera..
para poder programar con javascript necesitas crear una funcion y a esa funcion le asignas los valores con los cuales vas a trabajar o manipular en tu funcion
un ejemplo seria de la siguiente manera.

<script language="JavaScript">
function eliminar(id)
{
if (confirm("Seguro que desea eliminar el anuncio "))
{
window.location.href = 'a_anuncio.php?eliminar=' + id + '&page=';
alert('El anuncio a sido Eliminado Correctamente!');
}
}
</script>
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 15:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

Hola de nuevo:
Lo primero gracias, por intentar ayudarme.
Haber the_web_saint, tu codigo lo he probado y si funciona, pero el mio sigue sin funcionarme.
Y eddwinpaz, ti que tengo la funcion q tu dices, q em mi caso se llama Opcion. Vuelvo a poner mis codigos:
En el javascript:
Cita:
alert('valor');
alert(this.value);
Opcion('/modifica.php','datos='+actualizar+'&valor='+this.v alue+'&columna='+nombre_columna);

Cita:
function Opcion(destino,valores) {
var obj2 = document.getElementById('Error');
objeto=objetoAjax();

objeto.open("POST", destino,true);
objeto.onreadystatechange = function(){
if (objeto.readyState == 4 && objeto.status == 200)
obj2.innerHTML = objeto.responseText;
}
objeto.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
alert('destino');
alert(valores);
objeto.send(valores);
}
y al hacer el alert de la funcio Opcion me sale bien, es decir "datos=xxx&valor=investigacion + Desarrollo".

Y al recoger los datos en el fichero modifica.php hago:

Cita:
$dato=$_POST['valor'];
echo $dato;
y aqui ya me sale "investigacion desarrollo"

No sé ya que más modificar. Lo unico que tengo diferente respecto al codigo de the_web_saint es que paso los datos a traves de la funcion Opcion.....
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 06:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

Hola!!
alguien sabe por que me esta pasando esto de que me elimina el signo +???
Gracias y un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 07:35
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

lo que sucede es precisamente que como estas pasando el valor de esa manera el interpreta que el signo mas (+) es concatenacion,.....
Trata de asignar a una variable el valor del input antes de enviarlo por la funcion a ver que sucede!

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

hola!! Acabo de probar a pasar los datos a traves de GET, pero tampoco...Sigue sin funcionarme
No se ya como puedo pasarle el valor...Tambien he probado a pasar solo este valor junto con la url y tampoco.
Y tambien he probado a asignar el valor a una variable, y antes de enviarsela, si me sale bien el valor, pero luego a recogerlo ya no es correcto el dato
¿Alguien puede ayudarme?
Gracias
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 07:40
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

explicate mejor al decir que ya no es correcto el dato? que retomas??
aparece sin el signo??
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 08:04
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

Prueba estos cambios y me cuentas que resulto:

Cita:
function Opcion(destino,valores) {
var obj2 = document.getElementById('Error');
objeto=objetoAjax();

objeto.open("POST", destino,true);
objeto.onreadystatechange = function(){
if (objeto.readyState == 4 && objeto.status == 200)
obj2.innerHTML = objeto.responseText;
}
objeto.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
alert('destino');
alert(valores);
var EnviarVar=""+valores+"";
alert(EnviarVar);
objeto.send(EnviarVar);
}
Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 09:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

Hola the_web_saint: Lo he probado otra vez la función que has puesto, pero sigue igual.
Cuando se hace
Cita:
alert('destino');
alert(valores);
var EnviarVar=""+valores+"";
alert(EnviarVar);
los valores me salen bien, es decir con el signo +.
Pero luego hago un echo cuando recogo los datos, y ya me aparecen mal, sin el signo del +......
Pufffffffffff
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:17
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

Bueno:

Trata de codificar el dato antes de enviarlo, usando utf8_decode cuando se reciben y de utf8_encode cuando se envia.

Nos comentas.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:24
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

Una dudilla, no se coloca por ejemplo en

objeto.send("valor="+EnviarVar);

?????
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

Tema trasladado a AJAX.
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

hola de nuevo!!!
Haber respecto a lo de utf8_encode y decode, no me hace falta, poruqe ya en el html, pongo q uso UTF8, por lo que no me hace falta codificarlo.

Y respecto a lo de enviar los datos lo hago asi:
Cita:
objeto.send(valores);
porque en la variable valores ya están todos los dato de la forma:
Cita:
id=a+s&datos=master&valor=a+s
pero luego es al recogerlos, cuando no me aparece el +......
  #25 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 12:08
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

pega todo el codigo de envio por favor!
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #26 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 12:28
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

Hola lo estoy probando, pero si pudieras poner lo que tienes... seria mejor
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 14:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

Hola the_web_saint. Lo primero, muchisimas gracias por estar ayudandome a resolver esto..., gracias de verdad!!!!!!!
Haber el codigo es:


Cita:
function crearInput(celda) {
celda.onclick = function() {return false}
txt = celda.innerHTML;

if((txt!='Administrador')&& (txt!='Becarios')&&(txt!='Articulos publicados en revistas')&&(txt!='Capitulos publicados en libros')&&(txt!='Libros y monografias')
&&(txt!='Dirigidos por la URJC')&&(txt!='No dirigidos por la URJC')&&(txt!='Organismos oficiales')&&(txt!='Via articulo 83 LOU')){
celda.innerHTML = '';
obj = celda.appendChild(document.createElement('input')) ;
obj.value = txt;
obj.focus();
obj.onchange=function(){
mostrar(celda);
alert('valor');
alert(this.value);
v=this.value;
Opcion('/modifica.php','id='+this.value+'&datos='+actualiza r+'&valor='+this.value+'&columna='+nombre_columna+ '&id_colum='+id_columna+'&actu='+solo_actualizo) ;
Rederigir();
}
obj.onblur = function() {
txt = this.value;
celda.innerHTML = txt;
celda.onclick = function() {crearInput(celda) }
}
}
}
Cita:
function Rederigir() {
switch(actualizar){
case 'anios':{
window.location='ad_modianio.php';
break;
}.......
Cita:
function objetoAjax(){
var xmlhttp=false;
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
try {
xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
} catch (E) {
xmlhttp = false;
}
}

if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}
return xmlhttp;
}
Cita:
function Opcion(destino,valores) {
var obj2 = document.getElementById('Error');
objeto=objetoAjax();
alert('destino');
alert(destino);
objeto.open("POST", destino,true);
objeto.onreadystatechange = function(){
if (objeto.readyState == 4 && objeto.status == 200)
obj2.innerHTML = objeto.responseText;
}
objeto.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
alert('destino');
alert(valores);
objeto.send(valores);
}
  #28 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

ALguien puede ayudarme, por favor???
  #29 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 05:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

Sigo sin poder solucionarlo..., alguien sabe como puedo arreglarlo??
Gracias!!!
  #30 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 04:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problemas al insertar el signo + en una tabla dinamica

nadie puede ayudarme?????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.